Телефон

+7 (495) 629-42-70; +7 (495) 629-48-55;
Моб.: +7 (916) 812-21-73

Привычка откладывать жизнь

Многие живут с убеждением «завтра» всю жизнь. Для таких людей «завтра» может быть и 10, 15,20 лет. Сейчас есть куда более пагубная привычка, чем курение, к примеру, - привычка откладывать свою жизнь. Даже уже не дела. А целую жизнь. Как только человек не хочет что-то делать, он сразу уносится в мыслях в какой-то приятный момент своей памяти, ностальгии и начинает закручивать, как ему тогда было хорошо, какую вкусную еду он пробовал на отдыхе, как он смог открыть свой ларёк, хотя прошло лет 20.

Человек начинает проживать жизнь в голове. Что самое необычное – ему удобно. Ему обыденно. Он привыкает. Для него это стало нормой. Он не хочет ничего менять. Он считает, что всё не так плохо. И останавливается. В развитии, в задачах, в созидании, в обучении, в обретении навыков, в поднятии, в улучшении качества и уровня жизни.

Почему мы так не любим менять свою жизнь? Кто за нас это сделает? На кого мы так надеемся? За что себе не позволяем жить? Почему так плохо к себе относимся? Сколько времени ещё будем откладывать свою жизнь? И самое главное, зачем?

Статья написана по материалам проекта "Пробуждение 3" участницей Екатериной Прокопчук

Ирина лебедь

Новое на сайте

Когда немного понервничаю или придется поскандалить с кем-то, потом хожу разбитая без сил на весь целый день. Как с этим справляться?

Еще раз, ничего на пустом месте не бывает, когда вам очень хочется поскандалить, это привычная форма жизни, которую вы обрели у своих дорогих, самых любимых, самых замечательных родителей. И не потому что они плохие или хорошие, потому что культура общения, форма общения, взаимоотношения между родителями или бабушками, мамами или еще кто там находился с вами или по телефону, кто бы там ни был – это постоянно.

(читать далее...)

Откуда берётся напряжение? Как справиться со стрессом?

Давайте по порядку. Напряжение - это наше внутреннее сопротивление и несогласие с той ситуацией, в которой вы постоянно находитесь. Значит, внешнее давление в лице каких-то людей или в лице повышено взятых на себя обязательств, или какого-то угнетения, или принуждения достаточно высок, ёмок. Вам тяжело.

(читать далее...)

Ожирение как телесная компенсация за чувство вины

(смотреть все видео...)

Связаться с нами
Введите ваши данные и мы свяжемся с вами в течении 30 минут.
×