Телефон

+7 (495) 629-42-70; +7 (495) 629-48-55;
Моб.: +7 (916) 812-21-73

Почему важно приучить себя находиться в настоящем?

Настоящее – это жизнь. Это создание. Создание новых привычек, нового себя, новых действий, новой речи, нового положения дел, того мостика, по которому человеку нужно пройти, чтобы получить то, что он ранее никогда не имел. Как нематериальные активы ( навыки, знания, способности, результативное мышление), так и материальные.

Когда человек убегает из настоящего и бежит в воспоминания о былых временах, как там было «хорошо», он перекрывает себе будущее. Как кран живительной силы. Он его не создаёт, не творит, а переваривает в своих мыслях, затрачивая огромное количество сил и энергии. Без конца устаёт. Нет сил. Апатия и нежелание ничего делать. Всё потому, что человек зачем-то сам себя ограничил и не пускает вперёд. И хочет, чтобы его жалели, понимали его тяжелую ситуацию и положение. Кому надо?

Чаще всего мы живём прошлым. Бесконечно крутим в голове, почему не получается, обижаемся, не верим в себя. Варимся в котле прошлого. А его нет. Есть только настоящее и то будущее, которое каждый из нас способен создать. Но в настоящем мы не совершаем действий по изменению, а только топчемся на месте. Какова перспектива с таким подходом к жизни? Кто каждый из нас через 3-5 лет?

Статья написана по материалам проекта "Пробуждение 2" участницей Екатериной Прокопчук

Ирина лебедь

Новое на сайте

ПОЧЕМУ ЧЕЛОВЕК ЧАЩЕ ИСПЫТЫВАЕТ НЕГАТИВНЫЕ ЭМОЦИИ?

Как правило, согласно многочисленным наблюдениям и исследованиям скверное отношение к себе, самобичевание берутся, когда ребенок выходит из неполной семьи. Допустим, когда мама хотела порадовать своего мужчину, и по каким-то причинам их отношения не сложились, то ребенок становится изгоем, его начинают игнорировать, потому что задачу, замысел мамы ребенок не решил.

(читать далее...)

СОБСТВЕННЫЙ ВЫБОР, ИЛИ КАК ЗА НАС ДЕЛАЮТ ВЫБОР?

Мы в нормальном более-менее адекватно-приличном привычном состоянии отрабатываем, действуем привычками, которые выработали за какой-то длительный промежуток времени. И если мы не встречаем никакого сопротивления, то эти все привычки сохраняются. К примеру, когда мы встаем, что мы пьём, как мы живем, как готовимся к тому-то и тому-то.

(читать далее...)

Ожирение как телесная компенсация за чувство вины

(смотреть все видео...)

Связаться с нами
Введите ваши данные и мы свяжемся с вами в течении 30 минут.
×