Телефон

+7 (495) 629-42-70; +7 (495) 629-48-55;
Моб.: +7 (916) 812-21-73

Слова вместо действий. О черте характера — демонстративность

Много, красиво, но ни о чем…  Человек заявляет миру о результатах, которых в действительности просто нет, например: «Я со всеми договорился, приедут все починят, не беспокойтесь». Проходит день, два, никто не приезжает и человек откатывается назад: «Ой, там люди заняты, но я уточню, когда они освободятся, все сделаем, подождите еще немного». А если его подловить на несоответствии слов и дела, то товарищ начнет агрессировать: «Я трачу свое время, все делаю, а ко мне претензии? Да Вы и шагу без меня ступить не можете!»

Таким образом, демонстративность — это когда нет действия. Я проговорил, значит, сделал — за это жду награды и похвалы. Эта черта характера становиться ведущей при напряжении у людей, которых в детстве родители принуждали к действиям, но не интересовались, что им нужно на самом деле: «Я сказала, значит так надо, делай и все!» И ребенок что-то делал…под страхом. Пока мама видит, дочка вытирает пыль или подметает пол, иначе ремня дадут или мультиков лишат, а как только мама вышла: дочь ничего делать не будет, мусор загонит тапками под диван.

Проходят годы, девочка вырастает, выходит замуж. Пока супруг на работе — она к уборке не притронется, как только он звонит в дверь — она схватит швабру и будет мыть пол, тем самым демонстрируя достоинства: «смотри любимый. Я самая лучшая хозяйка». Т. е. человек не понимает что и зачем он делает, не получает наслаждение от проделанной работы, для него главным становятся зрители и их похвала, а если последнего добиться не удалось, то начинается обиды: «никто не понимает с каким трудом мне это дается».

Заметили за собой такую особенность? Больше говорить, чем делать или начинать работу только тогда, когда за вами наблюдают? Тогда не удивляетесь, если Вас будут все время подлавливать. Может пора сначала совершать поступки, а потом рассказывать об этом? И делать для себя, потому что это нужно именно Вам, а не работать на показ, собирая оценку зрителя?

Ирина лебедь

Новое на сайте

Как отличить препятствия, которые нужно преодолеть на пути от тех препятствий, показывающих, что тебе явно не туда?

На самом деле ничего сложного нет, если вы четко будете разделять. В ситуации достаточно емкие, в те, которые вам нужно обязательно попасть по чужой затее, по чужим наводкам, создают люди. И они вам будут декларировать, показывать, рассказывать, создавать всевозможные классные и достойные условия, рассказывать о великих деяниях, больших скидках, о том, что я сделаю все, для того чтобы у тебя было счастье, процветание, любовь.

(читать далее...)

Как отпустить болезненное прошлое и не убегать в будущее?

Что такое болезненное прошлое? Это ваше отношение ко всем ситуациям, которым вы зафиксировали в определенной константе, в определенном образе, конфигурации. И это дает вам возможность повторять снова и снова внутри себя историю о том, как же с вами плохо поступали, как же это было нехорошо.

(читать далее...)

Ожирение как телесная компенсация за чувство вины

(смотреть все видео...)

Связаться с нами
Введите ваши данные и мы свяжемся с вами в течении 30 минут.
×