Телефон

+7 (495) 629-42-70; +7 (495) 629-48-55;
Моб.: +7 (916) 812-21-73

Три основные манипуляции

Существуют всего три основные формы манипуляции:
 
1. Лесть, возвышение оппонента, подкуп (не обязательно денежный). Цель  задобрить. Примеры: "Вы такая мудрая женщина!"; "Вы сегодня так хорошо выглядите!"; "Ты - мой единственный друг, мне больше не к кому обратиться"; "Это только вам под силу"; "Я таких интересных людей еще не встречал!".
 
Лично я всегда напрягаюсь, когда мне начинают льстить. Я знаю, что за этим последует.
 
2. Обида, пробивание на жалость, шантаж. Цель  усовестить. Примеры: "Это так ты относишься к своей матери?!"; "За что ты так со мной?"; "У меня больное сердце! Где мои капли?"; "Я буду умирать, ты даже не подойдешь!".
 
3. Угроза-давление, шантаж. Цель  напугать. Примеры: "Если ты не сделаешь то-то и то-то, то я сделаю всё, чтобы ты об этом пожалел!"; "У тебя будут большие неприятности, я тебе это устрою!"; "Если ты не сделаешь, как я прошу, то пеняй на себя. Я тебя предупредил".
 
Обычно в разговоре одна форма быстро сменяется другой. Такие манипуляции в более мягком или жестком виде, как правило, имеют место в любых беседах, где люди не хотят открыто взаимодействовать, то есть внимательно и с уважением выслушать мнение собеседника и четко проговорить свою жизненную позицию, но намерены заставить/вынудить человека поступить так, как им бы хотелось.
 
Манипулятор (человек, который скрывает свою внутреннюю позицию, не проговаривает открыто задачу входа в ситуацию) рано или поздно, но обязательно, оказывается в серьезном жизненном тупике.
Ирина лебедь

Новое на сайте

ПОЧЕМУ ЧЕЛОВЕК ЧАЩЕ ИСПЫТЫВАЕТ НЕГАТИВНЫЕ ЭМОЦИИ?

Как правило, согласно многочисленным наблюдениям и исследованиям скверное отношение к себе, самобичевание берутся, когда ребенок выходит из неполной семьи. Допустим, когда мама хотела порадовать своего мужчину, и по каким-то причинам их отношения не сложились, то ребенок становится изгоем, его начинают игнорировать, потому что задачу, замысел мамы ребенок не решил.

(читать далее...)

СОБСТВЕННЫЙ ВЫБОР, ИЛИ КАК ЗА НАС ДЕЛАЮТ ВЫБОР?

Мы в нормальном более-менее адекватно-приличном привычном состоянии отрабатываем, действуем привычками, которые выработали за какой-то длительный промежуток времени. И если мы не встречаем никакого сопротивления, то эти все привычки сохраняются. К примеру, когда мы встаем, что мы пьём, как мы живем, как готовимся к тому-то и тому-то.

(читать далее...)

Ожирение как телесная компенсация за чувство вины

(смотреть все видео...)

Связаться с нами
Введите ваши данные и мы свяжемся с вами в течении 30 минут.
×