Телефон

+7 (495) 629-42-70; +7 (495) 629-48-55;
Моб.: +7 (916) 812-21-73

Все мы родом из детства

Ребёнок живет в семье. Всё, что не в семье, отсекается заведомо. Созданы условия, в которых он без своей воли начинает впитывать. Белый лист начинают заполнять. Вот его заполняют, заполняют, заполняют до момента, пока он не выходит еще в какую-то действительность, условно, в садик, в школу, туда, где ему не очень все понятно. И начинают работать его убеждения, которые он обрел вот здесь. «Эта девочка кричит, потому что ей, наверное, мама разрешила. Это не очень хорошо, потому что мама дома у меня кричит, и она тоже кричит. Значит, ей мама тоже разрешает кричать. Это нормально.»

И вот это вот все проходит, и здесь скапливаются заблуждения, видимые картинки, видимые образы. Ребенком они интерпретируются по-своему, согласно его принятым вот здесь убеждениям. Отсекается все, что не созвучно с папой, с мамой, сестрой, бабушкой, с дедушкой. Условно, у всех флаг вывешивают красный, а у нас – желтый. Почему? Потому что бабушке нравится больше желтый цвет. Вот это аргумент. Значит, красный отсекается, потому что в этой семье, в этих условиях это не принимается. Почему всегда идет двойной посыл?

Мама сидит, разговаривает с тетей Аллой: «Аллочка, ты такая хорошая, замечательная, классная, потрясающая», - трубку кладет, дочка стоит, а мама говорит: «Ну вообще стерва законченная. Так ребенок думает? «Так , это нормально, потому что это мама». Почему очень часто родители попадают впросак? Даже в кино это показывают. Ребенок говорит: «Тетя Алла, а мама сказала…». Но мама права безусловно.

Бабушка, папа, братья - все правы. Все остальное отсекается. Тетя Алла не рассматривается вообще как человек с ее поведением, с ее убеждениями, с ее повадками, общением. Отсюда идут заблуждения, что все похожие на тетю Аллу…
Мама сказала, они такие. И пошли мы с этим в люди. Идем в люди. Начальница попадается – прямо тетя Алла. И я иду к тете и говорю: «Ну-ка, ты такая-сякая!». А она в ответ: «Что? Ну-ка заявление на уход!».

Потом влюбляюсь в мальчика, а он мне: «Ты такая замечательная! Я тебя люблю, ценю, замуж хочу, все пошли с мамой знакомиться!». Заходят к маме, а это ну точно тетя Алла! Это вообще кошмар! И потом становится вопрос - ну как-то же хочется подстроиться, уж больно мальчика этого не хочется терять. Значит, мы сглатываем, говорим: «Хорошо! Мы сейчас замуж выйдем, а потом с твоей мамой поговорим».

Ирина лебедь

Новое на сайте

Как отличить препятствия, которые нужно преодолеть на пути от тех препятствий, показывающих, что тебе явно не туда?

На самом деле ничего сложного нет, если вы четко будете разделять. В ситуации достаточно емкие, в те, которые вам нужно обязательно попасть по чужой затее, по чужим наводкам, создают люди. И они вам будут декларировать, показывать, рассказывать, создавать всевозможные классные и достойные условия, рассказывать о великих деяниях, больших скидках, о том, что я сделаю все, для того чтобы у тебя было счастье, процветание, любовь.

(читать далее...)

Как отпустить болезненное прошлое и не убегать в будущее?

Что такое болезненное прошлое? Это ваше отношение ко всем ситуациям, которым вы зафиксировали в определенной константе, в определенном образе, конфигурации. И это дает вам возможность повторять снова и снова внутри себя историю о том, как же с вами плохо поступали, как же это было нехорошо.

(читать далее...)

Ожирение как телесная компенсация за чувство вины

(смотреть все видео...)

Связаться с нами
Введите ваши данные и мы свяжемся с вами в течении 30 минут.
×