Телефон

+7 (495) 629-42-70; +7 (495) 629-48-55;
Моб.: +7 (916) 812-21-73

Привычка откладывать жизнь

Многие живут с убеждением «завтра» всю жизнь. Для таких людей «завтра» может быть и 10, 15,20 лет. Сейчас есть куда более пагубная привычка, чем курение, к примеру, - привычка откладывать свою жизнь. Даже уже не дела. А целую жизнь. Как только человек не хочет что-то делать, он сразу уносится в мыслях в какой-то приятный момент своей памяти, ностальгии и начинает закручивать, как ему тогда было хорошо, какую вкусную еду он пробовал на отдыхе, как он смог открыть свой ларёк, хотя прошло лет 20.

Человек начинает проживать жизнь в голове. Что самое необычное – ему удобно. Ему обыденно. Он привыкает. Для него это стало нормой. Он не хочет ничего менять. Он считает, что всё не так плохо. И останавливается. В развитии, в задачах, в созидании, в обучении, в обретении навыков, в поднятии, в улучшении качества и уровня жизни.

Почему мы так не любим менять свою жизнь? Кто за нас это сделает? На кого мы так надеемся? За что себе не позволяем жить? Почему так плохо к себе относимся? Сколько времени ещё будем откладывать свою жизнь? И самое главное, зачем?

Статья написана по материалам проекта "Пробуждение 3" участницей Екатериной Прокопчук

Ирина лебедь

Новое на сайте

ПОЧЕМУ ЧЕЛОВЕК ЧАЩЕ ИСПЫТЫВАЕТ НЕГАТИВНЫЕ ЭМОЦИИ?

Как правило, согласно многочисленным наблюдениям и исследованиям скверное отношение к себе, самобичевание берутся, когда ребенок выходит из неполной семьи. Допустим, когда мама хотела порадовать своего мужчину, и по каким-то причинам их отношения не сложились, то ребенок становится изгоем, его начинают игнорировать, потому что задачу, замысел мамы ребенок не решил.

(читать далее...)

СОБСТВЕННЫЙ ВЫБОР, ИЛИ КАК ЗА НАС ДЕЛАЮТ ВЫБОР?

Мы в нормальном более-менее адекватно-приличном привычном состоянии отрабатываем, действуем привычками, которые выработали за какой-то длительный промежуток времени. И если мы не встречаем никакого сопротивления, то эти все привычки сохраняются. К примеру, когда мы встаем, что мы пьём, как мы живем, как готовимся к тому-то и тому-то.

(читать далее...)

Ожирение как телесная компенсация за чувство вины

(смотреть все видео...)

Связаться с нами
Введите ваши данные и мы свяжемся с вами в течении 30 минут.
×