Телефон

+7 (495) 629-42-70; +7 (495) 629-48-55;
Моб.: +7 (916) 812-21-73

Всех на уши подняли, а затем забыли

Городское кафе, мягкий закат за окном, спокойная музыка. За столиком сидят три подруги и не спеша ведут мирную беседу, как вдруг одна из них соскакивает с места:

— Девочки, а давайте поедем в Останкино, через час запись передачи с моим кумиром!

— Давай! Я вызову такси.

— А я позвоню знакомой, она на этом канале работает, может нас пропустить.

Поехали? Поехали! Прибывают на место, проходят, садятся на длинную скамейку и тут инициатор кипиша заявляет: «Ой, мне нужно бежать, не могу остаться, только вот денег на дорогу нет — одолжите?»

И таких примеров по жизни батальон: человек создает спонтанные сценарии: «Все, давайте, быстро, срочно: поедем собирать подснежники в январе, организуем флешмоб по ковырянию в носу, откроем бизнес по изготовлению подушек из сахарной ваты. Каким образом? Да я откуда знаю! Мое дело предложить, а вы решайте все остальное, вы справитесь, я уверен».

Желающие «справиться» находятся всегда, они решают задачки этого человека, а если просят его сделать то, о чем еще вчера договаривались, то слышат: «Я такое говорил? Совсем не помню».

Резюмируем:

— Человек какой? Приятный, рассудительный, говорливый — умеет обращать на себя внимание;

— Сам делать ничего не хочет, питает надежду, что вы все сделаете за него, просто нужно вас к этому подтолкнуть: неожиданно, спонтанно, чтобы вы не успели докопаться до его истинной цели;

— Он с легкостью обесценит ваши усилия, так как у самого нет навыков, и он не представляет, сколько нужно времени и сил потратить на ту или иную задачу;

— «Забывает» о своих обязательствах, подменяет понятия: «Нет, мы совсем о другом договаривались».

Что делать, если такой товарищ встретился вам на пути:

— Задавайте вопросы: «А почему нам там будет классно? Обоснуй»; «Хорошо, а какой нам нужен конечный результат? Что ты для него будешь делать? Давай распишем: в понедельник ты сделаешь то-то, мы созвонимся, что все готово, тогда с меня следующий шаг — как мы договаривались.

Спокойно реагируем на спонтанные предложения, все обсуждаем, проговариваем, и значит, не оказываемся неожиданно в чужих правилах, выполняя задачки, которые на нас так элегантно свесили

Ирина лебедь

Новое на сайте

Как отличить препятствия, которые нужно преодолеть на пути от тех препятствий, показывающих, что тебе явно не туда?

На самом деле ничего сложного нет, если вы четко будете разделять. В ситуации достаточно емкие, в те, которые вам нужно обязательно попасть по чужой затее, по чужим наводкам, создают люди. И они вам будут декларировать, показывать, рассказывать, создавать всевозможные классные и достойные условия, рассказывать о великих деяниях, больших скидках, о том, что я сделаю все, для того чтобы у тебя было счастье, процветание, любовь.

(читать далее...)

Как отпустить болезненное прошлое и не убегать в будущее?

Что такое болезненное прошлое? Это ваше отношение ко всем ситуациям, которым вы зафиксировали в определенной константе, в определенном образе, конфигурации. И это дает вам возможность повторять снова и снова внутри себя историю о том, как же с вами плохо поступали, как же это было нехорошо.

(читать далее...)

Ожирение как телесная компенсация за чувство вины

(смотреть все видео...)

Связаться с нами
Введите ваши данные и мы свяжемся с вами в течении 30 минут.
×