Телефон

+7 (495) 629-42-70; +7 (495) 629-48-55;
Моб.: +7 (916) 812-21-73

Правда или иллюзорная сказка

Странное это ощущение, когда видишь простое действие с победой. Предлагаешь, давай вот так, а человек сопротивляется, не хочет, упирается. Выходит, по этой логике, люди предпочитают жить в иллюзорном обмане, чем в реальном мире.

Банальная ситуация. Есть бренд, дистрибьюторами которого является компания, в которой мне счастливится работать в данный момент времени. А есть другая компания, которая предлагает тот же товар, но под другим брендом. Вокруг создается такая тайна, один другого не признает и не замечает. Смешно, но допустим.

Если смотреть со стороны, то нужно у одной, а лучше у двух компаний спросить: «знают ли они про существование друг друга и кем они являются друг другу». Очевидно, что знают, потому что кто-то у кого-то копирует или берут одну и ту же продукцию на одном заводе. Тому, кому нечего скрывать – ответит сразу. Кому есть – будет или молчать, или выкручиваться.

Предлагаю: давайте спросим.

Все вокруг отвечают: нет, ты что, нельзя.

Спрашиваю: почему?

Они: не правильно, не красиво, нельзя. Что угодно – но без веского заявления.

Думаю, черт с ним, пойду спрошу. Спросил, получил ответ, картинка сложилась. Никому не сказал, люди же не хотят слушать правду. Вот и получается, что люди будут зачастую жить в иллюзорной сказке, додуманном мире, чем в реальной, немного суровой, но настоящей действительности.

Статья написана по материалам проекта "Пробуждение 2" участником Егором Миклашем

Ирина лебедь

Новое на сайте

Почему об хороших людей вытирают ноги?

Что такое «хороший» и «плохой»? Хороший человек – это очень относительное понятие, и всегда идет по отношению к чему-то, то есть кто-то его называет хорошим. Для примера возьмем двух соседок. Одна не работает, сидит дома и обленилась до крайности, а вторая ходит на работу, у нее дети, интересы и много других задач по жизни.

(читать далее...)

Как стать целеустремленным?

Целеустремленность заложена в ментальность каждого государства со своими особенностями. У нас складывается такой вариант, где нас приучают к тому, чтобы мы были хорошими исполнителями. Исполнять нас принуждают великую цель кого-то, обязательства перед кем-то, долги за что-то. Когда человек делает это достаточно долго, он привыкает себя в этом оправдывать.

(читать далее...)

Ожирение как телесная компенсация за чувство вины

(смотреть все видео...)

Связаться с нами
Введите ваши данные и мы свяжемся с вами в течении 30 минут.
×