Телефон

+7 (495) 629-42-70; +7 (495) 629-48-55;
Моб.: +7 (916) 812-21-73

Слово «спасибо»

Люди на сегодняшний день словно разучились произносить это благодарственное слово и вкладывать в него какой-то смысл. Самым главным критерием стали бумажные банкноты, они заменили и «спасибо», и «пожалуйста», и в целом любой смысл.

Проводил эксперимент, если человеку за его работу платится зарплата, а клиент получив качественную услугу захочет отблагодарить этого исполнителя, то лучше что-нибудь съедобное занести, чем деньги или, в некоторых случаях, бутылку чего-то покрепче. Почему-то это быстро «убивает» все человеческое и тот, кого отблагодарили считает этот жест, как постоянную обязанность и в следующий раз работа уже будет не такого качества, но вот подарка этот исполнитель будет ждать в любом случае.

А вот зарплата плюс проговоренные слова благодарности или хотя бы «спасибо» кардинально меняют человека. И через десять раз человек будет делать работу и получать ту быстро исчезающую благодарность.

Не всегда и не во всех случаях. Многое зависит от человека и от тех условий, на которые с ним договариваются. Но так или иначе, от «спасибо» еще никто не отказывался.

Статья написана по материалам проекта "Пробуждение 3" участником Егором Миклашем

Ирина лебедь

Новое на сайте

Когда немного понервничаю или придется поскандалить с кем-то, потом хожу разбитая без сил на весь целый день. Как с этим справляться?

Еще раз, ничего на пустом месте не бывает, когда вам очень хочется поскандалить, это привычная форма жизни, которую вы обрели у своих дорогих, самых любимых, самых замечательных родителей. И не потому что они плохие или хорошие, потому что культура общения, форма общения, взаимоотношения между родителями или бабушками, мамами или еще кто там находился с вами или по телефону, кто бы там ни был – это постоянно.

(читать далее...)

Откуда берётся напряжение? Как справиться со стрессом?

Давайте по порядку. Напряжение - это наше внутреннее сопротивление и несогласие с той ситуацией, в которой вы постоянно находитесь. Значит, внешнее давление в лице каких-то людей или в лице повышено взятых на себя обязательств, или какого-то угнетения, или принуждения достаточно высок, ёмок. Вам тяжело.

(читать далее...)

Ожирение как телесная компенсация за чувство вины

(смотреть все видео...)

Связаться с нами
Введите ваши данные и мы свяжемся с вами в течении 30 минут.
×