Телефон

+7 (495) 629-42-70; +7 (495) 629-48-55;
Моб.: +7 (916) 812-21-73

Рабство или свобода

К сожалению, мы часто делаем себя рабами самих же себя, т.к. боимся честно посмотреть на себя, не позволяем себе меняться, развиваться или даже просто банально посмотреть с другого ракурса.  Мы ориентируемся на то, как когда-то нам сказали что-то делать. Это рабство, потому что тогда мы живем внутренним убеждением «я могу делать только это, остальное не могу».

Но если посмотреть с другой стороны, объективно, то с чего мы это взяли? Почему решили, что не можем? У нас есть доказательства? Мы это пробовали? И это, и это? Чаще всего мы даже не пытались, изначально решив, что измениться не получится, что новая жизнь – это что-то из области фантастики и что «ну наверное, не всем быть миллионерами». И опять идем делать и жить только так, как нас кто-то когда-то приучил.

Но парадокс в том, что когда мы выбираем старую, не счастливую, но, тем не менее понятную жизнь, мы так проживем ее всю, до самого конца, а вот если выбрать путь изменений себя, то да, на это понадобиться определенное количество времени, дисциплинарное отношение к себе и т.д. Но это не будет бесконечностью, это просто будет этап обучения, становления и развития нового человека, за которым будут новые возможности, другие люди в окружении, свое собственное будущее и свободная жизнь.

(по материалам видеосеминара психолога Ирины Лебедь «Свободный человек=дисциплинированный человек. Управление собой») (подробнее...)

Ирина лебедь

Новое на сайте

ПОЧЕМУ ЧЕЛОВЕК ЧАЩЕ ИСПЫТЫВАЕТ НЕГАТИВНЫЕ ЭМОЦИИ?

Как правило, согласно многочисленным наблюдениям и исследованиям скверное отношение к себе, самобичевание берутся, когда ребенок выходит из неполной семьи. Допустим, когда мама хотела порадовать своего мужчину, и по каким-то причинам их отношения не сложились, то ребенок становится изгоем, его начинают игнорировать, потому что задачу, замысел мамы ребенок не решил.

(читать далее...)

СОБСТВЕННЫЙ ВЫБОР, ИЛИ КАК ЗА НАС ДЕЛАЮТ ВЫБОР?

Мы в нормальном более-менее адекватно-приличном привычном состоянии отрабатываем, действуем привычками, которые выработали за какой-то длительный промежуток времени. И если мы не встречаем никакого сопротивления, то эти все привычки сохраняются. К примеру, когда мы встаем, что мы пьём, как мы живем, как готовимся к тому-то и тому-то.

(читать далее...)

Ожирение как телесная компенсация за чувство вины

(смотреть все видео...)

Связаться с нами
Введите ваши данные и мы свяжемся с вами в течении 30 минут.
×