Телефон

+7 (495) 629-42-70; +7 (495) 629-48-55;
Моб.: +7 (916) 812-21-73

Правда или иллюзорная сказка

Странное это ощущение, когда видишь простое действие с победой. Предлагаешь, давай вот так, а человек сопротивляется, не хочет, упирается. Выходит, по этой логике, люди предпочитают жить в иллюзорном обмане, чем в реальном мире.

Банальная ситуация. Есть бренд, дистрибьюторами которого является компания, в которой мне счастливится работать в данный момент времени. А есть другая компания, которая предлагает тот же товар, но под другим брендом. Вокруг создается такая тайна, один другого не признает и не замечает. Смешно, но допустим.

Если смотреть со стороны, то нужно у одной, а лучше у двух компаний спросить: «знают ли они про существование друг друга и кем они являются друг другу». Очевидно, что знают, потому что кто-то у кого-то копирует или берут одну и ту же продукцию на одном заводе. Тому, кому нечего скрывать – ответит сразу. Кому есть – будет или молчать, или выкручиваться.

Предлагаю: давайте спросим.

Все вокруг отвечают: нет, ты что, нельзя.

Спрашиваю: почему?

Они: не правильно, не красиво, нельзя. Что угодно – но без веского заявления.

Думаю, черт с ним, пойду спрошу. Спросил, получил ответ, картинка сложилась. Никому не сказал, люди же не хотят слушать правду. Вот и получается, что люди будут зачастую жить в иллюзорной сказке, додуманном мире, чем в реальной, немного суровой, но настоящей действительности.

Статья написана по материалам проекта "Пробуждение 2" участником Егором Миклашем

Ирина лебедь

Новое на сайте

ПОЧЕМУ ЧЕЛОВЕК ЧАЩЕ ИСПЫТЫВАЕТ НЕГАТИВНЫЕ ЭМОЦИИ?

Как правило, согласно многочисленным наблюдениям и исследованиям скверное отношение к себе, самобичевание берутся, когда ребенок выходит из неполной семьи. Допустим, когда мама хотела порадовать своего мужчину, и по каким-то причинам их отношения не сложились, то ребенок становится изгоем, его начинают игнорировать, потому что задачу, замысел мамы ребенок не решил.

(читать далее...)

СОБСТВЕННЫЙ ВЫБОР, ИЛИ КАК ЗА НАС ДЕЛАЮТ ВЫБОР?

Мы в нормальном более-менее адекватно-приличном привычном состоянии отрабатываем, действуем привычками, которые выработали за какой-то длительный промежуток времени. И если мы не встречаем никакого сопротивления, то эти все привычки сохраняются. К примеру, когда мы встаем, что мы пьём, как мы живем, как готовимся к тому-то и тому-то.

(читать далее...)

Ожирение как телесная компенсация за чувство вины

(смотреть все видео...)

Связаться с нами
Введите ваши данные и мы свяжемся с вами в течении 30 минут.
×