Телефон

+7 (495) 629-42-70; +7 (495) 629-48-55;
Моб.: +7 (916) 812-21-73

Я хочу, чтобы ты меня уважал!

Мы все так хотим хорошего к себе отношения, чтобы нас ценили, уважали. И вот мы приходим к другому человеку, вываливаем на него свое пресловутое собственное мнение, рассказываем, как это должно выглядеть, как с нами должны общаться. И искренне не понимаем, почему не слышим согласия в ответ. Мы возмущаемся, считаем это крайне несправедливым, обижаемся «как это так, я ему, а он..!» и затаиваем обиду. 
На самом деле все начинается с того, что мы себя кем-то мним, одеваем на себя придуманный статус и ищем подтверждения своей мнимой успешности, уникальности, незаменимости. Но нам никто ничего не должен в этой жизни и когда мы выходим со своей короной на голове, то нас обязательно разоблачают и ставят на место. И хорошо еще, если это будет просто нет в ответ и игнор, а не жесткий прессинг или окончательный разрыв отношений. И самое грустное то, что мы редко делаем после этого честный анализ того, что произошло, вместо этого тупо считая виноватым другого. Мы относим его к категории плохих и недостойных и идем на поиски хороших людей, которые смогут подтвердить нам наше кино. Делая то же самое, мы рано или поздно опять попадаем и это цикл: одни и те же замыслы, действия и последствия, от которых с каждым разом становится все больнее. 
Прежде чем идти к человеку и пытаться одевать ему на голову ведро со своими желаниями и мнением, нужно сесть и трезво оценить кто я, куда и к кому я собираюсь пойти, что я на самом деле хочу получить в итоге и какими могут быть последствия. Другой человек имеет право отказать, ведь дружба, любовь и уважение – это дело добровольное, а не принудительное.
 
Ирина лебедь

Новое на сайте

ПОЧЕМУ ЧЕЛОВЕК ЧАЩЕ ИСПЫТЫВАЕТ НЕГАТИВНЫЕ ЭМОЦИИ?

Как правило, согласно многочисленным наблюдениям и исследованиям скверное отношение к себе, самобичевание берутся, когда ребенок выходит из неполной семьи. Допустим, когда мама хотела порадовать своего мужчину, и по каким-то причинам их отношения не сложились, то ребенок становится изгоем, его начинают игнорировать, потому что задачу, замысел мамы ребенок не решил.

(читать далее...)

СОБСТВЕННЫЙ ВЫБОР, ИЛИ КАК ЗА НАС ДЕЛАЮТ ВЫБОР?

Мы в нормальном более-менее адекватно-приличном привычном состоянии отрабатываем, действуем привычками, которые выработали за какой-то длительный промежуток времени. И если мы не встречаем никакого сопротивления, то эти все привычки сохраняются. К примеру, когда мы встаем, что мы пьём, как мы живем, как готовимся к тому-то и тому-то.

(читать далее...)

Ожирение как телесная компенсация за чувство вины

(смотреть все видео...)

Связаться с нами
Введите ваши данные и мы свяжемся с вами в течении 30 минут.
×