Телефон

+7 (495) 629-42-70; +7 (495) 629-48-55;
Моб.: +7 (916) 812-21-73

Я здесь кто?

В каждой ситуации мы находимся в определенной роли, которая подразумевает под собой наше внутреннее состояние, собственные правила, убеждения, эмоции, на основании которых мы совершаем физические действия. И в каждой ситуации у нас есть своя роль: на работе мы профессионалы, вне работы –мужчины или женщины, все, что касается развития себя как личности – это духовная роль. И, казалось бы, здесь нет ничего сложного, но на практике мы нередко сталкиваемся с подменой ролей и их несоответствием.

Особенно часто мы, женщины, подменяем профессиональную роль женской: то начинаем рассказывать, как устаем, то пытаемся прикрыться огромным количеством проблем в семье или просто стараемся быть ошеломительно красивыми, рассчитывая, что за это будут платить. Плюсом к этому нередко включаются эмоции, когда вроде бы я настроилась на то, что я на работе, все идет как нужно и тут неожиданность - приезжает новый партнер на переговоры. Иду в переговорную и вижу красивого статного мужчину в хорошем костюме, с приятной улыбкой на лице и обходительными манерами. Все, кнопка включилась, и я тут же меняю роль и становлюсь вся такая милая и обаятельная и забываю о том, что я здесь делаю и для чего приехал он. И пока он вещает о бизнесе я уже строю воздушные замки в голове, видя картинки нашего совместного будущего и то, как гуляют наши дети, переведя свой фокус внимания на нерешенную задачу «хочу замуж». Результат таких «переговоров» вполне очевиден – меня либо «сделают» с милой улыбкой на лице, если он прекрасно понял что происходит и развернул ситуацию в свою пользу получив выгодные условия работы для себя и невыгодные для нашей компании  или как ответная реакция на мою неподходящую модель поведения будет непонимание и сопротивление с его стороны, потому что мужчины, в отличии от нас, женщин, мыслят линейно и если он приехал решить рабочие вопросы он будет только это, т.е. работать.

Когда роль выбрана верно, это подтверждается откликом от людей – мы или идем дальше и выстраиваем взаимоотношения и решаем задачи или мы не проходим эту ситуацию, потому что ну не может мужчина быть директором дома или в дружеских отношениях, а женщина включать состояние «я само очарование» в кресле руководителя, потому что это как минимум не продуктивно и не перспективно.

(по материалам сборника видеосеминаров  психолога Ирины Лебедь о взаимоотношениях между людьми) (подробнее...) 

Ирина лебедь

Новое на сайте

ПОЧЕМУ ЧЕЛОВЕК ЧАЩЕ ИСПЫТЫВАЕТ НЕГАТИВНЫЕ ЭМОЦИИ?

Как правило, согласно многочисленным наблюдениям и исследованиям скверное отношение к себе, самобичевание берутся, когда ребенок выходит из неполной семьи. Допустим, когда мама хотела порадовать своего мужчину, и по каким-то причинам их отношения не сложились, то ребенок становится изгоем, его начинают игнорировать, потому что задачу, замысел мамы ребенок не решил.

(читать далее...)

СОБСТВЕННЫЙ ВЫБОР, ИЛИ КАК ЗА НАС ДЕЛАЮТ ВЫБОР?

Мы в нормальном более-менее адекватно-приличном привычном состоянии отрабатываем, действуем привычками, которые выработали за какой-то длительный промежуток времени. И если мы не встречаем никакого сопротивления, то эти все привычки сохраняются. К примеру, когда мы встаем, что мы пьём, как мы живем, как готовимся к тому-то и тому-то.

(читать далее...)

Ожирение как телесная компенсация за чувство вины

(смотреть все видео...)

Связаться с нами
Введите ваши данные и мы свяжемся с вами в течении 30 минут.
×