Телефон

+7 (495) 629-42-70; +7 (495) 629-48-55;
Моб.: +7 (916) 812-21-73

Зайчики и снежинки

Все, что происходило с нами в детстве, так или иначе откладывает свой отпечаток на нас во взрослой жизни. И даже, казалось бы, какие-то милые и ничего не значащие вещи, могут на самом деле оказывать сильное влияние на наши модели поведения в настоящем. К примеру, помните утренники в детских садах, когда все мальчики были зайчиками, а девочки снежинками? И мы в своих нарядных платьицах и костюмчиках выходили в центр актового зала и читали стих, или дома перед гостями стоя на табуретке рассказывали, как мы хорошо себя вели деду морозу, а родители нас подталкивали «давай громче, улыбайся, ты что стих забыл?». Так мы закладывали в себя первые модели поведения, в которых нам нужно было улыбаться, нравиться окружающим и стараться им угодить. У тех, кому приходилось очень часто выступать в роли таких зайчиков и снежинок, во взрослой жизни сформировалась устойчивая модель вечного клоуна, которого научили развлекать, и он больше ничего делать не умеет. Это те люди, которые в компании как энерджайзеры «ну, ребята, давайте выпьем! Чего вы все сидите такие кислые?! Новый год же! Давайте, поднимайтесь, ура!!!».  И на это часто бывает грустно смотреть, потому что их приглашают только для этого, и не более. Чтобы не стать таким «специальным гостем» всегда нужно разбираться куда нас зовут и в качестве кого.

(по материалам видеосеминара психолога Ирины Лебедь « Как стать успешным человеком») (подробнее...)

Ирина лебедь

Новое на сайте

ПОЧЕМУ ЧЕЛОВЕК ЧАЩЕ ИСПЫТЫВАЕТ НЕГАТИВНЫЕ ЭМОЦИИ?

Как правило, согласно многочисленным наблюдениям и исследованиям скверное отношение к себе, самобичевание берутся, когда ребенок выходит из неполной семьи. Допустим, когда мама хотела порадовать своего мужчину, и по каким-то причинам их отношения не сложились, то ребенок становится изгоем, его начинают игнорировать, потому что задачу, замысел мамы ребенок не решил.

(читать далее...)

СОБСТВЕННЫЙ ВЫБОР, ИЛИ КАК ЗА НАС ДЕЛАЮТ ВЫБОР?

Мы в нормальном более-менее адекватно-приличном привычном состоянии отрабатываем, действуем привычками, которые выработали за какой-то длительный промежуток времени. И если мы не встречаем никакого сопротивления, то эти все привычки сохраняются. К примеру, когда мы встаем, что мы пьём, как мы живем, как готовимся к тому-то и тому-то.

(читать далее...)

Ожирение как телесная компенсация за чувство вины

(смотреть все видео...)

Связаться с нами
Введите ваши данные и мы свяжемся с вами в течении 30 минут.
×