Телефон

+7 (495) 629-42-70; +7 (495) 629-48-55;
Моб.: +7 (916) 812-21-73

ЗНАКОМСТВО С САМИМ СОБОЙ

Сегодняшний парадокс заключается в том, что человеку куда проще сделать что-то для другого, чем сделать что-то для себя. Мы слишком много и долго себе нагадили и продолжаем это делать изо дня в день. Человеку всё кажется, что жизнь у него какая-то серая, неприятная, какой-то он никчемный, гадкий, нехороший, некрасивый, неумный, худой и подобное. Все не так, как у других, тех, у которых вот такая жизнь. Мы всегда пытаемся через тот же Инстаграм или какой-то другой информационный канал заглянуть в чужую жизнь, но почему-то никогда не хотим познакомиться с самим собой. Самый близкий человек, самый родной человек у каждого из нас - это я сам. Если вы самого себя или саму себя терпеть не можете, если вы о самой себе или о самом себе не заботитесь, если вы не понимаете всё то, что происходит в вашем внутреннем мире, как вы сами себя грустно и плохо назвали совсем давно или переняли у кого-то, то это никуда от вас никогда не денется.

И чужая жизнь никогда не приблизится. Объясню почему. Причина в том, что то ущербное наше «я», которое мы самы себе надели на голову, или наградили, или решили, что мы такие, будет без конца формировать ту ситуацию или те условия, в которых вы будете находиться. Но не берут падчерицу в королевы. Но не берут. Но не бывает крестьянина, который не очень что-то понимает в делах, и его внутреннее состояние явно отличается от состояния короля, но не стать ему королем Артуром. И об этом можно всю жизнь тосковать. Можно смотреть фильмы, где на красивом жеребце красивый король скачет, представлять это всё в деталях. Почему и игры всевозможные сделали. Человек туда зашёл, хочет королем, хочет инопланетным каким-то повелителем станет, еще кем-то, но на самом-то деле гляньте на себя в зеркало. И хотя бы один раз услышьте ту мысль, на которую вы не хотите обращать внимание. Это ваше отношение к самому себе.

Как только вы начнете его менять, как только то, что не нравится, вы исправите, преодолеете себя и познакомитесь сначала с собой. Да можно ужаснуться, не без этого, в первый раз всегда страшно, потом привычкой выходит. Просто пример. Как только волевым усилием особенно мужчины, начиная от часа, не будете трогать телефон, потом дойдете до двух часов, ломки будут эмоциональные, как после алкогольного перепоя или еще каких-то приемов там чего-то. Как только дойдете до часа, затем два, три, полдня, день, неделя. И будут начинать в голове крутиться другие мысли: «Я сегодня брал телефон или не брал, «я сегодня разговаривал или не разговаривал». Как только поймете, что вы откликнетесь на телефон тогда, когда он звонит или вам нужно кому-то позвонить, что это лишь функционал данного аппарата, то тогда вы себя зауважаете донельзя.

Это может быть рабочим инструментом. Да, может. Но это не должно быть бесконечной частью вашей жизни, где вы только и делаете, что пересматриваете те картинки и по отношению к себе говорите гадости или уточняете, что «у меня этого нет», «я не такая», «это ни то», « это ни сё». И всё у вас-то не то. Не у них что-то не то, а у вас всё не то. Сначала создайте то что вы хотите в своей жизни А этот аппарат под названием «телефон» пусть выполняет свои прямые функции. Тогда настроение у нас будет потрясающее, отношение к себе, знаете, как термометр будет подниматься. И люди будут смотреть на вас и говорить: «Вот это да! Что с тобой случилось?» А вы просто тихо улыбнетесь внутри и скажете: «Это я так уважаю себя и здорово к себе начал относиться». Попробуйте.

Ирина лебедь

Новое на сайте

Почему так привычно жить в мире иллюзий и красивых картинок инстаграма?

Успех - это те качественные изменения вашей жизни, которые вы осознаете, понимаете и принимаете для себя. Это периоды, за которые вы меняетесь и обретаете то, что вы хотели. Это успех как констатация: «у меня произошли качественные изменения, и я успел вовремя то, что я хотел».

(читать далее...)

На что обращать внимание девушке при выборе спутника жизни?

У нас такие женщины замученные, друг друга подгоняющие, друг с другом конкурирующие шмотками, тряпками, отдыхами и всеми материальными атрибутами. Так вот девушке при выборе спутника жизни нужно смотреть, насколько молодой человек усерден, мужественен в достижении своих целей. Это первое. Второе - насколько отец для него и в каком качестве является именно примером.

(читать далее...)

Ожирение как телесная компенсация за чувство вины

(смотреть все видео...)

Связаться с нами
Введите ваши данные и мы свяжемся с вами в течении 30 минут.
×