Телефон

+7 (495) 629-42-70; +7 (495) 629-48-55;
Моб.: +7 (916) 812-21-73

Я хочу, чтобы ты меня уважал!

Мы все так хотим хорошего к себе отношения, чтобы нас ценили, уважали. И вот мы приходим к другому человеку, вываливаем на него свое пресловутое собственное мнение, рассказываем, как это должно выглядеть, как с нами должны общаться. И искренне не понимаем, почему не слышим согласия в ответ. Мы возмущаемся, считаем это крайне несправедливым, обижаемся «как это так, я ему, а он..!» и затаиваем обиду. 
На самом деле все начинается с того, что мы себя кем-то мним, одеваем на себя придуманный статус и ищем подтверждения своей мнимой успешности, уникальности, незаменимости. Но нам никто ничего не должен в этой жизни и когда мы выходим со своей короной на голове, то нас обязательно разоблачают и ставят на место. И хорошо еще, если это будет просто нет в ответ и игнор, а не жесткий прессинг или окончательный разрыв отношений. И самое грустное то, что мы редко делаем после этого честный анализ того, что произошло, вместо этого тупо считая виноватым другого. Мы относим его к категории плохих и недостойных и идем на поиски хороших людей, которые смогут подтвердить нам наше кино. Делая то же самое, мы рано или поздно опять попадаем и это цикл: одни и те же замыслы, действия и последствия, от которых с каждым разом становится все больнее. 
Прежде чем идти к человеку и пытаться одевать ему на голову ведро со своими желаниями и мнением, нужно сесть и трезво оценить кто я, куда и к кому я собираюсь пойти, что я на самом деле хочу получить в итоге и какими могут быть последствия. Другой человек имеет право отказать, ведь дружба, любовь и уважение – это дело добровольное, а не принудительное.
 
Ирина лебедь

Новое на сайте

Когда немного понервничаю или придется поскандалить с кем-то, потом хожу разбитая без сил на весь целый день. Как с этим справляться?

Еще раз, ничего на пустом месте не бывает, когда вам очень хочется поскандалить, это привычная форма жизни, которую вы обрели у своих дорогих, самых любимых, самых замечательных родителей. И не потому что они плохие или хорошие, потому что культура общения, форма общения, взаимоотношения между родителями или бабушками, мамами или еще кто там находился с вами или по телефону, кто бы там ни был – это постоянно.

(читать далее...)

Откуда берётся напряжение? Как справиться со стрессом?

Давайте по порядку. Напряжение - это наше внутреннее сопротивление и несогласие с той ситуацией, в которой вы постоянно находитесь. Значит, внешнее давление в лице каких-то людей или в лице повышено взятых на себя обязательств, или какого-то угнетения, или принуждения достаточно высок, ёмок. Вам тяжело.

(читать далее...)

Ожирение как телесная компенсация за чувство вины

(смотреть все видео...)

Связаться с нами
Введите ваши данные и мы свяжемся с вами в течении 30 минут.
×