Телефон

+7 (495) 629-42-70; +7 (495) 629-48-55;
Моб.: +7 (916) 812-21-73

Зайчики и снежинки

Все, что происходило с нами в детстве, так или иначе откладывает свой отпечаток на нас во взрослой жизни. И даже, казалось бы, какие-то милые и ничего не значащие вещи, могут на самом деле оказывать сильное влияние на наши модели поведения в настоящем. К примеру, помните утренники в детских садах, когда все мальчики были зайчиками, а девочки снежинками? И мы в своих нарядных платьицах и костюмчиках выходили в центр актового зала и читали стих, или дома перед гостями стоя на табуретке рассказывали, как мы хорошо себя вели деду морозу, а родители нас подталкивали «давай громче, улыбайся, ты что стих забыл?». Так мы закладывали в себя первые модели поведения, в которых нам нужно было улыбаться, нравиться окружающим и стараться им угодить. У тех, кому приходилось очень часто выступать в роли таких зайчиков и снежинок, во взрослой жизни сформировалась устойчивая модель вечного клоуна, которого научили развлекать, и он больше ничего делать не умеет. Это те люди, которые в компании как энерджайзеры «ну, ребята, давайте выпьем! Чего вы все сидите такие кислые?! Новый год же! Давайте, поднимайтесь, ура!!!».  И на это часто бывает грустно смотреть, потому что их приглашают только для этого, и не более. Чтобы не стать таким «специальным гостем» всегда нужно разбираться куда нас зовут и в качестве кого.

(по материалам видеосеминара психолога Ирины Лебедь « Как стать успешным человеком») (подробнее...)

Ирина лебедь

Новое на сайте

КАК ПЕРЕСТАТЬ УГОЖДАТЬ И ВСЕМ НРАВИТЬСЯ?

Люди часто говорят, что есть такие «люди-танки». Это вы их так назначаете, ведь они такие «сильные». А сильные они потому, что кричат или знают ваши слабые места. Вы хотите понравиться, вы так пытаетесь угодить, вы так откликаетесь на все звонки, на все походы, какие-то просьбы, хотите стать незаменимой.

(читать далее...)

Как перестать наказывать себя по привычке из детства?

Всё, что связано со словом "нельзя", это приобретённые запреты и заблуждения той системы воспитания, в которой Вы находились. Потому что после этого «нельзя» было много всего разного, от которого было страшно и непонятно. Человек живёт из расчёта смысловой нагрузки на те или иные модели, те или иные ситуации, которые он отслеживает в жизни, или жизнь ему предлагает.

(читать далее...)

Ожирение как телесная компенсация за чувство вины

(смотреть все видео...)

Связаться с нами
Введите ваши данные и мы свяжемся с вами в течении 30 минут.
×