Телефон

+7 (495) 629-42-70; +7 (495) 629-48-55;
Моб.: +7 (916) 812-21-73

Сумерки

Большинство современных людей вместо того, чтобы жить блуждают в закоулках памяти и живут в так называемом сумеречном состоянии (4ая книга Леопольда Сонди «Я – анализ»). В нем можно находиться всю свою жизнь и у каждого такая сумеречная зона своя. Кто-то не знает, что именно хочет получить в результате, кто-то не понимает как это можно получить, т.е. что именно для этого нужно сделать, третьи вообще просто хотят результата сразу и даже не пытаются что-то делать. Другими словами все, что человек не умеет делать и не понимает и есть его сумеречное состояние между положением дел на сейчас и тем результатом, к которому он хочет прийти в дальнейшем. 
На самом деле такая сумеречная зона существует при решении любой задачи, потому что на реализацию все равно нужно время и конкретные действия. Например, Вы почувствовали голод, но для того, чтобы его утолить, Вам нужно что-то сделать. Вы подумали и приняли решение, что хотели бы съесть сейчас яичницу, но она не материализуется сама на тарелке. Т.е. между Вашим желанием ее съесть и утолением голода, съев эту яичницу, должны быть совершены определенные действия: достать яйца, поставить сковородку, включить плиту и т.д. Как результат этих действий – получение желаемого удовольствия от съеденного блюда и ощущение сытости. Но если бы Вы не знали, как ее готовить это была бы Ваша сумеречная зона. А другой человек, почувствовав этот голод может просто не смочь принять решение, чтобы ему хотелось и просто зависнет в состоянии «я сам не знаю чего хочу, может этого, а может того» и просто ничего делать не будет, так и оставшись голодным, пока ситуация вокруг не изменится. Это бездействие и будет его сумерками. Точно также этот механизм работает в любой ситуации, разница только в весомости задачи.
Живя в этих сумерках, человек не особенно задумывается, а тем ли делом он занимается по жизни и почему его толкает на работу каждое утро необходимость, а не желание и радость предвкушения нового интересного и продуктивного дня. Он может всю жизнь что-то искать и не находить: работу, вторую половину, смысл жизни и прочее. Он каждый день совершает какие-то действия, но далеко не всегда они приводят к нужному ему результату. 
Эти блуждания будут бесконечными, пока Вы не научитесь четко ставить себе задачи, разрабатывать план и пошагово реализовывать его в жизни, пока не научитесь брать на себя ответственность за получение нужного Вам результата и не начнете рассчитывать только на себя. Каждый день нужно делать еще шаг к достижению намеченной цели. Тогда это будет прямая дорога вперед, и не блуждание в сумерках.
 
Ирина лебедь

Новое на сайте

ПОЧЕМУ ЧЕЛОВЕК ЧАЩЕ ИСПЫТЫВАЕТ НЕГАТИВНЫЕ ЭМОЦИИ?

Как правило, согласно многочисленным наблюдениям и исследованиям скверное отношение к себе, самобичевание берутся, когда ребенок выходит из неполной семьи. Допустим, когда мама хотела порадовать своего мужчину, и по каким-то причинам их отношения не сложились, то ребенок становится изгоем, его начинают игнорировать, потому что задачу, замысел мамы ребенок не решил.

(читать далее...)

СОБСТВЕННЫЙ ВЫБОР, ИЛИ КАК ЗА НАС ДЕЛАЮТ ВЫБОР?

Мы в нормальном более-менее адекватно-приличном привычном состоянии отрабатываем, действуем привычками, которые выработали за какой-то длительный промежуток времени. И если мы не встречаем никакого сопротивления, то эти все привычки сохраняются. К примеру, когда мы встаем, что мы пьём, как мы живем, как готовимся к тому-то и тому-то.

(читать далее...)

Ожирение как телесная компенсация за чувство вины

(смотреть все видео...)

Связаться с нами
Введите ваши данные и мы свяжемся с вами в течении 30 минут.
×