Телефон

+7 (495) 629-42-70; +7 (495) 629-48-55;
Моб.: +7 (916) 812-21-73

Ситуация – это замок, а человек ключ от него.

Один из основоположников аналитической психологии Леопольд Сонди, венгерский психолог, врач – психиатр, психоаналитик и автор концепции психоанализа и более 25 книг, в своей книге «Я – анализ» писал, что ситуация  - это замок, а человек это ключ от этого замка.

По большому счету, типов ситуаций в жизни человека всего два: от него и идущие на него. Но в обоих случаях нужен ключ, чтобы открыть эти ситуации, т.е. человек. Когда вы решаете свою задачу, то выбираете с каким человеком или группой людей вы сможете ее решить, когда ситуация идет на вас, вы принимаете решение, как эту ситуацию решить исходя из того, что и кто на вас идет. У вас должна быть хоть какая-то подходящая заготовка этого ключа, чтобы ее заточить и открыть этот замок. Правильная классификация человека это есть эта заготовка, потому что если брать все ключи подряд и тыкать ими в замок то, конечно, можно со временем подобрать подходящий, но когда это произойдет и произойдет ли вообще, неизвестно. Т.е. это будет неконтролируемый вами процесс, который может растянуться до бесконечности, а любой процесс, пущенный на самотек влечет за собой множество вероятностей. Плюсом к этому всегда существует опасность того, что на первый взгляд будет казаться, что вот он, ключ, а время покажет, что это была всего лишь видимость, замок так и не открылся, а последствия этого неверного выбора уже наступили. И последствия эти порой бывают фатальны. Например, для бизнеса неверный выбор руководящего лица может привести к краху компании, а в личных отношениях непонимание какой ключ нужен может стать причиной одиночества и невозможности построить настоящую семью.

Ирина лебедь

Новое на сайте

ПОЧЕМУ ЧЕЛОВЕК ЧАЩЕ ИСПЫТЫВАЕТ НЕГАТИВНЫЕ ЭМОЦИИ?

Как правило, согласно многочисленным наблюдениям и исследованиям скверное отношение к себе, самобичевание берутся, когда ребенок выходит из неполной семьи. Допустим, когда мама хотела порадовать своего мужчину, и по каким-то причинам их отношения не сложились, то ребенок становится изгоем, его начинают игнорировать, потому что задачу, замысел мамы ребенок не решил.

(читать далее...)

СОБСТВЕННЫЙ ВЫБОР, ИЛИ КАК ЗА НАС ДЕЛАЮТ ВЫБОР?

Мы в нормальном более-менее адекватно-приличном привычном состоянии отрабатываем, действуем привычками, которые выработали за какой-то длительный промежуток времени. И если мы не встречаем никакого сопротивления, то эти все привычки сохраняются. К примеру, когда мы встаем, что мы пьём, как мы живем, как готовимся к тому-то и тому-то.

(читать далее...)

Ожирение как телесная компенсация за чувство вины

(смотреть все видео...)

Связаться с нами
Введите ваши данные и мы свяжемся с вами в течении 30 минут.
×