Телефон

+7 (495) 629-42-70; +7 (495) 629-48-55;
Моб.: +7 (916) 812-21-73

Жизнь по кругу.

К сожалению, мы всегда воспроизводим те условия и ситуации, из которых мы вышли, к которым привыкли. Иногда это кажется странным и диким, но мы неосознанно делаем все, чтобы вернуться в то, чем жили когда-то в детстве, даже если нам от этого плохо и больно. И если мама в детстве требовала от меня что-то сделать «я сказала, делай! Не сделаешь, накажу!», то я привыкну к такому давлению и меня будет тянуть к тем людям, которые смогут воспроизвести для меня это напряжение. Вот тогда мне будет понятно, что с этим делать, потому что это привычная для меня среда обитания, в отличии, скажем, от спокойных, ровных, достойных отношений, в которых я просто не буду знать, как себя вести и что делать, т.к. нет такой модели поведения в памяти. На словах мы действительно хотим таких отношений, но от незнания и непонимания пугаемся и возвращаемся к тому, что так хорошо знакомо. Это цикл, в котором в своем настоящем мы воспроизводим свое прошлое, которое становится нашим будущим. Выход их этого круга начинается с честного осознания того, что происходит и твердого намерения изменить свою жизнь.

(по материалам видеосеминара психолога Ирины Лебедь «Долгая и счастливая жизнь без напряжения») (подробнее…)

Ирина лебедь

Новое на сайте

Почему об хороших людей вытирают ноги?

Что такое «хороший» и «плохой»? Хороший человек – это очень относительное понятие, и всегда идет по отношению к чему-то, то есть кто-то его называет хорошим. Для примера возьмем двух соседок. Одна не работает, сидит дома и обленилась до крайности, а вторая ходит на работу, у нее дети, интересы и много других задач по жизни.

(читать далее...)

Как стать целеустремленным?

Целеустремленность заложена в ментальность каждого государства со своими особенностями. У нас складывается такой вариант, где нас приучают к тому, чтобы мы были хорошими исполнителями. Исполнять нас принуждают великую цель кого-то, обязательства перед кем-то, долги за что-то. Когда человек делает это достаточно долго, он привыкает себя в этом оправдывать.

(читать далее...)

Ожирение как телесная компенсация за чувство вины

(смотреть все видео...)

Связаться с нами
Введите ваши данные и мы свяжемся с вами в течении 30 минут.
×