Телефон

+7 (495) 629-42-70; +7 (495) 629-48-55;
Моб.: +7 (916) 812-21-73

В ЧЕМ ЗАКЛЮЧАЕТСЯ РАБОТА НАД ОТНОШЕНИЯМИ?

Давайте просто посмотрим на нашу ежедневную обычную жизнь любого из нас. Как только у человека есть хорошее, чистое, светлое, доброе, честное и достойное отношение дома между супругами или между родителями и детьми, то во внешнем плане когда вы идете на работу или куда-то, у вас совсем другое настроение. Вы по крайней мере чувствуете себя хорошо. Вы точно знаете, что вы вернетесь, вы точно знаете, что вы что-то обсудите и чем-то хорошим светлым поделитесь, или выскажете какие-то даже свои сомнения или какие-то недоразумения. И близкий человек, сидящий рядом с вами, глядя на эту ситуацию со стороны обязательного увидит те нюансы, шероховатости, на которые вы, общаясь и обсуждая определенные ситуации, просто не обратили внимание. Чем ценны отношения глубокие, достойные, честные, долгосрочные, и как следствие, перспективные. Мы учимся друг другу доверять, мы учимся друг друга понимать, мы учимся вкладываться в одно то светлые, чистое, где всем согласно их усилиям хорошо.

Детям хорошо с родителями, потому что они понимают, что родители о них заботятся. Жене хорошо рядом с мужем, потому что она его любит, ценит, понимает и готова с ним до конца, и куда он скажет. Мужчине очень нужна женщина, потому что если она его не будет уважать, не будет им восхищаться, если она не будет стоять за спиной, он не будет чувствовать уверенности, а не дай Господи, если еще сзади какое-то шипучее гавкающее слово будет без конца говорится, то тогда у этого мужчины ничего не будет получаться. Он будет агрессивен, недоволен, он будет бросаться, делать всякие какие-то необдуманные гадости, и всем кругом будет плохо. Мы, женщины, замуж ходим, за мужчину, чтобы поддерживать и сохранять те плоды, которые приносит мужчина.

Возвращаясь к началу разговора. Как только каждый из нас начинает осознавать, что мы становимся сильнее и устойчивее, объединившись со своим близким человеком, со своими близкими или на работе, где присутствуют честные взаимоотношения с коллегами, когда люди договорились и свято выполняют то, что сами себе назначили. Ни кто-то их принуждает, услышьте, большая разница, ни кто-то заставляет их пахать под кнутом и пугать без конца, что «мы тебя сегодня уволим, мы тебя под расстрел, да мы тебе туда, да мы тебе сюда». Так не работает ничего. Не развиваются способности, нет никаких творческих начал, нет именно импульса, настроя, намерения, когда хочется довести начатое до конца. Точно так же и в отношениях. Если вам плохо, и вам не хочется возвращаться домой, то во внешнем мире ничего не получится. Каждый из нас это знает. Но почему-то все опять возвращаемся к внутреннему конфликту мотивов - «я считаю, что он должен», «я считаю, что она обязана». У кого-нибудь что-нибудь получилось?

Недавно была случайно в двух семьях в гостях. Буквально по пятнадцать- двадцать минут. В одной семье, когда зашли в квартиру, было так уютно, так хорошо, так тепло, царило такое светлое, спокойное, чистое чувство, захотелось присесть и просто поговорить. Но в силу того, что мы по делам были, посидели, по чашке кофе выпили, и честно вам скажу, что уходить не хотелось. И через полчаса мы были в совсем другой семье. В богатом шикарном доме, всё в позолоте, всё светится, всё переливается, гобелены, картины, но дальше прихожей я не пошла, потому что будто мертво всё. Как только вы будете обращать внимание на то, что люди всегда прикрывают условной красотой то, чего нет, вы будете больше ценить добрые, теплые, чистые, достойные, и самое главное перспективные, искренние, глубокие отношения. С картиной спать не будешь, в машине спать не будешь, ходить и аукаться по огромному дому и без конца выкладывать его в Инстаграм, для того чтобы люди позавидовали, - будет еще хуже. Как только мы очнемся, как только мы поймем, что наш дом - это наш тыл, и чем больше таких домов будет в нашем городе, стране, тем чище и достойнее будет все кругом.

Всё начинается всегда с малого, с каждого из нас. Ни кто-то круче, а кто готов другому помочь. Не тупо помочь, а потом иметь, а именно так помочь, чтобы человек искренне вам сказал спасибо. Это очень достойно, и ценится это в этом мире поболее, чем любая картина, любой дом, любая машина, любой бриллиант. Это навязанная система ценностей, которая создана, для того чтобы нами понукать, манипулировать, и без конца чтобы все мы в большинстве своем привыкли и были приучены осознавать себя пешками, никчемными личностями, потому что у нас чего-то нет. Поставьте планку повыше, хотя бы немного усомнитесь в том, что вам без конца рассказывают, что вы никто и звать вас никак. Как только вам надоест быть теми, кто «никто и звать никак», в вашей жизни постепенно что-то начнет налаживаться. До этого момента будет только уничижение, только обесценивание, только конфликты, только ссоры и желание на другого свалить свою несостоятельность, страх, обиду, переживания, негодования. Всё то обычное, чем мы, собственно говоря, последние двадцать лет приучены жить. Чуть-чуть по-другому учитесь смотреть. Знаете, как взгляд. Есть из кухни с окна, а есть с балкона. Посмотрите на свою жизнь с балкона, что вы можете в ней улучшить? Какие добрые, хорошие, чистые слова вы можете сказать друг другу? И мы на эту тему будем с вами общаться далее.

Ирина лебедь

Новое на сайте

Почему так привычно жить в мире иллюзий и красивых картинок инстаграма?

Успех - это те качественные изменения вашей жизни, которые вы осознаете, понимаете и принимаете для себя. Это периоды, за которые вы меняетесь и обретаете то, что вы хотели. Это успех как констатация: «у меня произошли качественные изменения, и я успел вовремя то, что я хотел».

(читать далее...)

На что обращать внимание девушке при выборе спутника жизни?

У нас такие женщины замученные, друг друга подгоняющие, друг с другом конкурирующие шмотками, тряпками, отдыхами и всеми материальными атрибутами. Так вот девушке при выборе спутника жизни нужно смотреть, насколько молодой человек усерден, мужественен в достижении своих целей. Это первое. Второе - насколько отец для него и в каком качестве является именно примером.

(читать далее...)

Ожирение как телесная компенсация за чувство вины

(смотреть все видео...)

Связаться с нами
Введите ваши данные и мы свяжемся с вами в течении 30 минут.
×