Телефон

+7 (495) 629-42-70; +7 (495) 629-48-55;
Моб.: +7 (916) 812-21-73

Смелость

То, что необходимо каждому из нас и то, чего мы так виртуозно научились прятать…

— Мы потеряли смелость быть честными с самими собой. Примерили очки самообмана: черные, розовые, любые другие, которые не позволяют нам четко видеть, что мы творим и какая нам от этого выгода. Последняя есть всегда, даже если мы занимаемся фактически саморазрушением.

— Мы разучились смело заявлять свою позицию и подтверждать ее, а не пытаться любыми способами угодить другим. Подстройка и желание прилипнуть к кому-то — всегда зависимость от чужих правил и поражение в итоге. Победа остается за тем, кто отстаивает свою правоту, кто в ней совершенно уверен и может подтвердить ее словом и делом.

— Наконец, нам не хватает смелости признаться себе, что мы многого не знаем и не понимаем, но жить так больше невозможно и нужно что-то менять, быть готовыми учиться и изменяться.

Смелость — это преодоление, прежде всего над своим страхом и неуверенностью. Когда мы обладаем ей, то получаем самое ценное — смелость Жить!

Согласны?

(по материалам видеосеминаров психолога Ирины Лебедь «Человек с секретом», «Почему все так грустно»)

http://www.irina-lebed.ru/obuchenie/samostoyatelnoe-obuchenie/videoseminar-pochemu-vse-tak-grustno.html

Ирина лебедь

Новое на сайте

Когда немного понервничаю или придется поскандалить с кем-то, потом хожу разбитая без сил на весь целый день. Как с этим справляться?

Еще раз, ничего на пустом месте не бывает, когда вам очень хочется поскандалить, это привычная форма жизни, которую вы обрели у своих дорогих, самых любимых, самых замечательных родителей. И не потому что они плохие или хорошие, потому что культура общения, форма общения, взаимоотношения между родителями или бабушками, мамами или еще кто там находился с вами или по телефону, кто бы там ни был – это постоянно.

(читать далее...)

Откуда берётся напряжение? Как справиться со стрессом?

Давайте по порядку. Напряжение - это наше внутреннее сопротивление и несогласие с той ситуацией, в которой вы постоянно находитесь. Значит, внешнее давление в лице каких-то людей или в лице повышено взятых на себя обязательств, или какого-то угнетения, или принуждения достаточно высок, ёмок. Вам тяжело.

(читать далее...)

Ожирение как телесная компенсация за чувство вины

(смотреть все видео...)

Связаться с нами
Введите ваши данные и мы свяжемся с вами в течении 30 минут.
×