Телефон

+7 (495) 629-42-70; +7 (495) 629-48-55;
Моб.: +7 (916) 812-21-73

Слово «спасибо»

Люди на сегодняшний день словно разучились произносить это благодарственное слово и вкладывать в него какой-то смысл. Самым главным критерием стали бумажные банкноты, они заменили и «спасибо», и «пожалуйста», и в целом любой смысл.

Проводил эксперимент, если человеку за его работу платится зарплата, а клиент получив качественную услугу захочет отблагодарить этого исполнителя, то лучше что-нибудь съедобное занести, чем деньги или, в некоторых случаях, бутылку чего-то покрепче. Почему-то это быстро «убивает» все человеческое и тот, кого отблагодарили считает этот жест, как постоянную обязанность и в следующий раз работа уже будет не такого качества, но вот подарка этот исполнитель будет ждать в любом случае.

А вот зарплата плюс проговоренные слова благодарности или хотя бы «спасибо» кардинально меняют человека. И через десять раз человек будет делать работу и получать ту быстро исчезающую благодарность.

Не всегда и не во всех случаях. Многое зависит от человека и от тех условий, на которые с ним договариваются. Но так или иначе, от «спасибо» еще никто не отказывался.

Статья написана по материалам проекта "Пробуждение 3" участником Егором Миклашем

Ирина лебедь

Новое на сайте

ПОЧЕМУ ЧЕЛОВЕК ЧАЩЕ ИСПЫТЫВАЕТ НЕГАТИВНЫЕ ЭМОЦИИ?

Как правило, согласно многочисленным наблюдениям и исследованиям скверное отношение к себе, самобичевание берутся, когда ребенок выходит из неполной семьи. Допустим, когда мама хотела порадовать своего мужчину, и по каким-то причинам их отношения не сложились, то ребенок становится изгоем, его начинают игнорировать, потому что задачу, замысел мамы ребенок не решил.

(читать далее...)

СОБСТВЕННЫЙ ВЫБОР, ИЛИ КАК ЗА НАС ДЕЛАЮТ ВЫБОР?

Мы в нормальном более-менее адекватно-приличном привычном состоянии отрабатываем, действуем привычками, которые выработали за какой-то длительный промежуток времени. И если мы не встречаем никакого сопротивления, то эти все привычки сохраняются. К примеру, когда мы встаем, что мы пьём, как мы живем, как готовимся к тому-то и тому-то.

(читать далее...)

Ожирение как телесная компенсация за чувство вины

(смотреть все видео...)

Связаться с нами
Введите ваши данные и мы свяжемся с вами в течении 30 минут.
×