Телефон

+7 (495) 629-42-70; +7 (495) 629-48-55;
Моб.: +7 (916) 812-21-73

Рукой махнула — озеро с лебедями. О Василисах Премудрых в нашей жизни

Сказка наяву — у каждого из нас внутри сидит жаба нереализованных желаний. Сначала это маленький лягушонок, но со временем он растет и превращается в настоящую жабень. Мы копим все больше и больше желаний, убеждаем себя в том, чего именно мы достойны по этой жизни. Последний айфон, трехмесячный отдых на Бали, дорогую одежду, да, еще вот тот дом из инстаграма в 20 комнат с прислугой — заверните! Большинство желаний нам просто навязывают — Василисы и Василии Прекрасные и Премудрые.

Это люди, которые рукавом влево взмахнут — новый город встанет. Рукавом направо взмахнут — озеро с лебедями. Вот и нам так же хочется, руками махать, и все сразу появляется — без каких либо усилий. Кажется это так просто, все же показывают по телевизору и в соцсетях: накачай губы, увеличь грудь, имей стройное тело, и будет у тебя миллион поклонников, которые обеспечат все твои желания.

Мы цепляемся за внешнюю сторону, и не смотрим, а каким же образом рукава у Василисы сработали, почему она смогла, а толпа возле нее нет? Как, каким способом? Какую цену она заплатила? Ее (его) успех — результат большой работы над собой и изменений? А может это та продажа себя, своих ресурсов, после которой лишь пустота?

Мы не задаем себе нужных вопросов, и наши несбыточные желания начинают нас потихоньку убивать: мы становимся неадекватными, начинаем истерить, пытаемся надавить на кого-то, чтобы он эту задачку за нас решил, запускаем цикл из восьми ролей, чтобы дойти до состояния материи, самого дна…

Так как же справиться со своей внутренней жабой и не поддаваться на провокации Василис?

— понимать природу своих желаний: я этого действительно хочу или мне это желание навязали?

— оставить сказку в сказке. В жизни мало рукавом махнуть, у любого желания — своя мера, это те усилия, которые нам нужно затратить. Четко знаете, чего хотите? Захотели и смогли избавиться от чужих установок и моделей, приобрели свои — эффективные? Следующий шаг: разбить большую «недостижимую» цель на несколько достижимых и планомерно их добиваться.

Все просто, сложно лишь перестать верить в сказки и начать действовать.

(по материалам видеосеминара психолога Ирины Лебедь «Как нас используют с утра до вечера»)

http://www.irina-lebed.ru/obuchenie/samostoyatelnoe-obuchenie/videoseminar-kak-nas-ispolzuyut-s-utra-do-vechera.html

Ирина лебедь

Новое на сайте

ПОЧЕМУ ЧЕЛОВЕК ЧАЩЕ ИСПЫТЫВАЕТ НЕГАТИВНЫЕ ЭМОЦИИ?

Как правило, согласно многочисленным наблюдениям и исследованиям скверное отношение к себе, самобичевание берутся, когда ребенок выходит из неполной семьи. Допустим, когда мама хотела порадовать своего мужчину, и по каким-то причинам их отношения не сложились, то ребенок становится изгоем, его начинают игнорировать, потому что задачу, замысел мамы ребенок не решил.

(читать далее...)

СОБСТВЕННЫЙ ВЫБОР, ИЛИ КАК ЗА НАС ДЕЛАЮТ ВЫБОР?

Мы в нормальном более-менее адекватно-приличном привычном состоянии отрабатываем, действуем привычками, которые выработали за какой-то длительный промежуток времени. И если мы не встречаем никакого сопротивления, то эти все привычки сохраняются. К примеру, когда мы встаем, что мы пьём, как мы живем, как готовимся к тому-то и тому-то.

(читать далее...)

Ожирение как телесная компенсация за чувство вины

(смотреть все видео...)

Связаться с нами
Введите ваши данные и мы свяжемся с вами в течении 30 минут.
×