Телефон

+7 (495) 629-42-70; +7 (495) 629-48-55;
Моб.: +7 (916) 812-21-73

С чего начать быть довольной собой и жизнью, когда уже далеко за 40?

Занимаемся очень простым, очень достойным упражнением. Вам плюс-минус 40 лет и та ситуация, то положение, в котором вы сейчас находитесь, вас не удовлетворяет. Берем конкретно. Сначала предметы: квартира, стулья, платья, продукты питания и честно понимаем. Вы хотите это съесть? Вас устраивает та квартира? Вас устраивает то платье? Что вас устраивает? Что вас не устраивает?

Потом пытаемся найти именно значимость, которая побудила вас приобрести эти все предметы. Для примера. «Вот это платьице, конечно, не очень стильненькое и модненькое, но я его купила со скидочкой». И это называется халява, а за халяву придется платить. «Этот стульчик мне кто-то подарил, - я утрирую, чтобы вы понимали, - кто-то подарил, ну, собственно говоря, он, конечно, в интерьер не очень вписывается, но ничего страшного, зато сидеть удобно и покупать не нужно».

Вот человек-потребитель, который все время выгадывает, который все время пытается сформатироваться из того, что есть. Но на самом деле пагубно и кощунственно забирает собственное будущее. Когда вы не выстраиваете перспективу, когда ваш глаз не радует то, где вы находитесь. Когда ваши ощущения комфортности – забытая мечта, к которой не очень хочется возвращаться. Когда вы без конца едите то, что советует кто-то, потому что написано, что это полезно, условно, или потому что так нужно кому-то, или потому что магазин таким способом называется, а вам этого не очень хочется, естественно, общая картина будет складываться бесперспективной, понурой, унылой жизни.

Сначала нужно понять и признать, что это унылость уже достала, достала так, что хочется взять и все бросить. Так сначала чтобы бросить, посмотрите и увидьте, каким способом вы все это обрели. Значит способ не верен. И после этого можно начинать уважать себя. Например, за то, что это платьице купила, оно мне комфортно, и нравится. «Вчера никого не послушала, пошла и круассан себе купила, с чаем или с кофе выпила». А все на меня смотрели и говорили: «Ты с ума сошла, столько калорий ешь». Вот за это себя можно зауважать.

Это и есть такие маленькие нюансы, которые как звездочки в нашей жизни. Они без конца нам пытаются что-то просигналить, как-то точкой яркой на себя обратить внимание. Но в силу того, что нас уже на самом деле приучили к тому, что кто-то другой знает, как вам лучше, кто-то другой знает, что вам нужно, что вечно кто-то другой задает тон. С этого момента вам становится плохо, потому что чужое «нравится», чужое «хорошо» крайне редко подходит ко всем остальным. Почему люди так и сходятся, потому что у них интересы сначала смотрят в одну сторону, а затем кто-то кому-то хотел бы понравиться. Потом начинается удивительная история, стыкуются два жизненных сценария, с наполнениями того видения, как каждый хотел бы, как другой поступал по отношению к нему. И мы встречаемся с нашими ожиданиями.

Кто сможет эти ожидания трансформировать в хорошую, достойную цель, в задачу, тот укрепит себя. Станиславский на этом выстраивал свою систему, Бехтерев об этом писал, что сверхзадача из начинающего человека делает человека с большой буквы. Но этим нужно заниматься, а нам некогда. Еще раз вам говорю. Вы смотрите эти бесконечные картинки, которые имеют скрытую, но достаточно серьезную направленность. И если вы будете к себе внимательны, то увидите, куда вас все время тянет ваше внимание, потому что внимание идет от решения, от вашего решения.

И самое главное, внутреннему обозревателю, который все и ничего, сразу и никак, очень важно куда-то успеть. И если нет цели, нет той точки, к которой вы стремитесь, при помощи чего вы туда стремитесь, то крайне редко что-то получится. Где-то да свернете, вас куда-то да уведет.

Как только вы поймете, что вот сейчас плохо, тогда начнет вырисовываться именно та пресловутая наша противоположность, о которой мы с вами все время говорим и пытаемся прояснить, как до нее дойти. Если здесь плохо, значит в противоположную сторону будет хорошо. С этого момента начинается умственный процесс того человека и его личностных внутренних свойств, функций, как из этого выйти. Начинают развиваться наши человеческие качества, мы умеем, оказывается, думать, потому что огромное поколение наших предков, огромное поколение людей, которые нас учили, рассказывали, книжки нам писали, какие-то фундаментальные вещи в фильмах пытались донести, тут же сразу всплывают. Это и называется ваш сценарий жизни. Напишите его для себя. Вот тут плохо, а там хорошо. И порадуетесь. Сразу настроение поднимется, попробуйте.

Ирина лебедь

Новое на сайте

КАК ПЕРЕСТАТЬ УГОЖДАТЬ И ВСЕМ НРАВИТЬСЯ?

Люди часто говорят, что есть такие «люди-танки». Это вы их так назначаете, ведь они такие «сильные». А сильные они потому, что кричат или знают ваши слабые места. Вы хотите понравиться, вы так пытаетесь угодить, вы так откликаетесь на все звонки, на все походы, какие-то просьбы, хотите стать незаменимой.

(читать далее...)

Как перестать наказывать себя по привычке из детства?

Всё, что связано со словом "нельзя", это приобретённые запреты и заблуждения той системы воспитания, в которой Вы находились. Потому что после этого «нельзя» было много всего разного, от которого было страшно и непонятно. Человек живёт из расчёта смысловой нагрузки на те или иные модели, те или иные ситуации, которые он отслеживает в жизни, или жизнь ему предлагает.

(читать далее...)

Ожирение как телесная компенсация за чувство вины

(смотреть все видео...)

Связаться с нами
Введите ваши данные и мы свяжемся с вами в течении 30 минут.
×