Телефон

+7 (495) 629-42-70; +7 (495) 629-48-55;
Моб.: +7 (916) 812-21-73

Желание или самообман?

Современный мир очень многообразен и наполнен красивыми предложениями: нам с утра до вечера демонстрируют красивые вещи, рассказывают про вкусную еду и очень приятный отдых. Мы видим с экрана телевизора и интернета то, как можно красиво и достойно жить. И все это, хотим мы того или нет, стимулирует наши желания и чаще всего мы и сами не замечаем, как попадаем в капкан этих «хочу» и включаем кнопку ожидания.

В желаниях нет ничего плохого, более того, если человек уже ничего не хочет, ни к чему не стремится, то это уже практически растение. Наши желания — это двигатель по этой жизни. Но когда человек просто хочет, лежа на диване, думая «вот было бы хорошо, если бы…», но ничего при этом не делает, то ничего и не происходит. Более того, у него будет копиться недовольство «ну почему мое желание не осуществляется?! Я же так сильно этого хочу!!!», которое рано или поздно будет выливаться на окружающих. Отсюда и появляется неудовлетворенность жизнью и кажущееся чувство несправедливого к нему отношения со стороны мира. Ну а если еще и окружающие не захотят реализовывать его «хочу», то всем вокруг не поздоровится. Но жизнь самого человека от этого становится только сложнее и напряженнее.

Когда у нас возникает желание для того, чтобы оно не стало очередным бесконечным хочу, нужно очень честно посмотреть на собственное положение вещей, сможем ли мы реализовать его и как именно мы будем это делать. Только конкретные продуманные и просчитанные действия приводят к нужному результату, все остальное самообман.

(по материалам видеосеминара психолога Ирины Лебедь «Моя жизнь. Выбираем то, как будем жить дальше») (подробнее...)

Ирина лебедь

Новое на сайте

ПОЧЕМУ ЧЕЛОВЕК ЧАЩЕ ИСПЫТЫВАЕТ НЕГАТИВНЫЕ ЭМОЦИИ?

Как правило, согласно многочисленным наблюдениям и исследованиям скверное отношение к себе, самобичевание берутся, когда ребенок выходит из неполной семьи. Допустим, когда мама хотела порадовать своего мужчину, и по каким-то причинам их отношения не сложились, то ребенок становится изгоем, его начинают игнорировать, потому что задачу, замысел мамы ребенок не решил.

(читать далее...)

СОБСТВЕННЫЙ ВЫБОР, ИЛИ КАК ЗА НАС ДЕЛАЮТ ВЫБОР?

Мы в нормальном более-менее адекватно-приличном привычном состоянии отрабатываем, действуем привычками, которые выработали за какой-то длительный промежуток времени. И если мы не встречаем никакого сопротивления, то эти все привычки сохраняются. К примеру, когда мы встаем, что мы пьём, как мы живем, как готовимся к тому-то и тому-то.

(читать далее...)

Ожирение как телесная компенсация за чувство вины

(смотреть все видео...)

Связаться с нами
Введите ваши данные и мы свяжемся с вами в течении 30 минут.
×