Телефон

+7 (495) 629-42-70; +7 (495) 629-48-55;
Моб.: +7 (916) 812-21-73

Верно ли заезженное выражение «твое от тебя никуда не уйдет»? В каких случая оно применяется?

Наша с вами задача – учиться. Учиться видеть, как те или иные законы работают, проявляются. И насколько вы их видите, эти проявления, эти результаты. Я лично, сама лично со своими ребятами устраивала такой эксперимент. Вот банально, заходишь в какой-то магазин, выбираешь вещи и назначаешь, что «я через 2 недели приду». И коль эта вещь моя, потому что она села хорошо, цена приемлемая, и все условия сошлись, всё сошлось, через 2 недели ровно заходим в том же составе, и вещь висит, потому что она моя. Это если мы говорим о вещах.

Вот внутреннее состояние человека, неважно, мужчины или женщины, когда действительно принимаешь, соблюдается комфорт, соблюдается ценовая политика, соблюдается цветовая гамма - всё должно срастись. Не зря ж все мудрецы говорят: «Отпустите и откажитесь, и тогда это станет вашим». Вот это линейная жизнь - когда мы хватаемся за что-то или мы пытаемся взять то, что не можем усвоить, освоить и применить.

Допустим, в кредит брать квартиру за 20 миллионов рублей при зарплате 100 тысяч, ну так себе история. Но здесь можем говорить: «Это моё, значит, я смогу выплатить!» Но нет – это обман. Это обман, потому что время, которое будет потрачено на это «ваше» - оно убьет всё положительное, светлое и чистое. Всё, что ваше, оно на каждом этапе должно меняться. На данном этапе у каждого есть в данной плоскости, в данной ситуации, с данным доходом, с внутренним данным состоянием. Со всем тем, что вы имеете на сейчас, есть соответствие. В этом случае вы точно будете получать то, что вы хотите, когда это не вызывает внутреннего страха, желания убежать или кому-то понравиться. Понимаете, присутствует сопутствующая такая эмоциональная составляющая.

Как только вы внутри знаете, что это ваше, и у вас нет сомнений, у вас нет раздражений, вам не хочется похвастаться, вам не хочется с кем-то посоветоваться, распределить на кого-то: «Вдруг что, то ты мне поможешь?», как только вы берете абсолютно спокойно и ровно, можете объяснить, как вы это будете делать, каким способом будут зарабатываться деньги, или у вас уже есть в наличии, насколько вы обосновываете нужность этой вещи. Нас же просто приучили хватать всё. Знаете, взять-то взяли на 5 минут - и бросили. Это технологическая система управления человеком, когда человек точно знает, чего он хотел бы.

На новый год принято ходить в гости. И все ходят в гости, пускают салют, пьют, сидят за столом до 3 часов ночи. А если этого не делать? Твое - не твое, моё - не моё. Или то же самое – машины или какая-то работа. Если вы не можете объяснить себе, что вы там будете делать, насколько это вас обогатит, насколько это откроет перед вами перспективу, насколько это распакует ваше будущее… Если вы можете объяснить, что через 5 лет, занимаясь тем-то и тем-то или выходя замуж за этого-то человека, живя в этой данной квартире, вы еще круче будете, и еще больше захочется жить, и еще больше захочется что-то узнать - это ВАШЕ. А ко всему нельзя применять. Потому что берём двух человек - на одну и ту же вещь они будут смотреть чаще всего вообще полярно. И то, что для одного подойдёт - для другого будет неприемлемо. Даже есть такая же поговорка: «Что русскому хорошо, то немцу – беда». Вот ваше - это то, за что вы готовы нести ответственность, когда вы можете себе лично, не кому-то ни было объяснить «зачем?». Зачем вы меняете свои усилия, которые трансформированы в эквивалент - деньги. Вы потратили усилия, время, а вам заплатили деньги. И вот эти деньги – это ваши усилия. Вы должны точно понимать, что вы хотите за них приобрести. Деньги – это просто посредник такой, при помощи денег можно манипулировать человеком туда-сюда, создавать непреодолимые препятствия, пытаться напугать, пытаться забрать, обмануть. Это форма управления людьми. Когда вы точно знаете – у вас не будет сомнений. И это будет точно ваше. Вам никто этого не сможет сказать никогда, потому что никто не знает, что у вас внутри. Вам могут посоветовать поучаствовать или наоборот сказать: «Да ну, зачем это надо?».

Чем меньше вы пытаетесь на кого-то перевести ответственность, ваше это или не ваше: «Вот это мое или нет? Покупать - нет? Идти с ним в кино – нет?» - вот это называется перекладывание ответственности. «Вдруг что, если не получится – она будет виновата или он будет виноват». Подружка скажет: «Я на тебя обиделась, ты мне сказала платье купить, а оно ужасное».

Как только вы знаете, что это ваше, и у вас есть поступательное действие за этой вещью, за этим человеком и самое главное – вы можете объяснить, что сейчас будет, что потом будет и что в перспективе будет, тогда да. А ко всему бездумно ничего никогда нельзя применять, потому что себя обмануть – это самое простое. Но тогда должен быть человек.

Мы все такие интересные, специфические. Когда мы хотим "схомячить" и точно знаем, что это выгодно, достойно и классно – мы молчим. А когда сомневаемся, мы начинаем подтягивать советчиков, соучастников, каких-то там партнеров, еще кого-то. «Вдруг что, это вы тоже в таких же равных долях виноваты». На этом весь бизнес строится, на этом все отношения строятся. Всё же это настолько банально видно. Нельзя бездумно делать вещи одни и те же. В разных ситуациях, с разными людьми, с разными условиями. На чем обычно люди попадают? Вот, если подружка так сделала – ну это ладно, если коллега по работе – надо ей на вид поставить, если мама сделала – мы даже можем не заметить. Понимаете? Мы градируем людей по их значимости для нас. Точно так же и вещи. Если я надеваю какую-то вещь, или женщина надевает какую-то вещь, значит, она как-то мною объяснена для самой себя. Или это удобно, комфортно, классно и доставляет удовольствие, удовлетворенность - находиться в платье, в пальто, в шубе, в сапогах, в туфлях 8 часов в сутки, или это мне не очень удобно. Чем мы все страдаем, когда надеваем туфли на 10-11 сантиметровом каблуке и пытаемся ходить так: «Видите, какая я звезда!».

Учитесь слышать себя. Наше тело – коммуникатор, который переводит мысли туда и обратно. Если телу будет некомфортно, то вы ничего не сможете сделать. Здесь говорится не только о материальных вещах или условиях, или удобствах. Здесь говорится о душевном комфорте. Когда человек не может сосредоточиться, значит, что-то в его жизни не так. Когда он раздражается, значит, он как-то противодействует этому миру. И мир его, условно, наказывает. Во всём этом нужно найти нюансы, которые нужно различать, и в которых нужно разбираться. Не так сложно один раз понять. Потому что мы делаем одно и то же, не заморачиваясь. Окружение наше делает то же самое. Нельзя в сапогах ходить дома целый день, да? Так и убеждение, что «моё никуда от меня не денется», тоже нельзя применять всюду и везде. Вот это назначила пальчиком – «моё», оно никуда не денется. И вот это тоже? Нет. Ваше – это действительно ваше. И ВАШЕ действительно от вас никуда не денется. Но оно должно стремиться к вам, как и вы к этой вещи, к этому человеку, в эту компанию, на это место. У вас должна быть объяснительная система, зачем им это нужно и, если нет отторжения, если вы не распаковываете себе огромную кучу препятствий, то это действительно ваше.

Причина практически всегда в мере ответственности и в завышенных требованиях к написанному «моё». У нас есть такое убеждение: «Я еду, и все на меня смотрят». Вот меня научили наоборот: «Чем меньше я попадаюсь на глаза, чем меньше обращаю на себя внимание, тем дольше проживу». У каждого свои подходы. Вот и вы ищите свой подход, учитесь разбираться, учитесь слышать себя. Какие мысли, как мухи, навязчиво с утра до ночи в вашей голове обитают, и вы не можете ничего с ними сделать? Значит, это или чужое навязывается, или с собой справиться не можете. Вот меня опять-таки учили так: передо мной клали 4-5 конфет или стаканов с чем-то налитым, а хочется пить. Хотя говорят: «Полчаса сидишь и смотришь». Вот так вырабатывается терпение. Это очень примитивно, но очень действенно. Как Станиславский говорил, «Не надо мне слов, покажи мне действием какую-то роль». Эти действия должны быть абсолютны, чтобы не было «не верю».

Когда человек терпеливый, и он понимает, для чего, что его будущее в его руках, он не будет нервничать, он просто будет это время чем-то занят или наоборот будет в расслабленном состоянии. Он знает, что через полчаса эта конфета, или этот стакан кофе будет его. Понимаете, как жизнь устроена? А не от того, что есть какое-то крылатое заезженное выражение, не распаковав которое, не понимая внутреннюю смысловую нагрузку которого, мы пытаемся приложить. И у нас ничего не получается. Всё в этом мире имеет глубину, смысловую нагрузку. В этом нужно учиться разбираться. По крайней мере, вы обезопасите себя от огромного количества проблем, страхов. И многое пройдёт за ненадобностью. Дерзайте!

Связаться с нами
Введите ваши данные и мы свяжемся с вами в течении 30 минут.
×