Телефон

+7 (495) 629-42-70; +7 (495) 629-48-55;
Моб.: +7 (916) 812-21-73

Всех на уши подняли, а затем забыли

Городское кафе, мягкий закат за окном, спокойная музыка. За столиком сидят три подруги и не спеша ведут мирную беседу, как вдруг одна из них соскакивает с места:

— Девочки, а давайте поедем в Останкино, через час запись передачи с моим кумиром!

— Давай! Я вызову такси.

— А я позвоню знакомой, она на этом канале работает, может нас пропустить.

Поехали? Поехали! Прибывают на место, проходят, садятся на длинную скамейку и тут инициатор кипиша заявляет: «Ой, мне нужно бежать, не могу остаться, только вот денег на дорогу нет — одолжите?»

И таких примеров по жизни батальон: человек создает спонтанные сценарии: «Все, давайте, быстро, срочно: поедем собирать подснежники в январе, организуем флешмоб по ковырянию в носу, откроем бизнес по изготовлению подушек из сахарной ваты. Каким образом? Да я откуда знаю! Мое дело предложить, а вы решайте все остальное, вы справитесь, я уверен».

Желающие «справиться» находятся всегда, они решают задачки этого человека, а если просят его сделать то, о чем еще вчера договаривались, то слышат: «Я такое говорил? Совсем не помню».

Резюмируем:

— Человек какой? Приятный, рассудительный, говорливый — умеет обращать на себя внимание;

— Сам делать ничего не хочет, питает надежду, что вы все сделаете за него, просто нужно вас к этому подтолкнуть: неожиданно, спонтанно, чтобы вы не успели докопаться до его истинной цели;

— Он с легкостью обесценит ваши усилия, так как у самого нет навыков, и он не представляет, сколько нужно времени и сил потратить на ту или иную задачу;

— «Забывает» о своих обязательствах, подменяет понятия: «Нет, мы совсем о другом договаривались».

Что делать, если такой товарищ встретился вам на пути:

— Задавайте вопросы: «А почему нам там будет классно? Обоснуй»; «Хорошо, а какой нам нужен конечный результат? Что ты для него будешь делать? Давай распишем: в понедельник ты сделаешь то-то, мы созвонимся, что все готово, тогда с меня следующий шаг — как мы договаривались.

Спокойно реагируем на спонтанные предложения, все обсуждаем, проговариваем, и значит, не оказываемся неожиданно в чужих правилах, выполняя задачки, которые на нас так элегантно свесили

Ирина лебедь

Новое на сайте

ПОЧЕМУ ЧЕЛОВЕК ЧАЩЕ ИСПЫТЫВАЕТ НЕГАТИВНЫЕ ЭМОЦИИ?

Как правило, согласно многочисленным наблюдениям и исследованиям скверное отношение к себе, самобичевание берутся, когда ребенок выходит из неполной семьи. Допустим, когда мама хотела порадовать своего мужчину, и по каким-то причинам их отношения не сложились, то ребенок становится изгоем, его начинают игнорировать, потому что задачу, замысел мамы ребенок не решил.

(читать далее...)

СОБСТВЕННЫЙ ВЫБОР, ИЛИ КАК ЗА НАС ДЕЛАЮТ ВЫБОР?

Мы в нормальном более-менее адекватно-приличном привычном состоянии отрабатываем, действуем привычками, которые выработали за какой-то длительный промежуток времени. И если мы не встречаем никакого сопротивления, то эти все привычки сохраняются. К примеру, когда мы встаем, что мы пьём, как мы живем, как готовимся к тому-то и тому-то.

(читать далее...)

Ожирение как телесная компенсация за чувство вины

(смотреть все видео...)

Связаться с нами
Введите ваши данные и мы свяжемся с вами в течении 30 минут.
×