Телефон

+7 (495) 629-42-70; +7 (495) 629-48-55;
Моб.: +7 (916) 812-21-73

Я такой маленький, а они большие и сильные!

Когда мужчина и женщина объединяются, то они создают новую систему под названием семья, и как могут начинают привыкать к друг другу и со временем вырабатывается какая-то система правил, появляется определенное отношение к действиям и образу жизни супруга – на что-то закрываются глаза, из-за чего-то идет непримиримая битва и находятся свои способы примирения и семейные обязанности. Так происходит притирка. И когда появляется маленький ребенок, то он уже попадает в эти созданные правила, со всеми их особенностями и ему волей не волей нужно к ним приспосабливаться. И если взрослым во многом понятно, что происходит, то малыш как может начинает по-своему объяснять для себя то, что видит и слышит, т.е. интерпретировать и со временем вырабатывается определенная модель поведения – приспособленчество, т.к. ему нужно здесь жить, он полностью зависит от родителей, значит нужно к этому как-то приспособиться.

И такая модель по мере взросления человека никуда не пропадает, она храниться в нашей памяти, и мы бессознательно включаем ее в определённых ситуациях, к примеру, когда на нас начинает давить какая-то более весомая и значимая система или человек. Т.е. память считывает такого рода ситуации как «внимание, это более сильная система, а я такой маленький по сравнению с ней, значит мне нужно подстроиться под нее» и мы начинаем приспосабливаться, а значит проигрываем, потому что обстоятельства не те, да мы далеко уже не маленькие зависимые дети. Все это происходит бессознательно, и в таких случаях мы не даем себе шанса победить.

Модели поведения меняются только осознанно, и эта работа требует определённых усилий и знаний, но зато это будет уже безвозвратная история, в которой человек может позволить себе быть таким, каким хотел быть всегда.

(по материалам видеосеминара психолога Ирины Лебедь «Я решил что-то сделать. Движение к цели») (подробнее...)

Ирина лебедь

Новое на сайте

КАК ПЕРЕСТАТЬ УГОЖДАТЬ И ВСЕМ НРАВИТЬСЯ?

Люди часто говорят, что есть такие «люди-танки». Это вы их так назначаете, ведь они такие «сильные». А сильные они потому, что кричат или знают ваши слабые места. Вы хотите понравиться, вы так пытаетесь угодить, вы так откликаетесь на все звонки, на все походы, какие-то просьбы, хотите стать незаменимой.

(читать далее...)

Как перестать наказывать себя по привычке из детства?

Всё, что связано со словом "нельзя", это приобретённые запреты и заблуждения той системы воспитания, в которой Вы находились. Потому что после этого «нельзя» было много всего разного, от которого было страшно и непонятно. Человек живёт из расчёта смысловой нагрузки на те или иные модели, те или иные ситуации, которые он отслеживает в жизни, или жизнь ему предлагает.

(читать далее...)

Ожирение как телесная компенсация за чувство вины

(смотреть все видео...)

Связаться с нами
Введите ваши данные и мы свяжемся с вами в течении 30 минут.
×