Телефон

+7 (495) 629-42-70; +7 (495) 629-48-55;
Моб.: +7 (916) 812-21-73

Распыление в мелочах

Забавно как нас часто включают в мелочи. Кто-то занимается сборкой компьютеров и тратит часы своего времени на поиск малейших деталей. Другие - имеют хобби что-то улучшать в своих автомобилях, проводят часы на форумах и блогах. А ведь это вовсе не профессиональный образ жизни, всего лишь любительский. Кто-то спичечные короба собирает или на рыбалку ходит, но в итоге фокус внимания сосредоточен на узкоспециализированном направлении, а остального человек не замечает - возможно самого важного в жизни и в мире.

Для чего – может для того, чтобы проще было управлять людьми. Вся жизнь тратится на то, чтобы делать маленький промежуток работы и больше ни о чем не размышлять. Не умея подстраиваться под реалии сегодняшнего дня, человек отдает свою жизнь в чужие руки. Чужие назначают нам заработную плату, - то количество удовольствия, которое может каждый себе позволить и люди буквально верят в то, что по-другому нельзя.

А чего хотим мы? Ведь каждый с удовольствием бы управлял собственной жизнью. И на самом-то деле - каждый с удовольствием трудился и делал бы все, что он может сегодня и чуть больше. Но общество создает такие тенденции, где эта истинная потребность отвергается.

Но ведь можно пойти по собственным правилам. Выходить с работы с мыслью не о том, что наконец-то это закончилось, а что есть еще время что-то почитать, изучить, создать. Тогда с каждым днем будет хотеться развиваться, а не только сериалы смотреть.

Статья написана по материалам проекта "Пробуждение 2" участником Егором Миклашем

Ирина лебедь

Новое на сайте

ПОЧЕМУ ЧЕЛОВЕК ЧАЩЕ ИСПЫТЫВАЕТ НЕГАТИВНЫЕ ЭМОЦИИ?

Как правило, согласно многочисленным наблюдениям и исследованиям скверное отношение к себе, самобичевание берутся, когда ребенок выходит из неполной семьи. Допустим, когда мама хотела порадовать своего мужчину, и по каким-то причинам их отношения не сложились, то ребенок становится изгоем, его начинают игнорировать, потому что задачу, замысел мамы ребенок не решил.

(читать далее...)

СОБСТВЕННЫЙ ВЫБОР, ИЛИ КАК ЗА НАС ДЕЛАЮТ ВЫБОР?

Мы в нормальном более-менее адекватно-приличном привычном состоянии отрабатываем, действуем привычками, которые выработали за какой-то длительный промежуток времени. И если мы не встречаем никакого сопротивления, то эти все привычки сохраняются. К примеру, когда мы встаем, что мы пьём, как мы живем, как готовимся к тому-то и тому-то.

(читать далее...)

Ожирение как телесная компенсация за чувство вины

(смотреть все видео...)

Связаться с нами
Введите ваши данные и мы свяжемся с вами в течении 30 минут.
×