Телефон

+7 (495) 629-42-70; +7 (495) 629-48-55;
Моб.: +7 (916) 812-21-73

Жизнь с широко закрытыми глазами

Какая удобная стала у нас жизнь. Мы живем круговой порукой - нас обманывают, мы обманываем. Но любая ложь начинается с себя и чем изощреннее самообман, тем изворотливее будет обман других. Мы врем себе каждый день и настолько привыкли к этому, что практически перестали это замечать и ох как начинаем злиться, когда нас ловят на лжи.

Мы хотим казаться лучше, умнее, добрее, чем есть на самом деле, изображаем сочувствие и понимание для того, чтобы расположить к себе человека, а потом использовать в своих интересах. А когда он в ответ делает то же самое, мы начинаем возмущаться в праведном гневе «да как он мог?!».

Но на самом деле нас больше всего раздражает в других то, что есть в нас самих, но мы это тщательно скрываем и стараемся не замечать. Или то, чего нет, но очень хочется, и мы придумываем множество оправданий лишь для того, чтобы ничего не делать. Ведь намного проще просто очернять других, чтобы на их фоне казаться белее. Но это зеркало, и мы до последнего будем видеть в нем себя, нравится это или нет.

Нас приучили к эмпатии и мы с радостью на нее согласились, ведь это так удобно, потому что так потакают нашему самообману, взращивая в человеке жалость к себе. Но когда человек жалеет себя, он становится просто животным, у которого нет ничего, кроме желания поспать, поесть и размножится. Хотя нет, нам оставили любовь к праздникам, потому что на этом можно заработать, ведь практически у каждого на новогоднем столе должна стоять баночка с красной икрой. А ведь есть еще 8е марта, любимый праздник всех продавцов цветов, который кормит их потом целый год. Но каждая женщина в стране уговаривает себя, что это ее так ценят и любят. Да нет, это просто прибыль. Нас обманывают, но ведь мы и сами рады обманываться, не правда ли?

Так живет 90% населения и это тот путь, который был выбран каждым самостоятельно. Грустно… Грустно не от того, что так живем, а от того, что у каждого живущего на этой земле есть возможность выбраться из этого болота. Человека отличает от животного то, что он способен осознавать, менять, творить, жить честно и достойно. Он сам может выбрать жизнь, которой живет!

А мы продолжаем жить с закрытыми глазами, ведь это так удобно и выгодно…

(по материалам видеосеминара психолога Ирины Лебедь «Почему мы боимся менять свою жизнь») (подробнее...)

 

Ирина лебедь

Новое на сайте

ПОЧЕМУ ЧЕЛОВЕК ЧАЩЕ ИСПЫТЫВАЕТ НЕГАТИВНЫЕ ЭМОЦИИ?

Как правило, согласно многочисленным наблюдениям и исследованиям скверное отношение к себе, самобичевание берутся, когда ребенок выходит из неполной семьи. Допустим, когда мама хотела порадовать своего мужчину, и по каким-то причинам их отношения не сложились, то ребенок становится изгоем, его начинают игнорировать, потому что задачу, замысел мамы ребенок не решил.

(читать далее...)

СОБСТВЕННЫЙ ВЫБОР, ИЛИ КАК ЗА НАС ДЕЛАЮТ ВЫБОР?

Мы в нормальном более-менее адекватно-приличном привычном состоянии отрабатываем, действуем привычками, которые выработали за какой-то длительный промежуток времени. И если мы не встречаем никакого сопротивления, то эти все привычки сохраняются. К примеру, когда мы встаем, что мы пьём, как мы живем, как готовимся к тому-то и тому-то.

(читать далее...)

Ожирение как телесная компенсация за чувство вины

(смотреть все видео...)

Связаться с нами
Введите ваши данные и мы свяжемся с вами в течении 30 минут.
×