Телефон

+7 (495) 629-42-70; +7 (495) 629-48-55;
Моб.: +7 (916) 812-21-73

Все в этом мире система.

Мы живем в мире, в котором все устроено по принципу системы, начиная от глобальных системных образований, таких как государство, общество, организация, заканчивая отдельно взятыми семьями. Человек тоже система, со своими правилами, убеждениями, эталонами, восприятием и т.д. Мы даже время организуем каждый по-своему. Другой вопрос, что мы нередко об этом не задумываемся, а просто живем, имея определенное устойчивое отношение к каким-то событиям, действиям людей или ситуациям. И когда мы пытаемся с кем-то взаимодействовать нередко начинаются сложности, недопонимание или конфликт, скрытый или открытый.

Зачастую это происходит, когда мы до конца не проясняем правила той системы, в которую приходим и пытаемся с ними бороться. Особенно часто это проявляется при трудоустройстве или выстраивании личных отношений с противоположным полом. В первом случае мы думаем «главное, чтобы приняли на должность, а потом разберемся», во – втором, «ничего, я потерплю, выйду за него замуж, а потом все равно будет так, как я решила». И в том, и в другом случае, по сути, мы начинаем противодействовать системе, заходя в нее с обманом и несогласием, на что, естественно, получаем воздействие другой стороны, потому что договаривались изначально об одном, а по факту делаем другое. И результат такого воздействия очевиден, т.к. работодатель – это всегда вышестоящая система, которая просто прибивает сверху своими правилами, и сотрудник изначально находится в зависимой позиции, а в семье так или иначе кто-то все равно окажется сильнее и чаще всего это бывает мужчина и тут или придется подчиняться, или вечный бой, в котором женщина все равно не сможет выиграть.

Ставя перед собой задачу построить с кем-то честные взаимоотношения, прежде всего необходимо сначала изучить что представляет из себя эта система, т.е. какие у этого человека или организации правила, эталоны, убеждения, какими скоростными режимами здесь живут, какую перспективу выстраивают и на основании чего. И если мы принимаем для себя такую жизнь и нам есть, что предложить взамен для объединия усилий, тогда у такого союза будет будущее, основанное на уважении и взаимодействии. Если, конечно, обе стороны будут выполнять взятые на себя обязательства.

(по материалам видеосеминара психолога Ирины Лебедь «Устраняем то, что мешает нам начинать, делать и получать результат») (подробнее...)

 

Ирина лебедь

Новое на сайте

ПОЧЕМУ ЧЕЛОВЕК ЧАЩЕ ИСПЫТЫВАЕТ НЕГАТИВНЫЕ ЭМОЦИИ?

Как правило, согласно многочисленным наблюдениям и исследованиям скверное отношение к себе, самобичевание берутся, когда ребенок выходит из неполной семьи. Допустим, когда мама хотела порадовать своего мужчину, и по каким-то причинам их отношения не сложились, то ребенок становится изгоем, его начинают игнорировать, потому что задачу, замысел мамы ребенок не решил.

(читать далее...)

СОБСТВЕННЫЙ ВЫБОР, ИЛИ КАК ЗА НАС ДЕЛАЮТ ВЫБОР?

Мы в нормальном более-менее адекватно-приличном привычном состоянии отрабатываем, действуем привычками, которые выработали за какой-то длительный промежуток времени. И если мы не встречаем никакого сопротивления, то эти все привычки сохраняются. К примеру, когда мы встаем, что мы пьём, как мы живем, как готовимся к тому-то и тому-то.

(читать далее...)

Ожирение как телесная компенсация за чувство вины

(смотреть все видео...)

Связаться с нами
Введите ваши данные и мы свяжемся с вами в течении 30 минут.
×