Телефон

+7 (495) 629-42-70; +7 (495) 629-48-55;
Моб.: +7 (916) 812-21-73

СОЗНАНИЕ МЕНЯЕТСЯ ТРИ ГОДА. ВЫБОР, КАК ЖИТЬ.

В одном из видео вы сказали. что сознание меняется три года. Что это означает? На первый взгляд, это кажется долго, но если сравнить со всей жизнью, то не очень и долго.

Давайте посмотрим, чтобы у вас было понимание. Что такое долго? Что такое недолго? Хотим мы того или не хотим, та форма воспитания, которую мы получили, - это своего рода опыт, груз, заплечный мешок, которые мы тянем за собой, имея свои ожидания, какие-то мечты, представления, желания. Но крайне редко вообще осознаем, наше ли это или не наше, и всегда хотим то, чего у нас нет, а есть у другого. И никогда не заморачиваемся на тему того, насколько это мне нужно, потому что никто нам никогда не рассказывал, что в этой жизни, для того чтобы что-то получить, значит нужно чем-то это оплатить. Сегодняшнее мышление такое материально-приниженное, какое-то физиологически-животное, я бы сказала. Наш ежедневный труд подразумевает, что когда я говорю, что нужно чем-то платить, люди подразумевают в свою очередь о том, что это обязательно какие-то деньги. Знаете, деньги это самое простое. И на самом деле когда денег нет у человека, это его спасение, а не его наказание, потому что неумение обращаться с деньгами, неумение изменять свое отношение, и меняя мировоззрение по отношению к тем же деньгам, а это просто средства, которые вы получили за свои усилия, кому-то пытаетесь за что-то их тоже оплатить, за какие-то усилия. И у людей с материальным сознанием, что надо много трудиться, отстрадать, терпеть и как-то кому-то прогнуться, такая рабская психология, денег не может быть по определению. И вот первый год, когда человек начинает знакомиться с собой, со своей такой убогостью, я бы сказала, уж простите меня за такое слово, но так оно и есть.

Когда начинают вскрываться все эти запреты, все эти предательства, сначала себя, потом других, потом все те обстоятельства, которые циклом заходят к человеку ежедневно в его жизнь, и он не знает, что с этим делать. Кто-то это называет случайностью, кто-то - неизбежностью, фатальностью, но это все люди очень закостенелые в своем сознании, потому что для них материальная философия жизни «мне надо заработать, мне надо этом, мне надо это» становится на первом плане. Это зависимо-привязанные очень жесткие взаимоотношения, не только с этим миром, но и с самим собой. И вот это первый год, когда человек начинает познавать себя сам, если красиво сказать. Когда самопознание уже начинает, скажу словом своей ученицы, подташнивать, хочется взять это и выплюнуть всё, а оно не выплевывается. Тогда мы вводим немного другую историю. Это когда ваше состояние вами начинает отслеживаться.

Что такое состояние? Это психологическое действие человека и отношение к самому себе.

Мы так хотим думать о себе много красивого, хорошего и достойного, но когда в жизни смотришь на такого человека, то, то, что есть , и то, что он о себе думает, это две несовместимые точки, которые как-то идут параллельно по жизни. И у них нет нигде никакого касания. Когда человек начинает чуть-чуть осознавать себя и понимает, как вот с утра встал, уже устал. От чего устал, никто не знает. Но факт, что устал, и делать ничего не хочется. Чтобы состояние наладить, это тоже минимум год, хотя бы осознать, что это такое. От состояния зависит ваша ролевая система, когда вы осознаете и понимаете какая ситуация, куда вы идете, что с этим делать. Чаще всего от того, как вы представляете ту или иную ситуацию, или какое вы отношение или значение придаете человеку, организации или группе лиц, или просто знакомым, друзьям, или тем же родителям, на втором году жизни начинают открываться глаза. Это тоже интересно, это тоже не всегда приятно. А вот третий год, когда и это отрабатывается, становится в новую привычку, и с состоянием человек разбирается, уже не боится говорить, говорить честно, может иногда, знаете как, заикается или словарного запаса не хватает, но он начинает говорить. И тогда выходит то бессознательное, в которое очень долго и настойчиво что попало заливалось в наш пресловутой сосуд, для того чтобы нас не штормило. Как только человек понимает, что это, собственно говоря, вся его жизнь, которой он живёт, и те условия, в которых он находится, это им созданное.

Как пример, могу привести, чтобы вы понимали, о чем я говорю. Девушкам нашим всегда очень хочется красивой достойной богатой жизни, и они разрешают себе в глубине души, что кто-то это будет обеспечивать. Но удивительно, что происходит, когда дается возможность для начала такой жизни, появляется в жизни человек, который преданный, достойный, который высказывает собственные чувства, показывает отношение красивое, такое мужское, говорит: «Пойдем. И так будет, и так будет, я вот это готов, и на это я готов». Почему-то большинству девушек нужно обязательно куда-то сбегать к какому-то плохому мальчику. И вот как мне когда-то говорили фразу: «Преданность по отношению к себе, по отношению к другому человеку, вообще по отношению к этому миру, коль мы сюда пришли, нам нужно учиться с ним справляться. Так вот преданность нужно как в себе культивировать сразу, так и по отношению к другому человеку показывать сразу, а после катастрофы оправдывать себя, плакать, рвать на себе волосы и как-то что-то пытаться выгадать, бесполезно. Потому что уже заложена немного другая база. И вот когда это начинает всё выходить из закоулков нашей памяти, из-за нашего подсознания, это называются кармические задачи, которые нужно решить, которые появляются в жизни.

Но чаще всего, если банально сказать, человек боится того счастья, о котором он сам так долго мечтает. Так вот страх и боль, этот страх хорошей жизни, непозволение себе как запреты и внутренние препятствия, без конца человека проворачивают. Происходит переворот, и казалось бы вот один шаг, уже всё получится, уже рука прям протянута, пойдём, но большинство людей убегают. В том числе девушки. Сбегают туда, где привычно и «достойно». С этого начинается третий год. И вот как только выстраивается эта разрешительная база, как только это становится образом жизни, как только человек перестает испытывать отрицательные эмоции, а становится объективным и понимает, что все люди находятся на разном витке развития. Чем выше человек поднимается, тем проще и легче смотреть на того, который еще внизу. Тогда нет обиды, есть понимание. Так вот понимание первого этапа выстраивается первые три пресловутых года, потому что если человек не проживает, не разбирается, не различает ничего, он будет защищаться, он будет обижаться, он будет придуряться, он будет манипулировать, злиться, ревновать, болеть.

Он будет всё делать то, что делает девяносто девять и девять процентов сегодняшнего населения. Это называется пинг-понг - мне дали, я вернула, опять кто-то дал, опять вернула. И в итоге все находятся в одной этой пресловутой паутине, в этом болоте, и все варятся, все несчастные, но все хотят казаться лучше, нежели чем есть на самом деле. Так вот три года даются для того, чтобы наше сознание, наше мировосприятие, мироощущение, где мы должны сложить эти две пресловутые половинки в одно целое и научиться с этим как-то жить и работать. Чтобы не участвовать эмоционально, не реагировать, не защищаться и не выплескивать всю дрянь, которую накопили нашим непосильным трудом. И кто проходит, это не то, что просто и легко, это просто другой образ жизни. Просто другой образ жизни, где есть различие обмана, где есть видение глазами, видят у меня ребята как же люди классно и красиво манипулируют, где они учатся различать высшую степень манипуляции, о которой вам недавно рассказывала. Это когда создаются такие условия, при которых вы даже не замечаете, как вам дорога красной дорожкой устлана, для того чтобы вы сами себя загипнотизировали, убедили, что вы хотите именно это, именно этих отношений, именно этой ситуации, за которые платите немеренные эмоциональные или финансовые единицы, и потом разочаровываетесь, а вас обесценивают, и вы начинаете плакать, и всё начинается по новой. И вас убеждают, а потом и вы себе убеждаете, что есть масса внешних препятствий, через которые невозможно пройти и не надо начинать, потому что
потому.

Так это все манипуляции, которые одеваются на голову, потому что человеку так хочется верить в чистое и светлое. Но самое главное у него нет даже представление об этом чистом и светлом. Я где-то давно читала, что в арийских ведах есть такая фраза - тот, с кем можно сыграть в шахматы, не любит тех, кто приспосабливаются и ничего из себя не представляют. Так вот если по игровой системе взять, то первый год - это шахматы, где нужно научиться побеждать, чтобы ни происходило. Ваша приоритетная линия, по которой вы идете, как лайнер, и вы там должны научиться выигрывать. Вторая ступенька, второй год - это то, когда вы учитесь различать обман, когда вы учитесь работать уже с силами, когда вы понимаете, что происходит. И это игра в карты. И третий год, третья ступень - это то, когда вы уже умеете не давать людям по отношению к себе совершать каких бы то ни было без вашего ведома поступков. Вы не даете им маневра, вы видите ситуацию «до», а не после. И никогда не участвуете в тех ненужных делах, в которых так часто сейчас вас затягивают. Я надеюсь, что я ответила на ваш вопрос.

Ирина лебедь

Новое на сайте

КАК ПЕРЕСТАТЬ УГОЖДАТЬ И ВСЕМ НРАВИТЬСЯ?

Люди часто говорят, что есть такие «люди-танки». Это вы их так назначаете, ведь они такие «сильные». А сильные они потому, что кричат или знают ваши слабые места. Вы хотите понравиться, вы так пытаетесь угодить, вы так откликаетесь на все звонки, на все походы, какие-то просьбы, хотите стать незаменимой.

(читать далее...)

Как перестать наказывать себя по привычке из детства?

Всё, что связано со словом "нельзя", это приобретённые запреты и заблуждения той системы воспитания, в которой Вы находились. Потому что после этого «нельзя» было много всего разного, от которого было страшно и непонятно. Человек живёт из расчёта смысловой нагрузки на те или иные модели, те или иные ситуации, которые он отслеживает в жизни, или жизнь ему предлагает.

(читать далее...)

Ожирение как телесная компенсация за чувство вины

(смотреть все видео...)

Связаться с нами
Введите ваши данные и мы свяжемся с вами в течении 30 минут.
×