Телефон

+7 (495) 629-42-70; +7 (495) 629-48-55;
Моб.: +7 (916) 812-21-73

ПОЧЕМУ СЕБЯ НЕ ПРИНИМАЮ И ХОЧЕТСЯ СБЕЖАТЬ К ДРУГИМ?

Человек часто не может находиться сам с собой, ему хочется обязательно встретиться с подругой, посмотреть сериал, позвонить маме или полистать Инстаграм. Это называется неприязнь к самому или самой себе. Но это привычка. Откуда она берется? В детстве за какие-то собственные поступки, за какое-то собственное моделирующее поведение в чужой системе, допустим у мамы, вы всегда получали своеобразное внимание и никогда не пытались это сделать для себя, потому что всё, что вы делали для мамы, для папы, для руководителя, для подружки или Инстаграм, смотря на красивую жизнь в картинках – это всё иллюзорное восприятие. Так зарождается форма мышления «у них хорошо, а у меня плохо». И это называется непринятие себя.

Ведь глядя на то, где вы, и на то, где «они», что говорит мама, подружка, блогер в Инстаграм, естественно, вам кажется, именно кажется, что у вас какая-то серая скучная тусклая жизнь. Уверяю вас, что это не так. И вся ваша эмоциональная жизнь начинает зависеть от того, позвонили ли вам, похвалили ли вас, дали ли вам внимание или не дали внимание. И на сегодняшний день, не побоюсь этого слова, это абсолютное внутреннее предпосылочное состояние к болезни души. Потому что человек настолько привык реагировать, настолько привык кланяться хоть за какое-нибудь иллюзорное внимание и никак не может сообразить, каким способом, каким образом дать самому или самой себе это пресловутое внимание. А корни очень простые. Всё опять возвращается к обесцениванию и игнорированию.

Чем больше вы будете пытаться следить за чужой красивой жизнью в застывших картинках, чем больше вы будете напрягать маму, которая тоже бывает в разном настроении, тем дальше вы отдаляетесь от самих себя. Возвращаемся. Слово «настроение» - это то, как настроено ваше восприятие, как работает ваше внимание, на что и с чем вы себя сравниваете, от чего вы зависите. Ваше настроение или приподнятое, потому что кто-то его приподнял, или опущенное, апатичное, депрессивное, потому что кто-то его опустил. Так вот внешнее воздействие и зависимость от людей и говорит о том, что вы без конца надеетесь и представляете, что вам его будут приподнимать. А чаще всего его красиво, изысканно и с улыбкой на лице опускают. Это и называется степень восприятия. Вы хотите выше, тогда каждый сам себе сделайте что-то приятное своими руками. Ароматная ванная, вкусный завтрак или обед, интересная книга, прогулка. Вы получите удовлетворенность телесную, вам будет хорошо, ощущения будут приятными. Вам будет внутри понятно, что да, это вкусно, приятно, достойно, по времени недолго и нужно еще что-то другое попробовать или сделать.

С этого момента на уровне интереса зарождается наш пресловутый образ, где же мое, что доставляет удовольствие. А все остальное пойдет развиваться в нужном вам направлении. Когда вы ждете совета, понукания или направления, услышьте меня, человек, который в эмоциональном порыве или в «дружественно-снисходительной рекомендации» рассказывает, что бы он думал, что вам можно было бы сделать, чаще всего даже не понимает, о чем говорит, а лишь таким образом над другим просто посмеивается, потому что сомневающийся, обращающийся со своими сомнениями или ожиданием к другому, возвеличивает этого другого. А чтобы утвердиться или убедиться в этом возвеличивании, надо обесценить того, кто обращается. Вот почему вы не можете без конца находиться с самим собой, потому что всплывают те пресловутые мысли, слова, советы, за которыми вы без конца ходите, или чужая жизнь, за которой вы наблюдаете.

Как только вы прекратите это делать, будет инерционная вещь какой-то промежуток времени, очень надеюсь, что небольшой. И если вы это научитесь переключать из расчета того, что вы хотите в своей жизни изменить, чем вы хотите заняться, то поверьте, попустит. И вы научитесь из того процесса жизни, одного дня или недели видеть те пресловутые нюансы, о которых мы без конца с вами говорим. Те, которые доставляют маленькую, но постоянную очень приятную, сначала радость, потом именно настройку. Вы начнете выхватывать своим вниманием положительные фрагменты: как дети смеются на улице, как вы быстро с чем-то справились, как вы услышали себя, как вы что-то хотите спокойно вкусно немного покушать, не заесть, не сладким удавиться, а именно что-то такое, чтобы и время было приятно проведено, и вкусно было. И самое главное в том, что вы выбираете то, что хотите, а не то, что вам рекомендует кто-то. Есть хорошие рекомендации, но они заключаются в очень профессиональном подходе к каждому человеку. А когда общая картина для всех – кому-то хорошо, а кому-то удавка на шею. Так что «свое хорошо» нужно очень четко для себя понимать. Как только пойдете в этом направлении, сразу захочется сначала иногда побыть с собой. И чем чаще вы будете себе это позволять, тем больше радости вы внутри ощутите.

Ирина лебедь

Новое на сайте

КАК СТАТЬ РЕШИТЕЛЬНЫМ ЧЕЛОВЕКОМ?

Что такое решительность? Давайте просто и буквально посмотрим. Это какой-то шаг, который вы совершаете, потому что точно знаете, куда идете. Примитивно и просто, но очень доходчиво на примере. Вы с утра встаете, пытаетесь как-то найтись, пытаетесь увидеть светлое, чистое, достойное, перспективное, смотря в окно, пьете кофе или чай, собираетесь на работу, собираетесь что-то сделать.

(читать далее...)

КАК ПРИНИМАТЬ НОВЫЕ ВОЗМОЖНОСТИ БЕЗ ЭЙФОРИИ?

Очень просто. Давайте посмотрим конкретно, что происходит. Возможность - это когда просто приоткрывается дверь. Чтобы это возможность реализовалась, должны быть ваши усилия, ваша работа, ваша настойчивость, собирание в корзинку тех возможностей по пути к результату, который вы хотите обрести. Совсем простой пример.

(читать далее...)

Ожирение как телесная компенсация за чувство вины

(смотреть все видео...)

Связаться с нами
Введите ваши данные и мы свяжемся с вами в течении 30 минут.
×