Телефон

+7 (495) 629-42-70; +7 (495) 629-48-55;
Моб.: +7 (916) 812-21-73

С чего начать убирать жалость к себе и чувство никчёмности?

Что такое слабость? Это очень глубокое внутреннее понимание, что мир в лице людей, вообще всей природы, в которой мы с вами живем, он не прогибается под нас. Зима сейчас не превратится в лето. Но мы можем полюбить этот мир и найти те приятные и достойные радости, когда зимним вечером или зимним утром куда-то просто пройдемся, тихо и спокойно.

Так вот, перестаньте биться с миром или требовать, или ожидать от него и абсолютно безапелляционно считать, что мир вам что-то должен. Нет – не должен. Вы не можете найти язык общения с ним. Недовольство, неприязнь, обесточивание себя всегда приводит к жалости, никчемности и безысходности. Потому что все здесь работает ровно по-другому. Вы вспоминаете мультик совдеповский про Енота «улыбнись, и тебе улыбка вернется». Перестаньте думать, что вы здесь обездолены. Это только в вашей голове.

Как только вы поймете, что каждый из нас пришел сюда, чтобы научиться удовольствию, удовлетворенности, гармонии, преобразованию, развитию. И другого здесь ничего нет – всё остальное подтянется. Еще Бехтерев писал – поставьте себе сверхзадачу. И всё остальное паровозиком подтянется. Сверхзадача у каждого из нас – осознать, что мы не гнусы здесь, не муравьи ходячие, которых пинают и давят большие непонятные существа, которые над нами, которых вы назначили, а вы здесь человек. И в ваших руках – собственный мир.

И когда вы начинаете бояться, хотя бы раз – дайте себе повод «хорошо, я пойду, посмотрю – что происходит». Перестаньте выслушивать раскачивающую информацию, что все плохо. «У нас так все плохо - ужас». Откуда вы знаете, как в другом месте? Поверьте – по-разному. Если вы работаете, если у вас есть что покушать, если у вас рядом есть близкий человек, если вы здоровы плюс-минус хотя бы процентов на 80 – я вас уверяю, у вас все отлично. Значит, у вас есть перспектива, значит, у вас пассивная агрессия. С ней можно справиться, и она не будет оказывать патологическую, безвозвратную безысходность в вашей жизни.

Ну зачем вы питаетесь этим негативом? Люди на вас сейчас зарабатывают огромные мешки энергии, когда вы сидите и трусите, что будет война. Ну какая война? Поднимитесь выше. Никто воевать не будет. Не для того нас тут ставили в определенную позу, чтобы мы тут работали долго и интенсивно, в нашей стране это минимум 30 лет, чтобы все это превращалось в материальные ценности. И теперь вдруг кто-то, кто имеет власть, разрушит это все. Я вас уверяю. Не будьте такими наивными.

Сейчас, в терминальный период становления человечества, каждый будет батарейкой. И эта батарейка куда свое внимание направит – там ее и зацепят. А вы направьте в себя, в свою семью, в понимание, в успокоенное, уравновешенное состояние. Тогда и жизнь повернется. Вернее, вы увидите другие возможности. Возможности есть всегда, только мы озабочены не пойми чем.

По крайней мере, включите нейтралку. Не выдавайте реакцию. Смотрите, что происходит. Я вам обещаю, гарантирую. Не потому, что именно для вас, а потому что так мир устроен. Если вы не выплюнете сразу защиту или какую-нибудь гадость, а чуть-чуть посмотрите, что происходит, и не будете впиваться зубами в ту или иную ситуацию, где ваше мнение обесценивают, где к вам относятся не так, как вам бы хотелось, и вы пытаетесь доказать, что это несправедливо. Или наоборот – с подносами ходите и ублажаете не пойми кого. А чуть-чуть задумаетесь, какие последствия будут от того, что вы сделаете? Как они повлияют на вас и ваших близких? Что вы потом с этим делать будете?

И самое главное – никогда не отдавайте от того, что жалко. Типа «надо». Отдавайте от избытка. А избыток, уважаемые мои друзья, товарищи, соплеменники, его еще нужно обрести. Так вот мы с вами общаемся, проясняем для того, чтобы у вас появилась разрешительная база обрести тот самый достаток. Себе должно быть достаточно сначала. А потом - от избытка, пожалуйста, давайте кому-то. А когда из последнего – тысячу на троих, то это – ни себе, ни людям, так и говорится.

Так что давайте мы будем более осознанно подходить к собственным поступкам, к собственным мыслям и к словам, которые, как вам заявляют, так вы кому-то проговариваете.

Ирина лебедь

Новое на сайте

Как отличить препятствия, которые нужно преодолеть на пути от тех препятствий, показывающих, что тебе явно не туда?

На самом деле ничего сложного нет, если вы четко будете разделять. В ситуации достаточно емкие, в те, которые вам нужно обязательно попасть по чужой затее, по чужим наводкам, создают люди. И они вам будут декларировать, показывать, рассказывать, создавать всевозможные классные и достойные условия, рассказывать о великих деяниях, больших скидках, о том, что я сделаю все, для того чтобы у тебя было счастье, процветание, любовь.

(читать далее...)

Как отпустить болезненное прошлое и не убегать в будущее?

Что такое болезненное прошлое? Это ваше отношение ко всем ситуациям, которым вы зафиксировали в определенной константе, в определенном образе, конфигурации. И это дает вам возможность повторять снова и снова внутри себя историю о том, как же с вами плохо поступали, как же это было нехорошо.

(читать далее...)

Ожирение как телесная компенсация за чувство вины

(смотреть все видео...)

Связаться с нами
Введите ваши данные и мы свяжемся с вами в течении 30 минут.
×