Телефон

+7 (495) 629-42-70; +7 (495) 629-48-55;
Моб.: +7 (916) 812-21-73

Слово - ВСЕ или камнепад на голову

Мы с вами прожили еще одну не простую неделю. Справились, это уже достойно. Пока свежа в памяти череда недавних событий, было бы не плохо увидеть, как слово ВСЕ, запускает эмоциональный импульс. Человек, в силу своей природы не может долго находиться в одиночестве.Мы социальны, нам как глоток свежего воздуха, нужен обмен словами, делами.В противном случае не достаток впечатлений, отсутствие эмоционального обмена(драйва),погружает большенство из нас в уныние. Вот тут то и «порылась собачка.» Не замечаем, как привыкли или ВСЕ из под палки или ВСЕ уже достало!!!

С этого момента будем более внимательны. И так, ВСЕ из под палки-когда с утра до ночи, кто-то из близких или значимых людей, взял по отношению к вам повышенные обязательства.»Родительская любовь», из самых лучших побуждений и наставлений. Впечатывает с годами в наши головы не совсем приемлемые «истины»,роли, догмы.

Как правило о не совершенстве, бесперспективности, а иногда и совсем круто об моральном и физическом «уродстве». Как только чаша переполнилась, как тот щенок загнанный в угол, кусая бьющую его палку ,а не руку которая бьет, выдыхается.В голове звучит слово-ВСЕ, больше не могу.Это ориентир по жизни, самый яркий эмоциональный всплеск, импульс. Упал-проиграл, вскочил-побежал.

Пример: Молодая девушка, которую интенсивно воспитывала ее «горячо любимая» мама, подай, принеси, убери, ты такая и сякая. Набрав достаточно воспитательного нравоучения, сказав себе-ВСЕ-достала. Побежала искать будущего мужа (защитника, от любящей мамы).А вот тут самое интересное. Бессознательное решение, конкретно. Чем больше напоминает бандита и хулигана, тем лучше(он с мамой справиться). Нашла, приложила огромное количество усилий. ВСЕ-статус получила.Ситуация перевернувшись, стала такой- же, но с мужем.Только более «насыщенней»,не только касалось обслуживания, а еще и женщина ты так себе.

Война не на жизнь, а на смерть.Минная растяжкам, к маме не могу, а тут не выносимо.Капкан, захлопнулся.
Почему, так? Совсем просто, задачка ставиться одна, а ситуация развивается другая. Уйти от мамы-не есть выйти замуж. Нужно самой, просто уйти.А замуж с пониманием за кого и зачем, совсем другая история. Слово ВСЕ стоит по середине. Убежать из прошлого, ВСЕ- означает окончание. Далее нужен другой сценарий(самостоятельный).Только потом, совместно с другим в новых условиях строится новая система взаимоотношений, а хочется сразу. У мужчин -та же история.

В бизнесе, на работе идентично. Нужны деньги-для чего-то(оплатить, погасить, купить, да просто жить).А работа или бизнес предполагает ответственные, профессиональные, долговременные действия.Но человек, уже озабоченный и настрадавшийся в другом коллективе.Как только принят на работу, выдыхает и расслабляется(числа выдачи з/п назначены).ВСЕ-можно успокоиться, работа есть, хочу отдохнуть.Почему «умные «руководители и дают испытательный срок от 2-х месяцев до года.В зависимости от того, что хотят от этого человека. Чужие желания в эмоциональном внутреннем состоянии или апатии, неподвластны для понимания.Участник в чужой игре, всегда «пешка». Отымели -проводили, еще не самый худший из вариантов, можно зависнуть надолго.

Борьба противоположностей, белое-черное, череда повторов. Говорит лишь об одном, кто-то сцепился с друг другом.Весь мир превратился в войнушку. Победит тот, у кого нет эмоциональной привязанности и не испытывает угрызений совести. Женщин, называют роковыми, она точно знает, чего хочет.Мужчины-жертвуют другими, для достижения собственных целей- их называют-циники.

В природе, мы с вами можем наблюдать, только противоположность.Кто не успел-того и съели.Выживает сильнейший. Играть в такую игру, занятие скверное и эмоциональное, рано или поздно, найдется тот, который окажется сильней и хитрей. Откуда и поговорка:до сорока бился, после сорока убился.
Предлагаю текущую неделю прожить по другому, найдите третью точку. Это, то к чему нужно прилагать спокойные, физические, интеллектуальные, умственные усилия- А вопрос как сделать?отключит в вас любую эмоцию.Давая возможность увидеть, кто-же не дает, не согласен с тем, что у вас появилось собственное дело(пусть маленькое, но ежедневное),кто разбивает любое начинание(говоря, что это ерунда). А самое главное, перевернете собственную систему.

Сначала начните делать, постарайтесь в течении недели найти эмоциональные точки, через которые сложно проходить.Главное условие-«рупор» выключите.Запретите себе рассказывать о том, что задумали, делаете, до первого результата. А результат-покажите. Все те, кто выскажет собственное не лицеприятное, критичное мнение-в черный список. Всех-тех-кто дополнит или подбодрит, подпустите, чуть ближе в наблюдательный круг.А самое главное,

Не останавливайтесь в выбранном направлении. От понедельника до пятницы, или прогресс(изменения),или уныние(не хочу, не буду, надоело). ВСЕ ИДЕТ, КАК НУЖНО МНЕ. Ежевечерняя сверка ориентиров, даст стимул и не позволит сбиться с выбранного ПУТИ.

Ирина лебедь

Новое на сайте

ПОЧЕМУ ЧЕЛОВЕК ЧАЩЕ ИСПЫТЫВАЕТ НЕГАТИВНЫЕ ЭМОЦИИ?

Как правило, согласно многочисленным наблюдениям и исследованиям скверное отношение к себе, самобичевание берутся, когда ребенок выходит из неполной семьи. Допустим, когда мама хотела порадовать своего мужчину, и по каким-то причинам их отношения не сложились, то ребенок становится изгоем, его начинают игнорировать, потому что задачу, замысел мамы ребенок не решил.

(читать далее...)

СОБСТВЕННЫЙ ВЫБОР, ИЛИ КАК ЗА НАС ДЕЛАЮТ ВЫБОР?

Мы в нормальном более-менее адекватно-приличном привычном состоянии отрабатываем, действуем привычками, которые выработали за какой-то длительный промежуток времени. И если мы не встречаем никакого сопротивления, то эти все привычки сохраняются. К примеру, когда мы встаем, что мы пьём, как мы живем, как готовимся к тому-то и тому-то.

(читать далее...)

Ожирение как телесная компенсация за чувство вины

(смотреть все видео...)

Связаться с нами
Введите ваши данные и мы свяжемся с вами в течении 30 минут.
×