Телефон

+7 (495) 629-42-70; +7 (495) 629-48-55;
Моб.: +7 (916) 812-21-73

Жизнь по кругу.

К сожалению, мы всегда воспроизводим те условия и ситуации, из которых мы вышли, к которым привыкли. Иногда это кажется странным и диким, но мы неосознанно делаем все, чтобы вернуться в то, чем жили когда-то в детстве, даже если нам от этого плохо и больно. И если мама в детстве требовала от меня что-то сделать «я сказала, делай! Не сделаешь, накажу!», то я привыкну к такому давлению и меня будет тянуть к тем людям, которые смогут воспроизвести для меня это напряжение. Вот тогда мне будет понятно, что с этим делать, потому что это привычная для меня среда обитания, в отличии, скажем, от спокойных, ровных, достойных отношений, в которых я просто не буду знать, как себя вести и что делать, т.к. нет такой модели поведения в памяти. На словах мы действительно хотим таких отношений, но от незнания и непонимания пугаемся и возвращаемся к тому, что так хорошо знакомо. Это цикл, в котором в своем настоящем мы воспроизводим свое прошлое, которое становится нашим будущим. Выход их этого круга начинается с честного осознания того, что происходит и твердого намерения изменить свою жизнь.

(по материалам видеосеминара психолога Ирины Лебедь «Долгая и счастливая жизнь без напряжения») (подробнее…)

Ирина лебедь

Новое на сайте

ПОЧЕМУ ЧЕЛОВЕК ЧАЩЕ ИСПЫТЫВАЕТ НЕГАТИВНЫЕ ЭМОЦИИ?

Как правило, согласно многочисленным наблюдениям и исследованиям скверное отношение к себе, самобичевание берутся, когда ребенок выходит из неполной семьи. Допустим, когда мама хотела порадовать своего мужчину, и по каким-то причинам их отношения не сложились, то ребенок становится изгоем, его начинают игнорировать, потому что задачу, замысел мамы ребенок не решил.

(читать далее...)

СОБСТВЕННЫЙ ВЫБОР, ИЛИ КАК ЗА НАС ДЕЛАЮТ ВЫБОР?

Мы в нормальном более-менее адекватно-приличном привычном состоянии отрабатываем, действуем привычками, которые выработали за какой-то длительный промежуток времени. И если мы не встречаем никакого сопротивления, то эти все привычки сохраняются. К примеру, когда мы встаем, что мы пьём, как мы живем, как готовимся к тому-то и тому-то.

(читать далее...)

Ожирение как телесная компенсация за чувство вины

(смотреть все видео...)

Связаться с нами
Введите ваши данные и мы свяжемся с вами в течении 30 минут.
×