Телефон

+7 (495) 629-42-70; +7 (495) 629-48-55;
Моб.: +7 (916) 812-21-73

Причины в нашей памяти

Когда мы растем, мы познаем мир и бессознательно формируем свое отношение к определенным ситуациям, т.е. вырабатываем базовые модели поведения, с которыми идем по жизни и сами того не осознавая делаем их все более привычными.

В нашей жизни ничего не происходит просто так и мы всегда реагируем так, как видели или делали когда-то. К примеру, в школе всегда есть вышестоящая сила в лице классного руководителя или директора школы, отношение которых к себе нам приходится принимать безусловно. Протестуешь открыто – быстро получаешь воздействие и наказание, тихо делаешь гадости – все равно рано или поздно попадаешь, поэтому хотим мы того или нет, но по этим правилам нам приходится как-то жить. Но сопротивление никуда не исчезает, оно просто начинает копиться внутри, откуда как проявленная часть и возникают болезни. А внутреннее состояние при этом будет протестное «не хочу!».  К сожалению, такое давление усиливается в несколько раз, когда родители объединяются с школой и уже вместе начинают давить на ребенка и на это двойное давление мы включаем двойное внутреннее сопротивление, к которому привыкаем. И когда во взрослой жизни ситуация начинает повторяться, к примеру в компании, в которой давит руководство, мы, не задумываясь включаем внутреннее сопротивление «не буду, не хочу, не мое, мне не нравится»», что рождает внутренний конфликт и конфликт с той системой, в которой мы работаем. Как следствие, нам в итоге приходится либо ломаться и подчиняться, приняв очередное поражение или уходить в другое место. Но внутренняя задача при это не решается и проблемы рано или поздно опять появятся. Это и есть устойчивые модели поведения, при которых кто-то всю жизнь пристраивается, уговаривая себя, что нужно потерпеть и потом тихо делает гадости, потому что накопленное недовольство просто необходимо куда-то выливать, либо всю жизнь бьется как Дон Кихот против ветряных мельниц. А причины все на самом деле кроются в нашей память и именно там нужно искать ответы на вопросы почему у меня что-то так устойчиво не получается.

(по материалам видеосеминара психолога Ирины Лебедь «Кто управляет нашей жизнью») (подробнее...)

Ирина лебедь

Новое на сайте

Когда немного понервничаю или придется поскандалить с кем-то, потом хожу разбитая без сил на весь целый день. Как с этим справляться?

Еще раз, ничего на пустом месте не бывает, когда вам очень хочется поскандалить, это привычная форма жизни, которую вы обрели у своих дорогих, самых любимых, самых замечательных родителей. И не потому что они плохие или хорошие, потому что культура общения, форма общения, взаимоотношения между родителями или бабушками, мамами или еще кто там находился с вами или по телефону, кто бы там ни был – это постоянно.

(читать далее...)

Откуда берётся напряжение? Как справиться со стрессом?

Давайте по порядку. Напряжение - это наше внутреннее сопротивление и несогласие с той ситуацией, в которой вы постоянно находитесь. Значит, внешнее давление в лице каких-то людей или в лице повышено взятых на себя обязательств, или какого-то угнетения, или принуждения достаточно высок, ёмок. Вам тяжело.

(читать далее...)

Ожирение как телесная компенсация за чувство вины

(смотреть все видео...)

Связаться с нами
Введите ваши данные и мы свяжемся с вами в течении 30 минут.
×