Телефон

+7 (495) 629-42-70; +7 (495) 629-48-55;
Моб.: +7 (916) 812-21-73

Универсализация, как человек становится функцией

Лето набирает обороты, солнечно!!! Очень хочется радости и чудес. Предвкушение-не оставляет ни на минуту. Предвкушение- мысленное представление, внутреннее ощущение чего-либо заранее.Вот это самое ощущение, предлагаю сегодня и обсудить. Мысли, наши «управленцы», сигналят не переставая о огромном количестве ХОЧУ. Важное, своевременное, оставляя на неопределенное потом. Люди так обычно и говорят «Да, ладно-приеду из отпуска разберусь» «Устала, хочу…..»

Трудно справляться с собой, так хочется «по моему хотению, а кто-то уже исполняет». Находясь в своих желаниях, практически не представляется возможным отследить череду событий(как сигнал, предупреждение)происходящих ежедневно. Когда внимательно наблюдаешь за человеком, при беседе, как только касается тема-что то надо сделать, закончить, терпеливо довести до точки, он отворачивает голову, нервно вздрагивает тело-это и есть сопротивление на самостоятельную жизнь. Секрет прост-у человека внутри, есть очень жгучее (жажда)желание и оно его поглощает.Такой человек, оптимальный кандидат-на перекодировку, (смена партнера, работы, друзей) за счет декораций, а не за счет изменений себя. Прогресс, в жизни любого общества есть, двадцать процентов тех, кто вносит эти изменения и тянет оставшихся восемьдесят (Правило Парето),и эти двадцать решают, кто и кем будет в следующие десятилетия. Проще, без заморочек, обучить процессу обслуживания, некоторых представителей большинства. Всех остальных объявить не состоятельными. Справляйтесь как сможете.

Уникальность-как качество (талант),заложено во всех, без исключения. Задачка в том, что раскрывать, развивать-на это нужно время. Попробуйте в своем воображении воспроизвести картинку. Время-как водный поток, подталкивает человека плыть, выбирать направление, совершенствовать свое тело(быстрей, плавно, медленней, вовремя) справляться со стихией. Остановиться означает, за что-то схватиться, в спину вода будет толкать ,а вокруг начинаются водовороты. Так и в жизни у человека, назначенные «ценности» им самим, вокруг создают непредвиденные ситуации, который в срочном порядке нужно решать. Хлопотно это, да и не хочется, нет понимания ПОЧЕМУ? ЗАЧЕМ?

Мы все разные и это здорово, есть возможность познавая, общаясь-находить для себя оптимальные варианты, а затем выбирать нужный на данный момент. Нет похожих ситуаций, есть привычное отношение к этим сюжетам человека, в жизни которого они повторяются.

Признавая себя уникальным -способным по разному поступать в похожих ситуациях, человек видит, что все решается. В нем просыпается уважение и вера в себя. Шаг за шагом идя свой путь, оценивая признаки(сигналы),а не принимая бездумно, чужую оценку, человек вспоминает, что он уникальный. Легкость, творческий подход, с юмором, а самое главное без агрессии и обид. На мой взгляд гораздо продуктивней, чем обвинять других в собственной несостоятельности. Не позволяйте собой командовать и выводить вас из эмоционального равновесия. Так жить проще и интересней. Впрочем вам решать, это выбор сугубо самостоятельный.

Функционально можно участвовать в чужой системе, условие одно: вы не в рабство собрались, а на обучение. Честно и конкретно, чему, в течении какого промежутка времени.Если вы подавлены, вы живете в прошлом. Если нервничаете, вы живете в будущем. Если спокойны – живете в настоящем».

Ирина лебедь

Новое на сайте

ПОЧЕМУ ЧЕЛОВЕК ЧАЩЕ ИСПЫТЫВАЕТ НЕГАТИВНЫЕ ЭМОЦИИ?

Как правило, согласно многочисленным наблюдениям и исследованиям скверное отношение к себе, самобичевание берутся, когда ребенок выходит из неполной семьи. Допустим, когда мама хотела порадовать своего мужчину, и по каким-то причинам их отношения не сложились, то ребенок становится изгоем, его начинают игнорировать, потому что задачу, замысел мамы ребенок не решил.

(читать далее...)

СОБСТВЕННЫЙ ВЫБОР, ИЛИ КАК ЗА НАС ДЕЛАЮТ ВЫБОР?

Мы в нормальном более-менее адекватно-приличном привычном состоянии отрабатываем, действуем привычками, которые выработали за какой-то длительный промежуток времени. И если мы не встречаем никакого сопротивления, то эти все привычки сохраняются. К примеру, когда мы встаем, что мы пьём, как мы живем, как готовимся к тому-то и тому-то.

(читать далее...)

Ожирение как телесная компенсация за чувство вины

(смотреть все видео...)

Связаться с нами
Введите ваши данные и мы свяжемся с вами в течении 30 минут.
×