Телефон

+7 (495) 629-42-70; +7 (495) 629-48-55;
Моб.: +7 (916) 812-21-73

Время, которое мы сами у себя крадем

Один человек за год:

— прошел курс начинающего предпринимателя;

— открыл свое дело с нуля;

— окупил бизнес-проект и вышел на прибыль;

— подарил семье отдых в месте, о котором все давно мечтали.

Другой человек за год:

— поставил буклет о курсе предпринимателей на тумбочку возле прихожей, чтобы не забыть записаться на курс. Через месяц случайно выбросил буклет с мусором, вздохнул с облегчением.

Почему так? Один человек за день/месяц/год может гору сдвинуть, а другой разве что шторку в кухне заменит, но в остальном не поменяет в жизни НИЧЕГО, соответственно и результат будет тот же, что и всегда. Такой бесконечный день сурка…

Куда же уходит бесценное время, за которое мы могли бы столько всего сделать, покорить новые вершины, изменить свою жизнь? А уходит оно в страну наших «Не хочу, не буду, а если что-то и делаю, то не понимаю что и зачем». В этой сказочной стране мы мысленно проскакиваем этапы, которые требуют вложения усилий. Например, при слове «бизнесмен» уже видим себя в лимузине и на Мальдивах, какой там: идея бизнес-проекта, поиск инвестиций, управление персоналом — может кто-то другой этим займется, а?

Мы час ходим кругами по квартире, бубня, что не хотим мыть эти две грязные тарелки в раковине, потому что, скоро придет мама и все равно их помоет.

Мы неделю не можем нажать кнопку: «отправить», чтобы увидели наше письмо с резюме. Потому что внутренне боимся перемен и большей ответственности, чем имеем сейчас.

Мы годами живем с человеком, который нас унижает и тянет на дно, потому что нам выгодна роль жертвы.

Задумайтесь, сколько времени вы у себя крадете, тратя его на сопротивление? Времени, которое уже не вернуть, в вашей жизни ничего не изменилось, и желания не сбылись.

Хотите другой сценарий? Определите причину, по которой сопротивляетесь:

— не знаете, как делать, и неосознанно ждете, что эту задачку за вас решат;

— на вас передавили в детстве, требуя что-то делать, не объясняя зачем, и вы сопротивляетесь всему уже на автомате, пусть «папы» рядом нет физически, но он присутствует в вашей голове;

— вы изначально решаете, что это слишком сложно для вас/вы этого не достойны, и начинаете это подтверждать, делая десяток лишних действий на одно верное, в итоге заматываетесь и падаете без сил.

Знаем, что хотим, для чего и убрали причины сопротивления? Далее прорабатываем схему четких, последовательных действий, которые максимально эффективны и не требуют лишних затрат: ни по времени, ни по усилиям.

(по материалам видеосеминара психолога Ирины Лебедь «Загадка нашей серой жизни»)

http://www.irina-lebed.ru/obuchenie/samostoyatelnoe-obuchenie/videoseminar-zagadka-nashej-seroj-zhizni.html

Ирина лебедь

Новое на сайте

ПОЧЕМУ ЧЕЛОВЕК ЧАЩЕ ИСПЫТЫВАЕТ НЕГАТИВНЫЕ ЭМОЦИИ?

Как правило, согласно многочисленным наблюдениям и исследованиям скверное отношение к себе, самобичевание берутся, когда ребенок выходит из неполной семьи. Допустим, когда мама хотела порадовать своего мужчину, и по каким-то причинам их отношения не сложились, то ребенок становится изгоем, его начинают игнорировать, потому что задачу, замысел мамы ребенок не решил.

(читать далее...)

СОБСТВЕННЫЙ ВЫБОР, ИЛИ КАК ЗА НАС ДЕЛАЮТ ВЫБОР?

Мы в нормальном более-менее адекватно-приличном привычном состоянии отрабатываем, действуем привычками, которые выработали за какой-то длительный промежуток времени. И если мы не встречаем никакого сопротивления, то эти все привычки сохраняются. К примеру, когда мы встаем, что мы пьём, как мы живем, как готовимся к тому-то и тому-то.

(читать далее...)

Ожирение как телесная компенсация за чувство вины

(смотреть все видео...)

Связаться с нами
Введите ваши данные и мы свяжемся с вами в течении 30 минут.
×