Телефон

+7 (495) 629-42-70; +7 (495) 629-48-55;
Моб.: +7 (916) 812-21-73

Приятная неожиданность

Когда у нас что-то неожиданно получается мы нередко в состоянии эйфории верим, что все можем, включаем режим супермена и начинаем напролом пытаться решить другие задачки. И вот тут чаще всего нас поджидают не очень приятные сюрпризы, потому что то, что сработало случайно до этого, не будет работать в другой ситуации. Отсюда разочарования, и непонимание почему.

На самом деле, в жизни нас учат не только ошибки, но и наши победы. Любая разобранная ситуация и верные выводы о том, как именно это произошло дает нам понимание что работает и при каких обстоятельствах, а чего делать не стоит, потому что это приводит вот к таким последствиям. Так мы набираем собственную копилку знаний и умений, которые дают нам состояние «я могу с этим справиться, я знаю как». Вспомните, когда вы занимаетесь чем-то, что очень хорошо умеете делать и знаете как это сделать, у вас нет сомнений, неуверенности, страха «а вдруг не получится?», вы даже не задумываетесь об этом, просто делаете и получаете удовлетворение от проделанной работы и результата.
Вот по такому же принципу на основе применяемых знаний можно выстраивать и все остальное, главное научиться видеть и понимать, что происходит и по какой причине.

(по материалам видеосеминара психолога Ирины Лебедь «Что делать с нашими разочарованиями и ожиданиями»)( подробнее...)

Ирина лебедь

Новое на сайте

КАК ПЕРЕСТАТЬ УГОЖДАТЬ И ВСЕМ НРАВИТЬСЯ?

Люди часто говорят, что есть такие «люди-танки». Это вы их так назначаете, ведь они такие «сильные». А сильные они потому, что кричат или знают ваши слабые места. Вы хотите понравиться, вы так пытаетесь угодить, вы так откликаетесь на все звонки, на все походы, какие-то просьбы, хотите стать незаменимой.

(читать далее...)

Как перестать наказывать себя по привычке из детства?

Всё, что связано со словом "нельзя", это приобретённые запреты и заблуждения той системы воспитания, в которой Вы находились. Потому что после этого «нельзя» было много всего разного, от которого было страшно и непонятно. Человек живёт из расчёта смысловой нагрузки на те или иные модели, те или иные ситуации, которые он отслеживает в жизни, или жизнь ему предлагает.

(читать далее...)

Ожирение как телесная компенсация за чувство вины

(смотреть все видео...)

Связаться с нами
Введите ваши данные и мы свяжемся с вами в течении 30 минут.
×