Телефон

+7 (495) 629-42-70; +7 (495) 629-48-55;
Моб.: +7 (916) 812-21-73

Жертвы вокруг нас

Оглянитесь вокруг, внимательно прислушайтесь и вы увидите вселенские муки и услышите тихий шепот, а может надрывный крик жертв:

- Я хожу в старом пальто зимой, но дочь одела по последней моде;
- Пашу на трех работах, а потом стою всю ночь у плиты, чтобы неработающий муж был сыт и всем доволен;
- Буду полчаса ждать свою маршрутку в - 30 мороза, но не вызову такси, я ж такая стойкая и экономная.
- Поработал грузчиком на переезде у друга, а потом месяц не смог разогнуться.

Не спешите жалеть и тем более восхищаться подвигами этих жертв - все это им по какой-то причине выгодно: можно побыть святой, ничего в своей жизни не менять, использовать страдательный глагол, чтобы получить какие-то бонусы от окружающих. Здесь нет места пониманию себя, своей ценности, своих потребностей и классификации ближайшего окружения - я просто страдаю как мама, потому что другой модели поведения не знаю, и жду, жду, жду...

Быть вечной жертвой или хозяином своей жизни - добровольный выбор каждого, как счастье и несчастье, удовлетворение самим собой или обесценивание.

А что выбираете Вы?

Ирина лебедь

Новое на сайте

Когда немного понервничаю или придется поскандалить с кем-то, потом хожу разбитая без сил на весь целый день. Как с этим справляться?

Еще раз, ничего на пустом месте не бывает, когда вам очень хочется поскандалить, это привычная форма жизни, которую вы обрели у своих дорогих, самых любимых, самых замечательных родителей. И не потому что они плохие или хорошие, потому что культура общения, форма общения, взаимоотношения между родителями или бабушками, мамами или еще кто там находился с вами или по телефону, кто бы там ни был – это постоянно.

(читать далее...)

Откуда берётся напряжение? Как справиться со стрессом?

Давайте по порядку. Напряжение - это наше внутреннее сопротивление и несогласие с той ситуацией, в которой вы постоянно находитесь. Значит, внешнее давление в лице каких-то людей или в лице повышено взятых на себя обязательств, или какого-то угнетения, или принуждения достаточно высок, ёмок. Вам тяжело.

(читать далее...)

Ожирение как телесная компенсация за чувство вины

(смотреть все видео...)

Связаться с нами
Введите ваши данные и мы свяжемся с вами в течении 30 минут.
×