Телефон

+7 (495) 629-42-70; +7 (495) 629-48-55;
Моб.: +7 (916) 812-21-73

ПОЧЕМУ ТАК ТРУДНО МЕНЯТЬСЯ? КАК РАЗВИТЬ СИЛУ ВОЛИ? Часть 2

Человек самостоятельно решает приумножать отрицательную степень мысли, что «точно не получится», «не сейчас», «не в это время», «за нас уже всё решили», «нас уже обобрали», «обманули» и подобное. Неправда ваша. Услышьте меня. Кто захотел встать на эту неприглядную стезю, у того обязательно будет это. Кто скажет «извините, мы еще поглядим», то тогда будет «поглядим». Как вы себе назначите, что вы себе задумаете, такую жизнь и начнете проживать. А выходить или не выходить - это только первый шаг. Почему говорят буддисты и все остальные восточные мудрецы, что дорогу осилит идущий. Решили идти - нельзя останавливаться.

Никогда не надо думать о себе плохо и не возвеличивать другого, но и не обесценивать себя. Это всё время путь середины с пониманием, с приобщением, с собиранием, с изменением. Это жизнь, это то, ради чего мы сюда пришли. Не ради материальной ценности, кто с кем переспит, и у кого какое платье. Это как-то примитивно, я бы сказала. Если больше нечем, то только этим. А если все-таки осознать, что мы сюда пришли, чтобы развиваться, чтобы что-то познать, в чем-то разобраться, чтобы подняться чуть выше и с высоты посмотреть на всё происходящее, не оценивать, не обличать, не судить, а понимать, почему так. На самом деле здесь ничего нового не происходит. Мы в определенных условиях из поколения в поколение тупо проигрываем одно и тоже. Нам даются разные посылы, мы на этом шарике как маленькие тараканчики, а думаем, что мы вселенские боги. Услышьте меня, это не так. Помимо нас кругом, мы же все зашоренные, огромное, даже нами неосознаваемое пространство звезд, Вселенной и всего, что даже понять сложно. А мы решили, что сидим здесь каждый на своей кроватке деревянной и что-то тут из себя представляем. Ребята, остановитесь. Это не так.

Единственная самая большая и самая достойная задача, которую не все, но всё-таки люди берут и делают, - это осознать свое место в этом огромном мире, осознать, что я могу сделать для этого мира, чтобы на этой земле стало полегче, почище, получше, правдивее, почестнее всем нам, как это ни банально звучит. Не в плане отдать последнюю рубашку, не поймите меня неверно, а в том плане, чтобы созвучие было. Наши предки соборностью жили. У нас люди думали, смотрели, творили в одном направлении. Не было нам равных. Но мы почему-то так быстро скатились за эти двадцать лет, что иногда волосы шевелятся. До такой степени, до такого примитивизма скатиться, но ради чего? Что кто-то нами управляет, и кто-то нам что-то навязывает? В жизни не поверю, что мы такие убогие.

Единственное присутствует инертность души, которую без конца останавливают, без конца пугают, без конца какую-то боль доставляют, такую изощренную, манипулятивную, что-то навязывают, что-то без конца обесценивают. Тогда вспомните элементарную квантовую физику. Если вы являетесь наблюдателем какой-то гадости, это гадость будет в вашей жизни. Если я не хочу наблюдать какую-то гадость в своей жизни, я убираю оттуда внимание. Всё, этого нет. Это саморастворимая система. Ни в душе не чувствую, ни головой не думаю. Этого нет. Просто нет. Это очень просто. На этом мир построен наш. Чего вы цепляетесь? Насмерть. Вот это асфальтная болезнь, и у всех лицо в кровь. Зачем? Кому-то что-то доказываете? Какая в этом необходимость?

Вы лучше единомышленников, соратников собирайте, камертон свой настраивайте на то, что хотите сотворить, и что хотите сделать. Все остальное постепенно, но устойчиво начнет прибавляться. Масса к массе, как говорится. А сейчас умные люди делают наоборот. Нас разъединяют. Мы становимся мелкими, агрессивными, зажатыми, запуганными, пытающиеся какую-то ерунду схватить и удержать. Удерживающий всегда потеряет. Всегда, услышьте меня. Отпускающий дождется в обратку. Почему и нужно давать больше, чем брать, делиться, знать с кем, сколько и объяснить себе, почему. Нельзя убогого кормить, потому что вы делаете его еще более убогим. Ему нужно дать пресловутую удочку, а лучше, чтобы он стал и сказал: «Научите». Тогда будет возможность еще одного человека пробудить.

Мы все пока ходим и просто спим. Кто захотел бы пробудиться, это очень достойно. Кто хочет в тараканьих бегах продолжать участвовать, тем уже полосочки выстроены, уже всё рассказано, показано, перспектива обрисована, навязчиво и настойчиво рекомендовано и обосновано. И людям кажется, что так безопаснее. Нет здесь безопасности, до тех пор пока вы не осознаете, что вы творите, именно творите. Не в плохом смысле слова «натворил», как мама ребенка ругает, а именно с высоты творения. Что же вы творите со своей жизнью? Ваши мысли - это голографическая проекция вашей жизни. И никто больше этим не занимается даже в свободное время.

Представляете, как это просто и как сложно одномоментно, подумайте на эту тему. Это достойная дума человека, ни ребенка, ни тинейджера, который пытается все успеть и застолбить, что я круче всех. А именно человека, который собирается вторую половину или две трети своей жизни прожить достойно и созидательно. Это не физиологическое время, не биологическое. Время это не годы. Эта внутренняя содержательная часть каждого из нас с вами. Человек сидит и думает: «Хорошо, а что будет через пять лет, через десять? А что я оставлю после себя?» Не в плане квартиру, как будут делить мои родственники, а я буду с высоты полета своей души смотреть на их перекошенные лица и улыбаться, говоря, что «надо же, я точно знал, что они такие.» Кто-то этим занимается, а кто-то думает, что я на этой земле создал, создаю или создам, след какой оставлю? Что я перед последним вздохом самому себе скажу? Как я улучшил жизнь на этой земле?

Еще раз. Мы здесь живем в замкнутом пространстве. Нам просто рассказывают определенным способом, что у нас тут возможности такие, сякие. Но возможности в рамках нашей матушки-земли. Всё. Кто сколько себе возьмет и позволит, свершит это, доведет до логического конца с пониманием того, что он делает. Вот и вся наша с вами жизнь. А кто вверх пойдет для сотворчества, тут усилий поболее надо. Это уже другая история. Мы сейчас говорим с вами достаточно о спокойных адекватных вещах, которые большинство могут себе позволить: хорошо жить, жить в своем жилье, иметь хорошую работу, иметь нормальных людей, с которыми можно общаться. Это не так сложно, как кажется. Да, на это нужно потратить время, да, естественно. Но это нужно себе разрешить и позволить. Но нам страшно. Как сейчас говорят: «Все обманывают». Стесняюсь спросить, все это кто? Почему все это глобально, а я честный, но одинокий. Какая-то бутафория получается. Вот подумайте на эту тему.

Связаться с нами
Введите ваши данные и мы свяжемся с вами в течении 30 минут.
×