Телефон

+7 (495) 629-42-70; +7 (495) 629-48-55;
Моб.: +7 (916) 812-21-73

Приятная неожиданность

Когда у нас что-то неожиданно получается мы нередко в состоянии эйфории верим, что все можем, включаем режим супермена и начинаем напролом пытаться решить другие задачки. И вот тут чаще всего нас поджидают не очень приятные сюрпризы, потому что то, что сработало случайно до этого, не будет работать в другой ситуации. Отсюда разочарования, и непонимание почему.

На самом деле, в жизни нас учат не только ошибки, но и наши победы. Любая разобранная ситуация и верные выводы о том, как именно это произошло дает нам понимание что работает и при каких обстоятельствах, а чего делать не стоит, потому что это приводит вот к таким последствиям. Так мы набираем собственную копилку знаний и умений, которые дают нам состояние «я могу с этим справиться, я знаю как». Вспомните, когда вы занимаетесь чем-то, что очень хорошо умеете делать и знаете как это сделать, у вас нет сомнений, неуверенности, страха «а вдруг не получится?», вы даже не задумываетесь об этом, просто делаете и получаете удовлетворение от проделанной работы и результата.
Вот по такому же принципу на основе применяемых знаний можно выстраивать и все остальное, главное научиться видеть и понимать, что происходит и по какой причине.

(по материалам видеосеминара психолога Ирины Лебедь «Что делать с нашими разочарованиями и ожиданиями»)( подробнее...)

Ирина лебедь

Новое на сайте

Почему об хороших людей вытирают ноги?

Что такое «хороший» и «плохой»? Хороший человек – это очень относительное понятие, и всегда идет по отношению к чему-то, то есть кто-то его называет хорошим. Для примера возьмем двух соседок. Одна не работает, сидит дома и обленилась до крайности, а вторая ходит на работу, у нее дети, интересы и много других задач по жизни.

(читать далее...)

Как стать целеустремленным?

Целеустремленность заложена в ментальность каждого государства со своими особенностями. У нас складывается такой вариант, где нас приучают к тому, чтобы мы были хорошими исполнителями. Исполнять нас принуждают великую цель кого-то, обязательства перед кем-то, долги за что-то. Когда человек делает это достаточно долго, он привыкает себя в этом оправдывать.

(читать далее...)

Ожирение как телесная компенсация за чувство вины

(смотреть все видео...)

Связаться с нами
Введите ваши данные и мы свяжемся с вами в течении 30 минут.
×