Телефон

+7 (495) 629-42-70; +7 (495) 629-48-55;
Моб.: +7 (916) 812-21-73

Занозы из стереотипов

Ему шесть лет, он забежал на кухню и хотел вымыть посуду - помочь маме. "Не мужское это дело: драить грязные тарелки!" - громко одергивает папа. К "женским делам" мальчик не притронется и через 20 лет. 

"Все мужчины после сорока - гуляют" - твердила ее бабушка. Вот и она не стала дожидаться сорокалетия мужа - заподозрила его в флирте со своей подругой и развелась. 

"Богатым нужно родиться или всех обманывать и воровать" - говорила ей мама, а дочка впитывала как губка... Сейчас в свои 30-ть, она еле сводит концы с концами и перемывает косточки успешным знакомым. Более того уверена: рано или поздно они лишатся своих "грязных денег", ведь должна же быть в этом мире справедливость. 

Стереотипы, навязанные убеждения как вросшая заноза - вырывать нужно с корнем. Но это больно и трудно, гораздо проще жить с ними и использовать в подходящий момент: "Вот же, тетя говорила, что все зеленоглазые - врут!" Выуживаем заученное и самим думать не надо, да только колет сильно: разочарования, неудачи, потери... 

Как вынуть занозу? 

Остановиться. Понять что происходит. Увидеть все как на ладони и она выпадет сама. 

А сколько таких заноз вы уже собрали?
 
Ирина лебедь

Новое на сайте

ПОЧЕМУ ЧЕЛОВЕК ЧАЩЕ ИСПЫТЫВАЕТ НЕГАТИВНЫЕ ЭМОЦИИ?

Как правило, согласно многочисленным наблюдениям и исследованиям скверное отношение к себе, самобичевание берутся, когда ребенок выходит из неполной семьи. Допустим, когда мама хотела порадовать своего мужчину, и по каким-то причинам их отношения не сложились, то ребенок становится изгоем, его начинают игнорировать, потому что задачу, замысел мамы ребенок не решил.

(читать далее...)

СОБСТВЕННЫЙ ВЫБОР, ИЛИ КАК ЗА НАС ДЕЛАЮТ ВЫБОР?

Мы в нормальном более-менее адекватно-приличном привычном состоянии отрабатываем, действуем привычками, которые выработали за какой-то длительный промежуток времени. И если мы не встречаем никакого сопротивления, то эти все привычки сохраняются. К примеру, когда мы встаем, что мы пьём, как мы живем, как готовимся к тому-то и тому-то.

(читать далее...)

Ожирение как телесная компенсация за чувство вины

(смотреть все видео...)

Связаться с нами
Введите ваши данные и мы свяжемся с вами в течении 30 минут.
×