Телефон

+7 (495) 629-42-70; +7 (495) 629-48-55;
Моб.: +7 (916) 812-21-73

Почему нужно искать не готовых инструкций, а того, кто покажет варианты

Есть два типа людей, одни выдвигаются, чтобы стать для других авторитетом, пишут для всех одну и ту же программу и поступательно навязывают ее исполнение. Другие блестяще прошли задачу класса управления и создания, могут многому научить, все на примере показать, но не желают быть авторитетом, и не дают готовых инструкций. Как отличить одних от других?

Искусственный авторитет, мало что сам умеет, выдвинут системой для контроля других людей:

● читает речи по бумажке, озвучивает заученные цифры, но в его речи не наблюдается причинно-следственной связи.

● точка опоры — прошлые достижения. «Я был разнорабочим, а теперь поднялся и стал владельцем компании, вот смотрите: купил швейцарские часы, а во дворе припаркован мой Лексус. Как поднялся, с помощью каких знаний, действий, и вообще, все ли обстоит так, как он говорит — узнать невозможно.

● раздает готовые инструкции, приказы: делайте по такой схеме и только так. Но правда в том, что, когда человек принимает решение и начинает движение к конечному результату, на пути всегда нужна корректировка. Иначе результат будет недостаточным или слишком избыточный по затраченным усилиям. В итоге попадания не будет, а на вас будут давить, обесценивать, чтобы удержать в системе — «мы дали готовый план действий, а вы не справились».

Человек, который умеет и делает, тот, который может быть хорошим наставником:

● говорит мало, не выставляет свои достижения, смотрит на все как бы со стороны.

● поднимается не с помощью кого-то, а сам, своими действиями показывая конечный продукт на каком-то этапе. И это его форма жизни.

● не дает готовых инструкций, а показывает примеры, учит видеть варианты. «Если ты сделаешь так — будет вот так, если пойдешь сюда, то будет таким образом, если выберешь этот способ, то твоя природа не сработает — будет откатная система.

Искать ли готовых инструкций от выдвиженца системы или найти того, кто своей честностью, знаниями, умением сам достигает результатов и справляется со всеми ситуациями в жизни, того, кто готов научить — только ваш выбор, но от него зависит многое. Сможете ли вы в будущем сами строить свою жизнь или будете продолжать жить по чужой указке.

(по материалам видеосеминара психолога Ирины Лебедь «Кто Я? Кто Он, Она? Как мы общаемся?»)

http://www.irina-lebed.ru/obuchenie/samostoyatelnoe-obuchenie/videoseminar-k.html

Ирина лебедь

Новое на сайте

Почему об хороших людей вытирают ноги?

Что такое «хороший» и «плохой»? Хороший человек – это очень относительное понятие, и всегда идет по отношению к чему-то, то есть кто-то его называет хорошим. Для примера возьмем двух соседок. Одна не работает, сидит дома и обленилась до крайности, а вторая ходит на работу, у нее дети, интересы и много других задач по жизни.

(читать далее...)

Как стать целеустремленным?

Целеустремленность заложена в ментальность каждого государства со своими особенностями. У нас складывается такой вариант, где нас приучают к тому, чтобы мы были хорошими исполнителями. Исполнять нас принуждают великую цель кого-то, обязательства перед кем-то, долги за что-то. Когда человек делает это достаточно долго, он привыкает себя в этом оправдывать.

(читать далее...)

Ожирение как телесная компенсация за чувство вины

(смотреть все видео...)

Связаться с нами
Введите ваши данные и мы свяжемся с вами в течении 30 минут.
×