Телефон

+7 (495) 629-42-70; +7 (495) 629-48-55;
Моб.: +7 (916) 812-21-73

Сумерки

Большинство современных людей вместо того, чтобы жить блуждают в закоулках памяти и живут в так называемом сумеречном состоянии (4ая книга Леопольда Сонди «Я – анализ»). В нем можно находиться всю свою жизнь и у каждого такая сумеречная зона своя. Кто-то не знает, что именно хочет получить в результате, кто-то не понимает как это можно получить, т.е. что именно для этого нужно сделать, третьи вообще просто хотят результата сразу и даже не пытаются что-то делать. Другими словами все, что человек не умеет делать и не понимает и есть его сумеречное состояние между положением дел на сейчас и тем результатом, к которому он хочет прийти в дальнейшем. 
На самом деле такая сумеречная зона существует при решении любой задачи, потому что на реализацию все равно нужно время и конкретные действия. Например, Вы почувствовали голод, но для того, чтобы его утолить, Вам нужно что-то сделать. Вы подумали и приняли решение, что хотели бы съесть сейчас яичницу, но она не материализуется сама на тарелке. Т.е. между Вашим желанием ее съесть и утолением голода, съев эту яичницу, должны быть совершены определенные действия: достать яйца, поставить сковородку, включить плиту и т.д. Как результат этих действий – получение желаемого удовольствия от съеденного блюда и ощущение сытости. Но если бы Вы не знали, как ее готовить это была бы Ваша сумеречная зона. А другой человек, почувствовав этот голод может просто не смочь принять решение, чтобы ему хотелось и просто зависнет в состоянии «я сам не знаю чего хочу, может этого, а может того» и просто ничего делать не будет, так и оставшись голодным, пока ситуация вокруг не изменится. Это бездействие и будет его сумерками. Точно также этот механизм работает в любой ситуации, разница только в весомости задачи.
Живя в этих сумерках, человек не особенно задумывается, а тем ли делом он занимается по жизни и почему его толкает на работу каждое утро необходимость, а не желание и радость предвкушения нового интересного и продуктивного дня. Он может всю жизнь что-то искать и не находить: работу, вторую половину, смысл жизни и прочее. Он каждый день совершает какие-то действия, но далеко не всегда они приводят к нужному ему результату. 
Эти блуждания будут бесконечными, пока Вы не научитесь четко ставить себе задачи, разрабатывать план и пошагово реализовывать его в жизни, пока не научитесь брать на себя ответственность за получение нужного Вам результата и не начнете рассчитывать только на себя. Каждый день нужно делать еще шаг к достижению намеченной цели. Тогда это будет прямая дорога вперед, и не блуждание в сумерках.
 
Ирина лебедь

Новое на сайте

КАК ПЕРЕСТАТЬ УГОЖДАТЬ И ВСЕМ НРАВИТЬСЯ?

Люди часто говорят, что есть такие «люди-танки». Это вы их так назначаете, ведь они такие «сильные». А сильные они потому, что кричат или знают ваши слабые места. Вы хотите понравиться, вы так пытаетесь угодить, вы так откликаетесь на все звонки, на все походы, какие-то просьбы, хотите стать незаменимой.

(читать далее...)

Как перестать наказывать себя по привычке из детства?

Всё, что связано со словом "нельзя", это приобретённые запреты и заблуждения той системы воспитания, в которой Вы находились. Потому что после этого «нельзя» было много всего разного, от которого было страшно и непонятно. Человек живёт из расчёта смысловой нагрузки на те или иные модели, те или иные ситуации, которые он отслеживает в жизни, или жизнь ему предлагает.

(читать далее...)

Ожирение как телесная компенсация за чувство вины

(смотреть все видео...)

Связаться с нами
Введите ваши данные и мы свяжемся с вами в течении 30 минут.
×