Телефон

+7 (495) 629-42-70; +7 (495) 629-48-55;
Моб.: +7 (916) 812-21-73

Сумерки

Большинство современных людей вместо того, чтобы жить блуждают в закоулках памяти и живут в так называемом сумеречном состоянии (4ая книга Леопольда Сонди «Я – анализ»). В нем можно находиться всю свою жизнь и у каждого такая сумеречная зона своя. Кто-то не знает, что именно хочет получить в результате, кто-то не понимает как это можно получить, т.е. что именно для этого нужно сделать, третьи вообще просто хотят результата сразу и даже не пытаются что-то делать. Другими словами все, что человек не умеет делать и не понимает и есть его сумеречное состояние между положением дел на сейчас и тем результатом, к которому он хочет прийти в дальнейшем. 
На самом деле такая сумеречная зона существует при решении любой задачи, потому что на реализацию все равно нужно время и конкретные действия. Например, Вы почувствовали голод, но для того, чтобы его утолить, Вам нужно что-то сделать. Вы подумали и приняли решение, что хотели бы съесть сейчас яичницу, но она не материализуется сама на тарелке. Т.е. между Вашим желанием ее съесть и утолением голода, съев эту яичницу, должны быть совершены определенные действия: достать яйца, поставить сковородку, включить плиту и т.д. Как результат этих действий – получение желаемого удовольствия от съеденного блюда и ощущение сытости. Но если бы Вы не знали, как ее готовить это была бы Ваша сумеречная зона. А другой человек, почувствовав этот голод может просто не смочь принять решение, чтобы ему хотелось и просто зависнет в состоянии «я сам не знаю чего хочу, может этого, а может того» и просто ничего делать не будет, так и оставшись голодным, пока ситуация вокруг не изменится. Это бездействие и будет его сумерками. Точно также этот механизм работает в любой ситуации, разница только в весомости задачи.
Живя в этих сумерках, человек не особенно задумывается, а тем ли делом он занимается по жизни и почему его толкает на работу каждое утро необходимость, а не желание и радость предвкушения нового интересного и продуктивного дня. Он может всю жизнь что-то искать и не находить: работу, вторую половину, смысл жизни и прочее. Он каждый день совершает какие-то действия, но далеко не всегда они приводят к нужному ему результату. 
Эти блуждания будут бесконечными, пока Вы не научитесь четко ставить себе задачи, разрабатывать план и пошагово реализовывать его в жизни, пока не научитесь брать на себя ответственность за получение нужного Вам результата и не начнете рассчитывать только на себя. Каждый день нужно делать еще шаг к достижению намеченной цели. Тогда это будет прямая дорога вперед, и не блуждание в сумерках.
 
Ирина лебедь

Новое на сайте

Как отличить препятствия, которые нужно преодолеть на пути от тех препятствий, показывающих, что тебе явно не туда?

На самом деле ничего сложного нет, если вы четко будете разделять. В ситуации достаточно емкие, в те, которые вам нужно обязательно попасть по чужой затее, по чужим наводкам, создают люди. И они вам будут декларировать, показывать, рассказывать, создавать всевозможные классные и достойные условия, рассказывать о великих деяниях, больших скидках, о том, что я сделаю все, для того чтобы у тебя было счастье, процветание, любовь.

(читать далее...)

Как отпустить болезненное прошлое и не убегать в будущее?

Что такое болезненное прошлое? Это ваше отношение ко всем ситуациям, которым вы зафиксировали в определенной константе, в определенном образе, конфигурации. И это дает вам возможность повторять снова и снова внутри себя историю о том, как же с вами плохо поступали, как же это было нехорошо.

(читать далее...)

Ожирение как телесная компенсация за чувство вины

(смотреть все видео...)

Связаться с нами
Введите ваши данные и мы свяжемся с вами в течении 30 минут.
×