Телефон

+7 (495) 629-42-70; +7 (495) 629-48-55;
Моб.: +7 (916) 812-21-73

Зачем нам навязывают эталоны?

Современный мир словно соткан из стереотипов, которые нам навязывает реклама, звезды мира моды, кино и инстаграма:

— У девушки должна быть осиная талия, большая грудь, упругие ягодицы и пухлые губы.

— На завтрак нужно есть экзотические фрукты вприкуску с мидиями за шикарно сервированным столом. Все это выкладывается в интернете ежедневно.

— Раз в квартал нужно отдыхать на экзотических островах, в крайнем случае, ездить в Лондон или Париж.

— Если у Вас нет 1, 2, 3…1000 таких-то вещей, то вы не можете считаться успешным человеком.

Зачем нам ставят эти эталоны? Все просто — для того, чтобы мы им никогда не соответствовали, были несчастны и легко управляемы. Послушно как овечки в стаде шли за пастухом (эталоном), не слыша и не понимая себя, свою уникальность, а старались быть как «все», плыли в общей биомассе.

Те же, кто имеет понимание и цель, кто не собирается соответствовать навязанным стереотипам — этому миру невыгодны. Они не к красивому телу притягиваются, а любят человека ВСЕГО и создают общую целостность мужчины и женщины. Ими невозможно управлять, нельзя заставить что-то сделать вопреки их желаниям, нельзя свернуть с выбранного ими пути. Это выбор взрослых людей, профи по жизни, тех, кто Сам строит свою Судьбу и чужие эталоны им нипочем.

(по материалам сборника видеосеминаров психолога Ирины Лебедь «Взаимоотношениях между людьми. Про любовь».)

http://www.irina-lebed.ru/obuchenie/samostoyatelnoe-obuchenie/sbornik-videoseminarov-o-vzaimootnosheniyax-mezhdu-lyudmi.html

Ирина лебедь

Новое на сайте

КАК ПЕРЕСТАТЬ УГОЖДАТЬ И ВСЕМ НРАВИТЬСЯ?

Люди часто говорят, что есть такие «люди-танки». Это вы их так назначаете, ведь они такие «сильные». А сильные они потому, что кричат или знают ваши слабые места. Вы хотите понравиться, вы так пытаетесь угодить, вы так откликаетесь на все звонки, на все походы, какие-то просьбы, хотите стать незаменимой.

(читать далее...)

Как перестать наказывать себя по привычке из детства?

Всё, что связано со словом "нельзя", это приобретённые запреты и заблуждения той системы воспитания, в которой Вы находились. Потому что после этого «нельзя» было много всего разного, от которого было страшно и непонятно. Человек живёт из расчёта смысловой нагрузки на те или иные модели, те или иные ситуации, которые он отслеживает в жизни, или жизнь ему предлагает.

(читать далее...)

Ожирение как телесная компенсация за чувство вины

(смотреть все видео...)

Связаться с нами
Введите ваши данные и мы свяжемся с вами в течении 30 минут.
×