Телефон

+7 (495) 629-42-70; +7 (495) 629-48-55;
Моб.: +7 (916) 812-21-73

С чего начинается забота о своем эмоциональном состоянии?

Эмоциональное состояние как наше настроение. Оно обычно зависит от окружающих нас людей или той среды обитания, где мы находимся. Если вас без конца дергают, и вы к этому привыкли, то вас будет очень напрягать тишина и спокойствие. Вы не сможете находиться самостоятельно где-то. Вам нужно будет обязательно общество, подтверждение и некий удар в спину как «давай-давай, быстрей-быстрей». Если вдруг кто-то не позвонил, допустим, молодой человек девушке, то у нее настроение и эмоциональное состояние падает ниже плинтуса. Всё, она несчастна, она не нужна. Молодой человек забыл позвонить или чем-то был занят, а в этот момент девушкой придумывается картина о Вселенском потопе или еще о чем-то. И потом никак не сходится действительность и придуманное. И так по кругу, по кругу человек заворачивает себя буквально в узел.

Гармоничное эмоциональное состояние включается тогда, когда вы точно понимаете, что делаете. Вы точно понимаете, что в этом мире может быть всё, что угодно. Но знаете, как абсолютное убеждение, что в вашей жизни происходят только те ситуации, с которыми вы можете справиться.

Как только вы это примите, как мировоззрение, как основу, для того чтобы через эту призму смотреть на все происходящее вокруг вас, то вы выдохните и скажете: «Еще не известно, кому повезло, будем разбираться, что происходит». Спокойно и ровно будете прояснять и задавать вопросы. Будет обрабатываться информация, которую вы будете получать, и она будет иметь для вас какой-то смысл. Если этого не происходит, то включается наша сценарная внутренняя мешалка. Человек придумает страшные ужастики, которые видел вчера по телевизору. Это внутреннее кино забирает все наши силы. Делать ничего не хочется и начинается поиск человека, кто бы это сделал за нас.

Мы все друг друга воспитываем и воспитываем очень жестко на самом деле. Так, как воспитывали нас в семье. Переповтор ужасен от родительской модели до нашей модели поведения. Всё ужесточается и усугубляется. И ваше эмоциональное состояние точно так же. Если вас семье дрессировали «по-достойному», то вы обязательно будете искать себе дрессировщика. Если такового не будет какой-то промежуток времени, то будет эмоционально повышенный фон. Почему нужно уравновешивать себя и понимать, на что я вдруг начинаю страдать. Или на что я вдруг начинаю эмоционально бегать, крутиться, кричать, всех обзванивать, всех что-то спрашивать, где-то кого-то подозревать, по социальным сетям искать. Сначала остановитесь и спросите себя, что вы будете искать.

На самом деле мы ищем подтверждения тому, что уже придумали. Человек никогда ничего не делает просто так. Успокаиваемся и даем себе слово, что пока не выясню, что происходит, никак не буду портить себе настроение, эмоционировать или придумывать всякие ужастики. Попробуйте хотя бы день. Такие чудеса будут происходить. Вы точно для себя отследите, что придумали, и что на самом деле происходит. Глаза будут открываться удивительным образом. Мир настолько о нас заботится. А мы настолько зашорены в своих думках, придумках и представлениях из той информации, которую получаем. Мы легко сейчас управляемы, никому не верим, но одномоментно хотим все знать. Это невозможно.

Как только успокоитесь, как только для себя хотя бы две, три цели спокойно поставите что-то прояснить, спросить, выяснить, почувствовать, понимать. Или увидеть человека, что он делает, что говорит, и соединить это все вместе. Как только какую-то последовательность поступков, слов и промежуточных результатов чуть-чуть начнете видеть, то жизнь, по крайней мере, будет не такая беспокойная. Она не будет казаться беговой дорожкой. Вы точно начнете всё различать. Тогда и настроение поднимется, потому что лучшая награда, самое классное состояние, самое потрясающее переживание в хорошем понимании этого слова, это то, когда человек самостоятельно находит ключики к своей жизни. Тогда он начинает верить себе. И различие по отношению к другому сразу, как необходимость, выходит на первое место.

Если вы себя не знаете не можете понять, почему с утра встал, уже устал, тогда, наверное, будет очень тяжело. И всегда будет поиск внешнего раздражителя, для того чтобы мне сказали, что нужно делать, хорошо ли сегодня выгляжу или без меня никак. И человек тогда начнет суетиться, суетиться, суетиться. Так все дружно мы попадаем к одному хорошему достойному человеку, который при помощи наших неосознанных поступков творит и создает свою красивую, достойную, богатую жизнь. Так что нужно обогащаться самостоятельно. А потом на основании этого объединяться тем ответственным, достойным, честным и порядочным людям, для которых совесть является основой жизни. Пробуйте.

Ирина лебедь

Новое на сайте

Когда немного понервничаю или придется поскандалить с кем-то, потом хожу разбитая без сил на весь целый день. Как с этим справляться?

Еще раз, ничего на пустом месте не бывает, когда вам очень хочется поскандалить, это привычная форма жизни, которую вы обрели у своих дорогих, самых любимых, самых замечательных родителей. И не потому что они плохие или хорошие, потому что культура общения, форма общения, взаимоотношения между родителями или бабушками, мамами или еще кто там находился с вами или по телефону, кто бы там ни был – это постоянно.

(читать далее...)

Откуда берётся напряжение? Как справиться со стрессом?

Давайте по порядку. Напряжение - это наше внутреннее сопротивление и несогласие с той ситуацией, в которой вы постоянно находитесь. Значит, внешнее давление в лице каких-то людей или в лице повышено взятых на себя обязательств, или какого-то угнетения, или принуждения достаточно высок, ёмок. Вам тяжело.

(читать далее...)

Ожирение как телесная компенсация за чувство вины

(смотреть все видео...)

Связаться с нами
Введите ваши данные и мы свяжемся с вами в течении 30 минут.
×