Телефон

+7 (495) 629-42-70; +7 (495) 629-48-55;
Моб.: +7 (916) 812-21-73

Привычка откладывать жизнь

Многие живут с убеждением «завтра» всю жизнь. Для таких людей «завтра» может быть и 10, 15,20 лет. Сейчас есть куда более пагубная привычка, чем курение, к примеру, - привычка откладывать свою жизнь. Даже уже не дела. А целую жизнь. Как только человек не хочет что-то делать, он сразу уносится в мыслях в какой-то приятный момент своей памяти, ностальгии и начинает закручивать, как ему тогда было хорошо, какую вкусную еду он пробовал на отдыхе, как он смог открыть свой ларёк, хотя прошло лет 20.

Человек начинает проживать жизнь в голове. Что самое необычное – ему удобно. Ему обыденно. Он привыкает. Для него это стало нормой. Он не хочет ничего менять. Он считает, что всё не так плохо. И останавливается. В развитии, в задачах, в созидании, в обучении, в обретении навыков, в поднятии, в улучшении качества и уровня жизни.

Почему мы так не любим менять свою жизнь? Кто за нас это сделает? На кого мы так надеемся? За что себе не позволяем жить? Почему так плохо к себе относимся? Сколько времени ещё будем откладывать свою жизнь? И самое главное, зачем?

Статья написана по материалам проекта "Пробуждение 3" участницей Екатериной Прокопчук

Ирина лебедь

Новое на сайте

Почему об хороших людей вытирают ноги?

Что такое «хороший» и «плохой»? Хороший человек – это очень относительное понятие, и всегда идет по отношению к чему-то, то есть кто-то его называет хорошим. Для примера возьмем двух соседок. Одна не работает, сидит дома и обленилась до крайности, а вторая ходит на работу, у нее дети, интересы и много других задач по жизни.

(читать далее...)

Как стать целеустремленным?

Целеустремленность заложена в ментальность каждого государства со своими особенностями. У нас складывается такой вариант, где нас приучают к тому, чтобы мы были хорошими исполнителями. Исполнять нас принуждают великую цель кого-то, обязательства перед кем-то, долги за что-то. Когда человек делает это достаточно долго, он привыкает себя в этом оправдывать.

(читать далее...)

Ожирение как телесная компенсация за чувство вины

(смотреть все видео...)

Связаться с нами
Введите ваши данные и мы свяжемся с вами в течении 30 минут.
×