Телефон

+7 (495) 629-42-70; +7 (495) 629-48-55;
Моб.: +7 (916) 812-21-73

Жизнь от праздника до праздника

Так живут миллионы: дни похожие друг на друга как песочные крупинки, желание поесть, поспать, заняться сексом. Жалость к самому себе: так судьба сложилась, я ничего не могу изменить. Но есть отдушина: праздники и ежегодный отпуск:

"Нам сейчас так плохо, но скоро новый год! Нарядим елку, купим красной икры, мандаринов, подарки и уж как потом отдохнем, а может случится новогоднее чудо: и жизнь изменится.

Не случилось... Ну и ладно: скоро день влюбленных - может тайный поклонник/ца напишет, 23 февраля - он пополнит запас носков и пены для бритья, потом восьмое марта - ей цветы подарят и она почувствует себя любимой и желанной, майские выходные - не видеть эти хмурые лица с работы, летний отпуск и, наконец, опять новый год...

Список праздников может быть длинее, но суть одна - человек живет словно с закрытыми глазами, все делает на автомате, на какой-то миг воодушевляется и опять день сурка...

Любовь к праздникам в нас поддерживают - на этом можно заработать: икру, цветы, путевки в теплые края все равно купим. Но после торжеств останется лишь пустота - ничего не изменилось, остается только терпеть...

А если отталкиваться от того, что каждый день в нашей жизни подарок? Не в новогоднюю ночь, а сегодня в неприметную среду или четверг и отныне каждый день мы будем выбираться из этого болота. Учится осознанности, менять себя, творить, жить честно и достойно. Позволим себе Жить каждый день, каждую минуту, а не ползти унылой черепашкой от праздника до праздника.

(по материалам видеосеминара психолога Ирины Лебедь «Почему мы боимся менять свою жизнь»)

http://www.irina-lebed.ru/obuchenie/samostoyatelnoe-obuchenie/videoseminar-pochemu-myi-boimsya-menyat-svoyu-zhizn.html

Ирина лебедь

Новое на сайте

Когда немного понервничаю или придется поскандалить с кем-то, потом хожу разбитая без сил на весь целый день. Как с этим справляться?

Еще раз, ничего на пустом месте не бывает, когда вам очень хочется поскандалить, это привычная форма жизни, которую вы обрели у своих дорогих, самых любимых, самых замечательных родителей. И не потому что они плохие или хорошие, потому что культура общения, форма общения, взаимоотношения между родителями или бабушками, мамами или еще кто там находился с вами или по телефону, кто бы там ни был – это постоянно.

(читать далее...)

Откуда берётся напряжение? Как справиться со стрессом?

Давайте по порядку. Напряжение - это наше внутреннее сопротивление и несогласие с той ситуацией, в которой вы постоянно находитесь. Значит, внешнее давление в лице каких-то людей или в лице повышено взятых на себя обязательств, или какого-то угнетения, или принуждения достаточно высок, ёмок. Вам тяжело.

(читать далее...)

Ожирение как телесная компенсация за чувство вины

(смотреть все видео...)

Связаться с нами
Введите ваши данные и мы свяжемся с вами в течении 30 минут.
×