Телефон

+7 (495) 629-42-70; +7 (495) 629-48-55;
Моб.: +7 (916) 812-21-73

Жизнь по кругу.

К сожалению, мы всегда воспроизводим те условия и ситуации, из которых мы вышли, к которым привыкли. Иногда это кажется странным и диким, но мы неосознанно делаем все, чтобы вернуться в то, чем жили когда-то в детстве, даже если нам от этого плохо и больно. И если мама в детстве требовала от меня что-то сделать «я сказала, делай! Не сделаешь, накажу!», то я привыкну к такому давлению и меня будет тянуть к тем людям, которые смогут воспроизвести для меня это напряжение. Вот тогда мне будет понятно, что с этим делать, потому что это привычная для меня среда обитания, в отличии, скажем, от спокойных, ровных, достойных отношений, в которых я просто не буду знать, как себя вести и что делать, т.к. нет такой модели поведения в памяти. На словах мы действительно хотим таких отношений, но от незнания и непонимания пугаемся и возвращаемся к тому, что так хорошо знакомо. Это цикл, в котором в своем настоящем мы воспроизводим свое прошлое, которое становится нашим будущим. Выход их этого круга начинается с честного осознания того, что происходит и твердого намерения изменить свою жизнь.

(по материалам видеосеминара психолога Ирины Лебедь «Долгая и счастливая жизнь без напряжения») (подробнее…)

Ирина лебедь

Новое на сайте

КАК ПЕРЕСТАТЬ УГОЖДАТЬ И ВСЕМ НРАВИТЬСЯ?

Люди часто говорят, что есть такие «люди-танки». Это вы их так назначаете, ведь они такие «сильные». А сильные они потому, что кричат или знают ваши слабые места. Вы хотите понравиться, вы так пытаетесь угодить, вы так откликаетесь на все звонки, на все походы, какие-то просьбы, хотите стать незаменимой.

(читать далее...)

Как перестать наказывать себя по привычке из детства?

Всё, что связано со словом "нельзя", это приобретённые запреты и заблуждения той системы воспитания, в которой Вы находились. Потому что после этого «нельзя» было много всего разного, от которого было страшно и непонятно. Человек живёт из расчёта смысловой нагрузки на те или иные модели, те или иные ситуации, которые он отслеживает в жизни, или жизнь ему предлагает.

(читать далее...)

Ожирение как телесная компенсация за чувство вины

(смотреть все видео...)

Связаться с нами
Введите ваши данные и мы свяжемся с вами в течении 30 минут.
×