Телефон

+7 (495) 629-42-70; +7 (495) 629-48-55;
Моб.: +7 (916) 812-21-73

Зайчики и снежинки

Все, что происходило с нами в детстве, так или иначе откладывает свой отпечаток на нас во взрослой жизни. И даже, казалось бы, какие-то милые и ничего не значащие вещи, могут на самом деле оказывать сильное влияние на наши модели поведения в настоящем. К примеру, помните утренники в детских садах, когда все мальчики были зайчиками, а девочки снежинками? И мы в своих нарядных платьицах и костюмчиках выходили в центр актового зала и читали стих, или дома перед гостями стоя на табуретке рассказывали, как мы хорошо себя вели деду морозу, а родители нас подталкивали «давай громче, улыбайся, ты что стих забыл?». Так мы закладывали в себя первые модели поведения, в которых нам нужно было улыбаться, нравиться окружающим и стараться им угодить. У тех, кому приходилось очень часто выступать в роли таких зайчиков и снежинок, во взрослой жизни сформировалась устойчивая модель вечного клоуна, которого научили развлекать, и он больше ничего делать не умеет. Это те люди, которые в компании как энерджайзеры «ну, ребята, давайте выпьем! Чего вы все сидите такие кислые?! Новый год же! Давайте, поднимайтесь, ура!!!».  И на это часто бывает грустно смотреть, потому что их приглашают только для этого, и не более. Чтобы не стать таким «специальным гостем» всегда нужно разбираться куда нас зовут и в качестве кого.

(по материалам видеосеминара психолога Ирины Лебедь « Как стать успешным человеком») (подробнее...)

Ирина лебедь

Новое на сайте

Как отличить препятствия, которые нужно преодолеть на пути от тех препятствий, показывающих, что тебе явно не туда?

На самом деле ничего сложного нет, если вы четко будете разделять. В ситуации достаточно емкие, в те, которые вам нужно обязательно попасть по чужой затее, по чужим наводкам, создают люди. И они вам будут декларировать, показывать, рассказывать, создавать всевозможные классные и достойные условия, рассказывать о великих деяниях, больших скидках, о том, что я сделаю все, для того чтобы у тебя было счастье, процветание, любовь.

(читать далее...)

Как отпустить болезненное прошлое и не убегать в будущее?

Что такое болезненное прошлое? Это ваше отношение ко всем ситуациям, которым вы зафиксировали в определенной константе, в определенном образе, конфигурации. И это дает вам возможность повторять снова и снова внутри себя историю о том, как же с вами плохо поступали, как же это было нехорошо.

(читать далее...)

Ожирение как телесная компенсация за чувство вины

(смотреть все видео...)

Связаться с нами
Введите ваши данные и мы свяжемся с вами в течении 30 минут.
×