Телефон

+7 (495) 629-42-70; +7 (495) 629-48-55;
Моб.: +7 (916) 812-21-73

С ЧЕГО НАЧИНАЕТСЯ САМОДОСТАТОЧНОСТЬ ЖЕНЩИНЫ?

Давайте мы с вами посмотрим на мир хотя бы чуть-чуть поднявшись целиком. Мы живём в абсолютно мужском мире. Мужчины практически процентах восьмидесяти занимают ключевые позиции. Они задают правила, тон, даже модельеры мужчины, которые нас тут одевают, обувают и диктуют, как и в каком одеянием мы красивые, в каком не очень, сколько у нас должно быть килограммов, как мы должны выглядеть. У меня есть такой один достаточно давнишний знакомый. У него хороший статус в этом обществе. И как-то один раз он сказал вскользь такую фразу: «Вы знаете, вы, конечно, хорошо там всё рассказываете и сподвигаете наших женщин на какие-то там обучающие программы, но я вам могу сказать по секрету, что нас, мужчин, устраивают тупенькие, преображенные, которые точно после пластики лет через пять будут плохо выглядеть. Это можно поставить, как претензию, и потом поменять на другую. Даже анекдот такой есть. Ему 25, ей 25, ему 35, ей 25, ему 45, ей 25 и так до скончания века.

Чтобы не зависеть от таких очень, на мой взгляд, неприятных оценок, чтобы иметь право голоса, чтобы заставить себя уважать, как это ни парадоксально звучит, нужно из себя что-то представлять. Что такое в нашем обществе что-то представлять? Это когда вам пытаются навязать образ содержанки и не очень умной женщины, которая единственное, что может, это торговать своим телом. Наверное, она кому-то удобно. Но я вас уверяю, что ей очень неудобно. Когда женщине или девушке приходится в силу каких-то обстоятельств, неумения, нежелания, тяжелой ситуации в семье выскакивать замуж, для того чтобы бессознательно себя убедить в такой передышки. На что американские ученые написали, что женщина такая не очень понятная сущность, которая каждые четыре года пытается изменить, поменять партнера, потому что накапливается определенное количество неудовлетворенности, низкой самооценки, бесперспективности, насилия, тирании, униженности и всего прочего.

Когда мы собираем с вами это всё вместе, когда вы понимаете, что уровень зависимости от того или иного мужчины. Я не говорю о тех семьях, где что со стороны партнера, что со стороны девушки, когда они объединяются, у них есть очень достойные хорошие набранные видимые на протяжении достаточно длительного времени семейные отношении, там всё складывается. И заметьте, все эти девушки и мамы у них так или иначе чем-то заняты. Они занимаются творчеством. Это или фотографы, это или писательницы, они что-то шьют, что-то делают. В любом случае женщина, когда видит плоды своего труда, творчества и когда она понимает, что она может, как ни парадоксально в этом мире сама себя содержать, и возраст пресловутый наш, чтобы кромсать себя, вообще как-то не очень интересен, чтобы под кого-то подстраиваться. И не надо без конца быть молодой. У меня есть хорошая поговорка. Вы знаете, пока я молчу, вроде ко мне хорошо относятся. Как я начинаю что-то делать или говорить, отношения кардинально меняется. Чтобы к вам всегда хорошо относились в той или иной степени, но вы в меньшей степени, это гарантированно, от этого не зависели, женщине как личности, слышите меня, именно как личности, нужно что-то из себя представлять.

Основная наша задача на этой земле - это знание, это мудрость, это умение создавать обстановку, условия, при которых и вам самой хорошо, и мужчине туда хочется прийти. Женщина всё равно менеджер в отношениях. Как она захочет, так и будет. Сил у нас немерено. Если женщина чем-то недовольна, вокруг будет выжженное поле. А если она всем довольна, и есть чем заниматься, именно как плоды своих вложений, то, поверьте, будет вокруг цветущий сад. Почему мужчины так изощренно приняли такую тактику и позицию, что вот вы такие сякие, мы без вас, вот теперь бейтесь в агонистическом ударе, и мы с вами, что захотим, то есть делаем. Наверное, есть ли каждый раз женщина будет опускать себя ниже плинтуса, если она будет тупенькая, которая нравится, если она будет пытаться свою форму приукрасить, чтобы подороже продать.

На сегодняшний момент популярна такая тенденция, тренд - выставление своего единственного тела, что есть от природы взятого тела, которое красим, тянем, одеваем, утягиваем, тренируем. В общем как-то всё делаем ради того, чтобы кому-то из мужчин понравиться, и тогда право иметь будем. А вы поступите по-другому. Хочется вам тренироваться, тренируйтесь. Хочется вам, не знаю, что-то со своим лицом, сделайте. Только не для него, а для себя. А вот когда для себя, тогда болевой шок мало кто захочет к себе применять, потому что тогда терпеть придется самой, зарабатывать придется самой и жить с этим придется самой. Как только вы научитесь видеть именно отношение к себе, сначала своё. Как вы к себе относитесь, так и другие будут к вам относиться.

Можно, конечно, заявлять позицию, что я такая, мне нужно столько, что-то еще. Но кто же даст? Маленький нюанс. Поиграться, покуражиться, но у них-то есть, а у такой девушке, женщины нет. Тогда женщина превращается в пресловутую бабу ягу. Злющую, ненавистную и на всех плюющую. Оно вам надо? Когда жизнь свою можно по-другому настроить. И тогда мужчина, который видит вас со стороны, насколько вы улыбаетесь, насколько вам хорошо сама с собой, обязательно проявит внимание. Да, бывает по-разному, да, мы здесь все учимся. Ни одного здесь нет человека, у которого нет ситуаций, через которые он должен пройти. Есть такое поверье, что человек может делать, человек может говорить, человек может надеяться, но человек не может перескочить те события, которые ему суждено пройти.

Нам с вами, женщинам, основное событие, которое суждено пройти, стать кем-то в этой жизни. Именно кем-то. Как для себя самой, чтобы было за что себя уважать, так и для других, чтобы можно было показать, что это возможно. Язвительность и претенциозность - это от безысходности, от безнадеги, так как больше ничего не умею. Позвольте себе жить так, как вы хотите. На сегодняшний момент, на мой взгляд, это самый оптимальный вариант, чтобы быть человеком, прежде всего, самой по себе и обратить внимание на себя такого же. Потому что как только ваше мировоззрение всё равно рано или поздно приведет, и язык общения будет схож, вы однозначно обратите на себя внимание, тогда и разговаривать будет о чем. Не надо себя будет даром предлагать, рассказывая, что у меня так все отлично, так все замечательно, просто достойных нет. Это обман высшей степени, который обесценивает всё до этого сделанное любой женщиной. Нельзя для кого-то, нужно для себя. А вот когда будет тот, кому отдать, когда вы понимаете, что он для вас, а вы для него, а потом еще и дети и все остальные, вот тогда жизнь и будет бить тем ключом, когда очень просто, очень хорошо и достойно будет у вас все получатся. Все остальное есть выбор каждого из нас. Как жить, от кого зависеть и куда вкладывать собственное время, для того чтобы будущее пришло то, которое вы хотите, а не то, которое надевают на голову.

Ирина лебедь

Новое на сайте

КАК ПЕРЕСТАТЬ УГОЖДАТЬ И ВСЕМ НРАВИТЬСЯ?

Люди часто говорят, что есть такие «люди-танки». Это вы их так назначаете, ведь они такие «сильные». А сильные они потому, что кричат или знают ваши слабые места. Вы хотите понравиться, вы так пытаетесь угодить, вы так откликаетесь на все звонки, на все походы, какие-то просьбы, хотите стать незаменимой.

(читать далее...)

Как перестать наказывать себя по привычке из детства?

Всё, что связано со словом "нельзя", это приобретённые запреты и заблуждения той системы воспитания, в которой Вы находились. Потому что после этого «нельзя» было много всего разного, от которого было страшно и непонятно. Человек живёт из расчёта смысловой нагрузки на те или иные модели, те или иные ситуации, которые он отслеживает в жизни, или жизнь ему предлагает.

(читать далее...)

Ожирение как телесная компенсация за чувство вины

(смотреть все видео...)

Связаться с нами
Введите ваши данные и мы свяжемся с вами в течении 30 минут.
×