Телефон

+7 (495) 629-42-70; +7 (495) 629-48-55;
Моб.: +7 (916) 812-21-73

ПОЧЕМУ ТАК ТРУДНО ЗАСТАВИТЬ СЕБЯ ДУМАТЬ?

Думать можно или на тему, когда есть эта тема, или что нужно сделать. Когда не хочется думать, присутствует состояние внутренней апатии, и все время хочется куда-то в фэнтези ускакать, значит есть тот, кто думает за вас. Или вы находитесь в достаточно серьезном апатичном стрессовом состоянии в своем сознании, когда уже минус-минус, который вы можете себе позволить. Если посмотреть на общую картину жизни любого человека, то мы живем от минуса к плюсу. Все без исключения. Мысль наша – это окрашенная эмоция. Мы или хотим думать, потому что это нас заинтересовало, и перспектива светлая рисуется, чистая радость, положительное удовлетворенное состояние, предмет какой-то или явление, человек или ситуация. Или мы туда уже сходили, у нас ничего не получилось, вернулись обратно, и нам уже плохо. И в этот момент, конечно, не очень хочется думать, потому что всё то непростое состояние разочарования сначала нужно пережить. Удивительно мы устроены, что начинаем думать, знаете, когда только вернулись от того, что не получилось. Условно, пришли домой, а там горячей воды нет, сахара нет, чая нет, ничего нет. Вот сели, и нахлынуло состояние раздрая: «Как так, я думала, что тут все есть, а здесь ничего нет.» В этот момент ничего не хочется, такое грустное, внутреннее, апатичное, депрессивное состояние в духе «как же так, обо мне никто не позаботился». И это ясельная группа, хотите вы того или не хотите.

Как только вы поймете этот биологический механизм, наши мысли имеют окраску. Совсем простой пример. Возьмите любой стакан, любую кружку, любую емкость. Это к вопросу, почему не хочется думать. Наберите туда чистой воды, возьмите пипетку и попытайтесь туда по капельке капать йод или синьку. После каждой капли вода будет окрашиваться в более темный и темный цвет. Когда она совсем станет какого-то неприглядного цвета – это называется «я не хочу думать», потому что уже настолько устала гонять отрицательные мысли в своей голове, отрицательно окрашенные, что совсем грустно и плохо. И хочется куда-нибудь выскочить в тех же мыслях, в красивый рай, в какое-то красивое место. Но до тех пор, пока не переработаете это состояние, пока не зацепитесь своим вниманием, именно во вне, что привлечет другие мысли, другие эмоции, вы думать не начнете.

Состояние, в котором вы задали вопрос говорит о том, что в вашем стакане, в вашей емкости очень много чуждой краски какого-то неприглядного цвета. Сначала нужно понять причину, где вы этого всего набрали, потом это прояснить и именно действием выходить из негативного состояния. Любым дозволенным для себя, любым возможным: бегать, прыгать, убирать, что-то передвигать. Нужно запустить систему в противоположную сторону. Развернуться и сказать: «Понятно, выводы делаю, тут была не права, тут как-то понадеялась, тут еще что-то». Как только вы так начнете по отношению к себе так поступать, ситуация начнет налаживаться. Должно быть абсолютное самосохранение. Нельзя зависать долго в состоянии анабиоза, потому что стресс будет распространяться и бить ваш организм не в голову, а именно в организм, как проявление болезни, какой-то немощи, апатичности опять-таки. Нужно вставать и начинать двигаться, вспоминая, что даже капля яда может убить в какой-то момент.

Почему человеку нужно быть очень разборчивым, очень с пониманием и бережно к себе относиться, сохранять себя, потому что никто кроме вас о вас самих не позаботится. А мы лелеем надежду, что сейчас на нас посмотрят, что нам плохо и обязательно кто-то за нас что-то сделает. Вопрос на засыпку. Кто-нибудь когда-нибудь за кого-то делал по своей воли? Вряд ли. Сначала для себя научитесь выводить себя из этих стрессовых ситуаций, которые прибивают, убивают, и затем пытаетесь найти такую же информацию, чтобы никуда не ходить и ни в чем не разбираться. Чем, собственно говоря, сейчас плодотворно занимаются достаточно много людей, пугающих, стращающих, придумывающих. С биологией разберитесь, со своим телом разберитесь, вы же его убиваете с утра до ночи, даже не понимая причины и не осознавая, что происходит. Только когда тело придёт в норму, когда будет нормальное рабочее состояние, когда вы будете просто вставать, будете есть то, что вы хотите, когда появится аппетит, когда хоть какое-то внутреннее намерение к движению проснется, в этот момент и нужно начинать думать. Но не когда вы уже упали, пропали, легли, спрятались, под одеялом укрылись и никого не хотите видеть. В этот момент понять и думать невозможно. Вспомните любую ситуацию, у всех была сплошь и рядом, когда вы кому-то, или вам говорят: «Успокойся, перестань, все будет хорошо». Вы не слышите. Это и называется биология. Уже замкнуло, клемма залипла. Разлепить ее можно только тогда, когда ваше тело начинает движение, начинаются гормоны, те, которые считались, как опасность. Вы посмотрели на ситуацию, и она по каким-то вам только ведомым причинам, показалась опасной. У вас тут же меняется настроение, тут же начинаются какие-то дергающиеся неадекватные реакционные поступки, движения и слова.

Совсем просто. У нас есть две основные реакции. Кто-то вас стимульнул. Вы или сбежали, или бросились со словами или кулаками выяснять отношения. Это стресс. А причина стресса крайне редко понятна, почему так сложно-то с собой разбираться, потому что в таком состоянии аффекта, в большой или в меньшей степени мы всегда правы. Но потом наступают последствия, почему человеку и стыдно в глаза смотреть, стыдно возвращаться, потому что сдуру ума столько наговорил. Вот это и называется эмоциональный выплеск, а потом возвращаться сложно. Так не допускайте до такой степени, чтобы крайности эмоции плюса и минуса в вашей жизни присутствовали. Нельзя сильно радоваться. Раньше говорили: «Не сильно радуйся, плакать будешь. Или наоборот, горем не убивайся, не скорби сильно, вставай, пойдем, пора на работу, пора туда, пора сюда». Ведь любой длящийся долго стресс убивает тело. Мы живем здесь физическим телом. Лежа можно что-то думать, но уже незачем. Так что причина в том, что была до этого у вас какая-то ситуация, с которой на ваш взгляд вы не справились. Тогда пошел поиск, кто будет делать за меня. Так что с ситуацией до этого разбирайтесь.

Ирина лебедь

Новое на сайте

Почему так привычно жить в мире иллюзий и красивых картинок инстаграма?

Успех - это те качественные изменения вашей жизни, которые вы осознаете, понимаете и принимаете для себя. Это периоды, за которые вы меняетесь и обретаете то, что вы хотели. Это успех как констатация: «у меня произошли качественные изменения, и я успел вовремя то, что я хотел».

(читать далее...)

На что обращать внимание девушке при выборе спутника жизни?

У нас такие женщины замученные, друг друга подгоняющие, друг с другом конкурирующие шмотками, тряпками, отдыхами и всеми материальными атрибутами. Так вот девушке при выборе спутника жизни нужно смотреть, насколько молодой человек усерден, мужественен в достижении своих целей. Это первое. Второе - насколько отец для него и в каком качестве является именно примером.

(читать далее...)

Ожирение как телесная компенсация за чувство вины

(смотреть все видео...)

Связаться с нами
Введите ваши данные и мы свяжемся с вами в течении 30 минут.
×