Телефон

+7 (495) 629-42-70; +7 (495) 629-48-55;
Моб.: +7 (916) 812-21-73

Я управляю этим миром

Мир – это огромная сложная система, в которой каждый предмет или человек выполняет свое предназначение. Для каждого из нас здесь есть свои задачи, уроки, на любой спрос есть подходящее предложение. И человек – атом, по сравнению с этим механизмом.

Но мы с упорством маньяков считаем себя центром этой вселенной, требуя, чтобы мир в лице людей крутился вокруг нас и исполнял наши желания, напрочь отрицая те законы, по которым устроена эта жизнь, пытаясь навязать свою волю. Мы не хотим учиться, меняться, познавать, нести ответственность за свою жизнь. Мы только требуем и высказываем свое мнение по любому поводу, как будто кто-то нас об этом спрашивает. И нас все время не устраивает то, что окружает: то квартира не та, то машина, с погодой не повезло, с правительством. Нам мало и мало. Да, конечно, это неплохо, но могло бы быть и лучше. Скажите, как давно вы долго радовались какой-то новой покупке? После того, как проходит эйфория уже хотелось бы побольше, получше.

Нас все время что-то или кто-то раздражает, а значит они недостаточно хороши для нас. Да и мир мог бы постараться получше. Но каждый наш плевок в этот мир возвращается нам в 10 раз сильнее и весомее, на что мы делаем вид, что не понимаем, откуда к нам такое «несправедливое» отношение и с большей силой в праведном гневе продолжаем сотрясать этот мир. Точнее нам так кажется, потому что на самом деле максимум, что мы можем сделать, это усложнить только свою собственную жизнь. Не более.

Все, что мы отправляем в мир, весь негатив, брюзжание и возмущение на тему качества своей жизни копится с годами и когда эта масса накапливается, то она обрушивается на человека сверху. Все возвращается, но больше и сильнее в несколько раз. У нас сгорают квартиры, разбиваются машины, гибнут дети. Так работает этот мир, останавливая человека, но мы продолжаем маньячить «нет, я не согласен! Это не справедливо!». Тогда приходит болезнь, нас скручивает от боли, парализует руки, ноги, так появляется рак.

Каждый раз, когда вам захочется плюнуть в лицо этому миру и пойти против него, помните, что вы все это получите назад сполна, потому что проще такого человека прибить по голове массой проблем, чтобы он не пытался и дальше нарушать заведенный здесь порядок. 

Жить нужно, уважая те правила, по которым устроены эта жизнь, а не пытаться установить здесь свои порядки. Если, конечно, вы хотите прожить спокойную, достойную, счастливую и, самое, главное, долгую жизнь.

Или вы всерьез считаете, что этому миру есть до вас дело? Таких как вы миллионы на этой земле и каждый из них также мнит себя повелителем, так что пора вставать в очередь.

 

Ирина лебедь

Новое на сайте

Почему об хороших людей вытирают ноги?

Что такое «хороший» и «плохой»? Хороший человек – это очень относительное понятие, и всегда идет по отношению к чему-то, то есть кто-то его называет хорошим. Для примера возьмем двух соседок. Одна не работает, сидит дома и обленилась до крайности, а вторая ходит на работу, у нее дети, интересы и много других задач по жизни.

(читать далее...)

Как стать целеустремленным?

Целеустремленность заложена в ментальность каждого государства со своими особенностями. У нас складывается такой вариант, где нас приучают к тому, чтобы мы были хорошими исполнителями. Исполнять нас принуждают великую цель кого-то, обязательства перед кем-то, долги за что-то. Когда человек делает это достаточно долго, он привыкает себя в этом оправдывать.

(читать далее...)

Ожирение как телесная компенсация за чувство вины

(смотреть все видео...)

Связаться с нами
Введите ваши данные и мы свяжемся с вами в течении 30 минут.
×