Телефон

+7 (495) 629-42-70; +7 (495) 629-48-55;
Моб.: +7 (916) 812-21-73

Я такой маленький, а они большие и сильные!

Когда мужчина и женщина объединяются, то они создают новую систему под названием семья, и как могут начинают привыкать к друг другу и со временем вырабатывается какая-то система правил, появляется определенное отношение к действиям и образу жизни супруга – на что-то закрываются глаза, из-за чего-то идет непримиримая битва и находятся свои способы примирения и семейные обязанности. Так происходит притирка. И когда появляется маленький ребенок, то он уже попадает в эти созданные правила, со всеми их особенностями и ему волей не волей нужно к ним приспосабливаться. И если взрослым во многом понятно, что происходит, то малыш как может начинает по-своему объяснять для себя то, что видит и слышит, т.е. интерпретировать и со временем вырабатывается определенная модель поведения – приспособленчество, т.к. ему нужно здесь жить, он полностью зависит от родителей, значит нужно к этому как-то приспособиться.

И такая модель по мере взросления человека никуда не пропадает, она храниться в нашей памяти, и мы бессознательно включаем ее в определённых ситуациях, к примеру, когда на нас начинает давить какая-то более весомая и значимая система или человек. Т.е. память считывает такого рода ситуации как «внимание, это более сильная система, а я такой маленький по сравнению с ней, значит мне нужно подстроиться под нее» и мы начинаем приспосабливаться, а значит проигрываем, потому что обстоятельства не те, да мы далеко уже не маленькие зависимые дети. Все это происходит бессознательно, и в таких случаях мы не даем себе шанса победить.

Модели поведения меняются только осознанно, и эта работа требует определённых усилий и знаний, но зато это будет уже безвозвратная история, в которой человек может позволить себе быть таким, каким хотел быть всегда.

(по материалам видеосеминара психолога Ирины Лебедь «Я решил что-то сделать. Движение к цели») (подробнее...)

Ирина лебедь

Новое на сайте

Как отличить препятствия, которые нужно преодолеть на пути от тех препятствий, показывающих, что тебе явно не туда?

На самом деле ничего сложного нет, если вы четко будете разделять. В ситуации достаточно емкие, в те, которые вам нужно обязательно попасть по чужой затее, по чужим наводкам, создают люди. И они вам будут декларировать, показывать, рассказывать, создавать всевозможные классные и достойные условия, рассказывать о великих деяниях, больших скидках, о том, что я сделаю все, для того чтобы у тебя было счастье, процветание, любовь.

(читать далее...)

Как отпустить болезненное прошлое и не убегать в будущее?

Что такое болезненное прошлое? Это ваше отношение ко всем ситуациям, которым вы зафиксировали в определенной константе, в определенном образе, конфигурации. И это дает вам возможность повторять снова и снова внутри себя историю о том, как же с вами плохо поступали, как же это было нехорошо.

(читать далее...)

Ожирение как телесная компенсация за чувство вины

(смотреть все видео...)

Связаться с нами
Введите ваши данные и мы свяжемся с вами в течении 30 минут.
×