Телефон

+7 (495) 629-42-70; +7 (495) 629-48-55;
Моб.: +7 (916) 812-21-73

Самообман как форма жизни

Человек привык жить в обмане. Он со временем даже не замечает этого.
Что может его сподвигнуть измениться? Вера в себя. Сила духа. Вера в то, что он пришёл сюда не просто так. Что он может измениться. Что у него есть все силы, чтобы изменить, улучшить своё положение дел. Он пришёл сюда созидать, творить, но никак не приспосабливаться, обманывать, выгадывать, жалеть себя, ждать приказов.

Это неприятно признавать, но это так. Человеку проще выдать желаемое за действительное. Когда мы хотим выгадать, как-то взять за бесплатно время, внимание или вещь, мы тем самым воруем у себя. Воруем своё будущее, которое мы бы могли прожить по-другому. За всё есть цена вопроса. Человек платит цену свои душевным состоянием, здоровьем, счастьем. Зачем так продолжать жить, если эта форма жизни не приносит результата?

Не проще ли по-хорошему разозлиться на себя? И честно взглянуть, что такой образ жизни крайне неэффективен. За человека никто не изменит его жизнь. В детстве он привык делать всё из под палки. Но сейчас у него уже взрослая жизнь, а он продолжает ждать кнута. Сам не хочет включатся. Или все-таки готов? Выбор есть всегда.

Статья написана по материалам проекта "Пробуждение 2" участницей Екатериной Прокопчук

Ирина лебедь

Новое на сайте

КАК ПЕРЕСТАТЬ УГОЖДАТЬ И ВСЕМ НРАВИТЬСЯ?

Люди часто говорят, что есть такие «люди-танки». Это вы их так назначаете, ведь они такие «сильные». А сильные они потому, что кричат или знают ваши слабые места. Вы хотите понравиться, вы так пытаетесь угодить, вы так откликаетесь на все звонки, на все походы, какие-то просьбы, хотите стать незаменимой.

(читать далее...)

Как перестать наказывать себя по привычке из детства?

Всё, что связано со словом "нельзя", это приобретённые запреты и заблуждения той системы воспитания, в которой Вы находились. Потому что после этого «нельзя» было много всего разного, от которого было страшно и непонятно. Человек живёт из расчёта смысловой нагрузки на те или иные модели, те или иные ситуации, которые он отслеживает в жизни, или жизнь ему предлагает.

(читать далее...)

Ожирение как телесная компенсация за чувство вины

(смотреть все видео...)

Связаться с нами
Введите ваши данные и мы свяжемся с вами в течении 30 минут.
×