Телефон

+7 (495) 629-42-70; +7 (495) 629-48-55;
Моб.: +7 (916) 812-21-73

С ЧЕГО НАЧИНАЕТСЯ ПУТЬ К ЗОЛОТОЙ СЕРЕДИНЕ?

У нас есть эмоциональная часть. Она полярная, и имеет две крайности. У нас есть радость, счастье, приподнятое настроение, состояние. И есть апатия, уныние, ненависть, гадость, депрессия и ещё какая-нибудь дрянь. Так вот мы же так и живём – от минуса к плюсу. Проживать – это значит на любом моменте остановиться и осознать: «Что это я тут начала придумывать?» Отрицательное всё связано с неудовлетворенностью той ситуацией, в которой вы находитесь. Примитивно возьмем: если вы на кого-то обижаетесь, значит, вам нехорошо. И это называется на нашем языке «эмоция». Если посмотреть, что такое обида, то это когда очень примитивно один человек в детском возрасте пытается показательно манипулировать другим. Если человек не повелся на манипуляцию, не откликнулся, не дал отклик: «Что случилось? Ну давай, ничего страшного», а проигнорировал, то у нас начинается отрицательная эмоция. Мы начинаем злиться: «Как так? Я усилия затратила, а результата нет никакого, снова не получилось». Вот вам одна сторона эмоции.

А другая сторона эмоции заключается в том, когда человек очень ждал долго, очень-очень хотел, и вот оно случается, а он не знает, что с этим делать. Как пример. «Замуж я вышла за богатого мужчину, или на работу меня взяли, как-то случилось случайно, долго-долго думала, долго хотела и вдруг получилось». Счастье привалило, прям лотерейный билет. «Прихожу я на ту работу, там 20 человек, надо с ними управляться, планы писать, маркетингом заниматься, ответственно подходить на планерках, закатывать целые истории, рассказы, презентации и все прочее…» Вот тут радость начинается! Здесь радость другого порядка: надо, чтобы никто не догадался, и мы тогда начинаем истерить, рассказывая: «Я вот, вы понимаете, этим, этим занята. Ой, я так старалась. Я то и сё, а люди не хотят работать, они такие сволочные, они не команда.» Вот вам другая радость. Но всем остальным рассказываю «Вы понимаете, кто я?»

Если эти две крайности убрать, выйти на пресловутую золотую середину и точно ответственно относиться к своим делам, личностным делам, то формируется внутренний стержень, профессиональные качества человека. Если чего-то вы не знаете, вы честно говорите: «Я не знаю, но в течение какого-то времени обязательно разберусь и обязательно настрою. Да, признаю, да, пока не гениальна. И, слава Богу, у нас есть еще жизненный запас времени и сил, для того чтобы с этим справиться.» Когда хочется на кого-то «слить своё нереализованное добро», чтобы покуражиться, тоже прекращайте это делать. Тогда не будет отрицательных эмоций. Всё, что мы ненавидим, к нам прилипает. Тот, кому мы хотим отомстить, мы становимся им же. На самом деле всё в этой жизни очень просто. Как только вы захотите с нравственностью, этикой, совестью дружить, по чести поступать - это из расчета того, что вы так, и к вам так же. Но это давно утрачено в нашем обществе. Все в бизнесе. Бизнес - это война, конфликт, где люди воюют. Почитайте книжки про Великую Отечественную войну, посмотрите кино про любую войну, которое найдёте. Там все животные, они все друг друга ненавидят, они все друг друга хотят убить. У них мозги замыкает, у них нет ничего человеческого. И сейчас бизнес превращается в то же самое.

Мне одна приятельница недавно сказала: «Знаешь, в Германии мужчина начал производить пиво для собак и заработал миллионы. Правда, собаки начали помирать. Ну да ничего страшного, бизнес есть бизнес». А на месте собак можем и мы с вами быть. Вот и посмотрите, чему вы по жизни радуетесь, чем занимаетесь, какой отклик к вам идет – деньги ли или ещё что-то. И насколько для вас это принципиально. Как вы себе при этом чувствуете, насколько вам хочется этим заниматься? Или кроме денег больше ничего не интересует? Или, наоборот, присутствует вторая крайность, когда нищие ходят и всё отрицают: «Мне вот ничего не надо, вот я такой честный.» Нет, нет, это тоже крайность. Так вот у богатых привязанность к предметам и бесконечность насыщения, которое поглощает всё. А у нищих ленивых людей нежелание что-то делать, и они деградируют. Вот вам две крайности.

Но если вы точно будете понимать, что вы хотите, если вы точно будете понимать, в чем готовы разбираться, тогда и деньги будут, и радость будет. Будет удовлетворенность от того, что у вас получилось. Внутренняя яркая осознанная частичка будет в вас биться, и на лице это не всегда проявляется. Но вы точно будете знать, что вы в чем-то разобрались, что вы что-то сделали, и, самое главное - спать будете спокойно, потому что любому своему клиенту, любому человеку, с которым вы общаетесь, коммуницируете, занимаетесь партнерскими программами, через любой промежуток времени посмотрите в глаза и объясните свой поступок. Вот тогда все ваши эмоции будут приносить вам только внутреннюю удовлетворенность. Знаете, говорят, человек летает. Вот от этого люди и летают. Так что попробуйте!

Ирина лебедь

Новое на сайте

Как запустить успешный старт нового года и не скатиться в привычный образ жизни?

Знаете, мудрецы и пророки говорят так: чтобы увидеть истину, нужно всегда поставить что-то в сравнение. Вот для того, чтобы вам начать жизнь с чистого листа и дать себе старт на успех, сначала нужно познакомиться с самим собой и тем, какие ж у вас там грязные мысли, какие у вас скверные убеждения по отношению к себе и окружающим, честно это все выписать.

(читать далее...)

Как поверить в свой талант? Обещание себе на 2022 год

Сами себе поставьте задачку. Вот пообещайте самой себе в новогоднюю ночь или с утра встаньте, подойдите к окну с чашкой кофе или чая и скажите: «Вот я себе обещаю: год буду заниматься тем, что мне нравится, столько, сколько мне будет позволять жизнь, и будет иметься возможность.

(читать далее...)

Ожирение как телесная компенсация за чувство вины

(смотреть все видео...)

Связаться с нами
Введите ваши данные и мы свяжемся с вами в течении 30 минут.
×