Телефон

+7 (495) 629-42-70; +7 (495) 629-48-55;
Моб.: +7 (916) 812-21-73

Почему нужно искать не готовых инструкций, а того, кто покажет варианты

Есть два типа людей, одни выдвигаются, чтобы стать для других авторитетом, пишут для всех одну и ту же программу и поступательно навязывают ее исполнение. Другие блестяще прошли задачу класса управления и создания, могут многому научить, все на примере показать, но не желают быть авторитетом, и не дают готовых инструкций. Как отличить одних от других?

Искусственный авторитет, мало что сам умеет, выдвинут системой для контроля других людей:

● читает речи по бумажке, озвучивает заученные цифры, но в его речи не наблюдается причинно-следственной связи.

● точка опоры — прошлые достижения. «Я был разнорабочим, а теперь поднялся и стал владельцем компании, вот смотрите: купил швейцарские часы, а во дворе припаркован мой Лексус. Как поднялся, с помощью каких знаний, действий, и вообще, все ли обстоит так, как он говорит — узнать невозможно.

● раздает готовые инструкции, приказы: делайте по такой схеме и только так. Но правда в том, что, когда человек принимает решение и начинает движение к конечному результату, на пути всегда нужна корректировка. Иначе результат будет недостаточным или слишком избыточный по затраченным усилиям. В итоге попадания не будет, а на вас будут давить, обесценивать, чтобы удержать в системе — «мы дали готовый план действий, а вы не справились».

Человек, который умеет и делает, тот, который может быть хорошим наставником:

● говорит мало, не выставляет свои достижения, смотрит на все как бы со стороны.

● поднимается не с помощью кого-то, а сам, своими действиями показывая конечный продукт на каком-то этапе. И это его форма жизни.

● не дает готовых инструкций, а показывает примеры, учит видеть варианты. «Если ты сделаешь так — будет вот так, если пойдешь сюда, то будет таким образом, если выберешь этот способ, то твоя природа не сработает — будет откатная система.

Искать ли готовых инструкций от выдвиженца системы или найти того, кто своей честностью, знаниями, умением сам достигает результатов и справляется со всеми ситуациями в жизни, того, кто готов научить — только ваш выбор, но от него зависит многое. Сможете ли вы в будущем сами строить свою жизнь или будете продолжать жить по чужой указке.

(по материалам видеосеминара психолога Ирины Лебедь «Кто Я? Кто Он, Она? Как мы общаемся?»)

http://www.irina-lebed.ru/obuchenie/samostoyatelnoe-obuchenie/videoseminar-k.html

Ирина лебедь

Новое на сайте

ПОЧЕМУ ЧЕЛОВЕК ЧАЩЕ ИСПЫТЫВАЕТ НЕГАТИВНЫЕ ЭМОЦИИ?

Как правило, согласно многочисленным наблюдениям и исследованиям скверное отношение к себе, самобичевание берутся, когда ребенок выходит из неполной семьи. Допустим, когда мама хотела порадовать своего мужчину, и по каким-то причинам их отношения не сложились, то ребенок становится изгоем, его начинают игнорировать, потому что задачу, замысел мамы ребенок не решил.

(читать далее...)

СОБСТВЕННЫЙ ВЫБОР, ИЛИ КАК ЗА НАС ДЕЛАЮТ ВЫБОР?

Мы в нормальном более-менее адекватно-приличном привычном состоянии отрабатываем, действуем привычками, которые выработали за какой-то длительный промежуток времени. И если мы не встречаем никакого сопротивления, то эти все привычки сохраняются. К примеру, когда мы встаем, что мы пьём, как мы живем, как готовимся к тому-то и тому-то.

(читать далее...)

Ожирение как телесная компенсация за чувство вины

(смотреть все видео...)

Связаться с нами
Введите ваши данные и мы свяжемся с вами в течении 30 минут.
×