Телефон

+7 (495) 629-42-70; +7 (495) 629-48-55;
Моб.: +7 (916) 812-21-73

Жизнь как сон

Наш мир многолик, в нем есть все. Каждый человек может найти в нем возможности для себя, только вот каков запрос, таков и ответ.

Кто-то ищет путь, как стать сильнее, мудрее и то, каким образом он сможет сам получить желаемое. Такие люди живут знаниями и ни на кого не рассчитывают, кроме себя самого. Это Достоинство, Честь, Независимость. Они все могут сами и ничего ни от кого не требуют.

Что просим мы с вами? Мужика побогаче, должность покруче, денег побольше….Мы не ищем знаний, чтобы научиться делать что-то самим. Нет. Мы просто требуем, чтобы нам давали, дарили, любили и ждем, когда же это произойдет. Вот так и живем: требуем и ждем, ждем и требуем…. Совершая какие-то телодвижения каждый день, мы проживаем день за днем в ожидании того, когда же вдруг случится чудо и все «хочу» сбудутся и будет «хорошо». Но по большому счету, самое главное желание – это найти того, кто все это будет осуществлять.

Каждый день мы убиваем в себе личность. Чем? Нежеланием становиться Человеком. Мы размениваем себя на сиюминутные «хочу», прислуживаем тем, кто дает нам кусочек с барского стола.  Нам проще смириться с тем, что имеем, но жаждать того, чего нет и требовать от других «я хочу! Дайте!».

Почему? Да потому что когда-то давно мы решили для себя, что сами не справимся, не сможем. А вот как сделать, смочь разбираться не хотим, потому что не привыкли менять свою жизнь самостоятельно, ведь для этого нужно приложить силы и отказаться от того, чем жили раньше.

Как все это заканчивается? Однажды мы просыпаемся и понимаем, что уже 40 лет и половина жизни прошла. Вот так незаметно, а ведь казалось…. И мы опять засыпаем, уверяя себя, что еще полжизни впереди и продолжаем ждать и требовать, требовать и ждать. И потом, уже перед смертью понимаем, что все можно было сделать по-другому, прожить более долгую, счастливую жизнь, ту о которой всегда мечтали. И возможности были. И нужно-то было просто вовремя остановиться, очнуться и перестав ждать от других просто ЖИТЬ САМОМУ.

Ирина лебедь

Новое на сайте

ПОЧЕМУ ЧЕЛОВЕК ЧАЩЕ ИСПЫТЫВАЕТ НЕГАТИВНЫЕ ЭМОЦИИ?

Как правило, согласно многочисленным наблюдениям и исследованиям скверное отношение к себе, самобичевание берутся, когда ребенок выходит из неполной семьи. Допустим, когда мама хотела порадовать своего мужчину, и по каким-то причинам их отношения не сложились, то ребенок становится изгоем, его начинают игнорировать, потому что задачу, замысел мамы ребенок не решил.

(читать далее...)

СОБСТВЕННЫЙ ВЫБОР, ИЛИ КАК ЗА НАС ДЕЛАЮТ ВЫБОР?

Мы в нормальном более-менее адекватно-приличном привычном состоянии отрабатываем, действуем привычками, которые выработали за какой-то длительный промежуток времени. И если мы не встречаем никакого сопротивления, то эти все привычки сохраняются. К примеру, когда мы встаем, что мы пьём, как мы живем, как готовимся к тому-то и тому-то.

(читать далее...)

Ожирение как телесная компенсация за чувство вины

(смотреть все видео...)

Связаться с нами
Введите ваши данные и мы свяжемся с вами в течении 30 минут.
×