Телефон

+7 (495) 629-42-70; +7 (495) 629-48-55;
Моб.: +7 (916) 812-21-73

Слова вместо действий. О черте характера — демонстративность

Много, красиво, но ни о чем…  Человек заявляет миру о результатах, которых в действительности просто нет, например: «Я со всеми договорился, приедут все починят, не беспокойтесь». Проходит день, два, никто не приезжает и человек откатывается назад: «Ой, там люди заняты, но я уточню, когда они освободятся, все сделаем, подождите еще немного». А если его подловить на несоответствии слов и дела, то товарищ начнет агрессировать: «Я трачу свое время, все делаю, а ко мне претензии? Да Вы и шагу без меня ступить не можете!»

Таким образом, демонстративность — это когда нет действия. Я проговорил, значит, сделал — за это жду награды и похвалы. Эта черта характера становиться ведущей при напряжении у людей, которых в детстве родители принуждали к действиям, но не интересовались, что им нужно на самом деле: «Я сказала, значит так надо, делай и все!» И ребенок что-то делал…под страхом. Пока мама видит, дочка вытирает пыль или подметает пол, иначе ремня дадут или мультиков лишат, а как только мама вышла: дочь ничего делать не будет, мусор загонит тапками под диван.

Проходят годы, девочка вырастает, выходит замуж. Пока супруг на работе — она к уборке не притронется, как только он звонит в дверь — она схватит швабру и будет мыть пол, тем самым демонстрируя достоинства: «смотри любимый. Я самая лучшая хозяйка». Т. е. человек не понимает что и зачем он делает, не получает наслаждение от проделанной работы, для него главным становятся зрители и их похвала, а если последнего добиться не удалось, то начинается обиды: «никто не понимает с каким трудом мне это дается».

Заметили за собой такую особенность? Больше говорить, чем делать или начинать работу только тогда, когда за вами наблюдают? Тогда не удивляетесь, если Вас будут все время подлавливать. Может пора сначала совершать поступки, а потом рассказывать об этом? И делать для себя, потому что это нужно именно Вам, а не работать на показ, собирая оценку зрителя?

Ирина лебедь

Новое на сайте

ПОЧЕМУ ЧЕЛОВЕК ЧАЩЕ ИСПЫТЫВАЕТ НЕГАТИВНЫЕ ЭМОЦИИ?

Как правило, согласно многочисленным наблюдениям и исследованиям скверное отношение к себе, самобичевание берутся, когда ребенок выходит из неполной семьи. Допустим, когда мама хотела порадовать своего мужчину, и по каким-то причинам их отношения не сложились, то ребенок становится изгоем, его начинают игнорировать, потому что задачу, замысел мамы ребенок не решил.

(читать далее...)

СОБСТВЕННЫЙ ВЫБОР, ИЛИ КАК ЗА НАС ДЕЛАЮТ ВЫБОР?

Мы в нормальном более-менее адекватно-приличном привычном состоянии отрабатываем, действуем привычками, которые выработали за какой-то длительный промежуток времени. И если мы не встречаем никакого сопротивления, то эти все привычки сохраняются. К примеру, когда мы встаем, что мы пьём, как мы живем, как готовимся к тому-то и тому-то.

(читать далее...)

Ожирение как телесная компенсация за чувство вины

(смотреть все видео...)

Связаться с нами
Введите ваши данные и мы свяжемся с вами в течении 30 минут.
×