Телефон

+7 (495) 629-42-70; +7 (495) 629-48-55;
Моб.: +7 (916) 812-21-73

СТРАХ БУДУЩЕГО.

Страх будущего, иногда такой еле уловимый, тот, в котором мы часто боимся признаться даже себе самому. Неважно, в какой форме вы его ощущаете -  в виде тревоги и беспокойства, идущих фоном или как панический ужас от того, что может с вами случится, главное, что он лишает вас будущего, перспективы, развития.

Откуда он берется? Эти импульсы поступают из наших блоков памяти. Попробуйте представить себе, что у каждого из нас есть внутренняя видеокамера, которая пишет все, что мы видим, слышим и сохраняет запись в памяти (своего рода жесткие архивные диски как на компьютере) и когда мы слышим или видим что-то созвучное тому, что хранится в нашем архиве, то память отправляет нам импульс. Именно отсюда иногда возникает ощущение «дежавю» или смутные воспоминания.

Когда мы были маленькими детьми и жили с родителями все, что мы видели и слышали от них мы воспринимали как аксиому, как само собой разумеющееся, поэтому все их страхи будущего передались нам патологически. И самое интересное, что мы даже много не помним и не знаем, но неосознанно продолжаем смотреть через призму этих ужасов уже в своей взрослой жизни, потому что так работает человеческая память. У кого-то дома закупали гречку, потому что «а вдруг война», где-то все время себя ограничивали и копили деньги, объясняя себе, что завтра может не быть работы. Кто-то боялся банковского дефолта и не доверял банкам, храня деньги под подушкой. У каждой семьи обязательно имеются свои собственный страхи, передаваемые поколениями и трансформирующиеся в зависимости от современных реалий.

Все это влияет на наше восприятие будущего, потому что будущее нельзя пощупать, оно не материально, его можно только смоделировать, построить на основании изменения прошлого в настоящем. Когда человек не знает, как это делать, то в его будущем будет только страх, хаос и обязательная паталогическая зависимость от кого бы то ни было, потому что ему самому страшно.

Изменить ситуацию можно только с помощью знаний, на основании которых человек может без эмоционально разложить любую ситуацию, исключить вероятности, спланировать свое будущее, поделить реализацию на такты и начать реализовывать задуманное. Только так вытесняются все накопленные страхи и человек начинает управлять своей жизнью самостоятельно.

(по материалам видеосеминаров Ирины Лебедь «Управляем своим временем. Исключаем ошибки» и «Механизм реализации желаний»

 

 

Ирина лебедь

Новое на сайте

ПОЧЕМУ ЧЕЛОВЕК ЧАЩЕ ИСПЫТЫВАЕТ НЕГАТИВНЫЕ ЭМОЦИИ?

Как правило, согласно многочисленным наблюдениям и исследованиям скверное отношение к себе, самобичевание берутся, когда ребенок выходит из неполной семьи. Допустим, когда мама хотела порадовать своего мужчину, и по каким-то причинам их отношения не сложились, то ребенок становится изгоем, его начинают игнорировать, потому что задачу, замысел мамы ребенок не решил.

(читать далее...)

СОБСТВЕННЫЙ ВЫБОР, ИЛИ КАК ЗА НАС ДЕЛАЮТ ВЫБОР?

Мы в нормальном более-менее адекватно-приличном привычном состоянии отрабатываем, действуем привычками, которые выработали за какой-то длительный промежуток времени. И если мы не встречаем никакого сопротивления, то эти все привычки сохраняются. К примеру, когда мы встаем, что мы пьём, как мы живем, как готовимся к тому-то и тому-то.

(читать далее...)

Ожирение как телесная компенсация за чувство вины

(смотреть все видео...)

Связаться с нами
Введите ваши данные и мы свяжемся с вами в течении 30 минут.
×