Телефон

+7 (495) 629-42-70; +7 (495) 629-48-55;
Моб.: +7 (916) 812-21-73

Зависимость от похвалы

Почему мы не представляем свою жизнь без страданий, желания понравиться, ожидания похвалы, чужой оценки, чужого разрешения, чужого мнения? Неужели человек всю жизнь готов тоскать с собой этот ненужный ворох проблем и иллюзий?

Кто обычно ждёт похвалы? Дети. Они стараются, раскраски разукрашивают, рисунки рисуют, поделки лепят. Чуть старше становятся и полы подметают, посуду моют, в комнатах убирают. И так надеются, так ждут похвалы. Всё делают, только чтобы их похвалили, погладили по головушке, сказали, какой, какая ты у меня молодец, дали конфету, разрешили столько сладкого, сколько они хотят.

Похвала бывает крайне редко. Родители либо заняты, либо работают, или их самих не учили, как поступать. Почти все дети вырастают с недополученным уровнем внимания и любви. И перед человеком стоит выбор. Либо всю жизнь! просим, вымаливаем, ждём подачки, становимся ломовой лошадью, только чтобы похвалили, дали мизер специфического внимания.

Либо даём себе внимание, исполняем свои детские желания самостоятельно. Находим их и исполняем, столько сколько нужно. Они очень просты. Хотим мороженое, жвачки, конфеты, мармелад, сахарную вату, сгущёнку, соки с трубочками, покупаем себе самостоятельно с чётким пониманием и уважением к себе, проговаривая самому себе, что мы со всем справимся, всё сможем, у нас всё получится. Так мы общаемся с той девочкой или мальчиком, которыми мы когда-то были, переучиваем его бережно к себе относиться, слышим его желания, исполняем их. Нужно дорастить самостоятельно своего внутреннего ребёнка. Даём ему то, что он так хотел в детстве, но не получал.

Человек во взрослую жизнь идёт с мешком детских нерешённых желаний. Кто или что мешает нам разобраться в них, закрыть и двигаться во взрослую счастливую перспективную жизнь, где столько всего можно познать, сделать, создать, объединить, ощутить, сотворить. Зачем лишаем себя удивительной возможности жить собственную жизнь, собственный день, наполненный ни с чем несравнивым состоянием «я могу»?

Кому откликнулось? Кто поймал себя на данной теме? Кто находится в состоянии ожидания будь чего? Давайте проясним и заменим это ненужное состояние на состояние «я могу»! Кто готов, пишите на почту clubtetatet@bk.ru «готов(а), найдём и уберём причину.

Статья написана по материалам проекта "Пробуждение 2" участницей Екатериной Прокопчук

Ирина лебедь

Новое на сайте

Когда немного понервничаю или придется поскандалить с кем-то, потом хожу разбитая без сил на весь целый день. Как с этим справляться?

Еще раз, ничего на пустом месте не бывает, когда вам очень хочется поскандалить, это привычная форма жизни, которую вы обрели у своих дорогих, самых любимых, самых замечательных родителей. И не потому что они плохие или хорошие, потому что культура общения, форма общения, взаимоотношения между родителями или бабушками, мамами или еще кто там находился с вами или по телефону, кто бы там ни был – это постоянно.

(читать далее...)

Откуда берётся напряжение? Как справиться со стрессом?

Давайте по порядку. Напряжение - это наше внутреннее сопротивление и несогласие с той ситуацией, в которой вы постоянно находитесь. Значит, внешнее давление в лице каких-то людей или в лице повышено взятых на себя обязательств, или какого-то угнетения, или принуждения достаточно высок, ёмок. Вам тяжело.

(читать далее...)

Ожирение как телесная компенсация за чувство вины

(смотреть все видео...)

Связаться с нами
Введите ваши данные и мы свяжемся с вами в течении 30 минут.
×