Телефон

+7 (495) 629-42-70; +7 (495) 629-48-55;
Моб.: +7 (916) 812-21-73

Разве человек – это просто тело?

Давайте вспомним, в какие моменты Ваше состояние меняется с «хорошо» на «плохо», с «радостно» на «грустно»? Именно в такой последовательности. То ли это само собой происходит – по неведомой Вам причине, то ли от того, что что-то или кто-то заставляет Вас измениться.

Представьте ситуацию, когда Вам сообщают, что Вы уволены или муж/жена бросают, или близкий человек умирает. Что Вы чувствуете? Это сильно потрясает, особенно, когда является неожиданностью. Именно сама неожиданность события выбивает из колеи, иначе заметьте, если бы Вы подозревали или были бы уверены в том, что все дело к тому и движется, событие не потрясло бы так сильно. Вы просто были бы к этому готовы.

Здесь интерес представляют ситуации неожиданные со знаком минус. Большая тайна для самого человека заключается в том, что он может их предвидеть и изменить ход событий, но мало кто способен в это поверить! Именно потому и существуют так называемые предупреждающие знаки, они дают подсказку о том, что скоро возникнет неприятное событие, которое мы можем и должны изменить и это в наших силах. Знаки даются всем и всегда, другое дело, что большинство людей их не замечает, кто-то даже намеренно.

Пока человек будет думать, что он просто тело физическое и неспособен на большее, в его жизни будут постоянно происходить повторяющиеся события с небольшими нюансами, он будет оставаться на той же ступени развития и повторять судьбу своих родителей, он не будет себе доверять, а все чаще кому-то, не будет прислушиваться к себе, а участвовать в том, что не имеет к нему отношения и он никогда не узнает, что такое жить по-настоящему, а не существовать!

Ирина лебедь

Новое на сайте

ПОЧЕМУ ЧЕЛОВЕК ЧАЩЕ ИСПЫТЫВАЕТ НЕГАТИВНЫЕ ЭМОЦИИ?

Как правило, согласно многочисленным наблюдениям и исследованиям скверное отношение к себе, самобичевание берутся, когда ребенок выходит из неполной семьи. Допустим, когда мама хотела порадовать своего мужчину, и по каким-то причинам их отношения не сложились, то ребенок становится изгоем, его начинают игнорировать, потому что задачу, замысел мамы ребенок не решил.

(читать далее...)

СОБСТВЕННЫЙ ВЫБОР, ИЛИ КАК ЗА НАС ДЕЛАЮТ ВЫБОР?

Мы в нормальном более-менее адекватно-приличном привычном состоянии отрабатываем, действуем привычками, которые выработали за какой-то длительный промежуток времени. И если мы не встречаем никакого сопротивления, то эти все привычки сохраняются. К примеру, когда мы встаем, что мы пьём, как мы живем, как готовимся к тому-то и тому-то.

(читать далее...)

Ожирение как телесная компенсация за чувство вины

(смотреть все видео...)

Связаться с нами
Введите ваши данные и мы свяжемся с вами в течении 30 минут.
×